Foto Terbaru
Sdm Divisi Ivisi Animasi Dan Multimedia Unikom Telah Bersertifikasi Profesi Sebagai Animator 3D

2 Hari yang lalu · Divisi Animasi Unikom berpartisipasi pada Sertifikasi Profesi Animator 3D yang diselenggarakan oleh Badan Ekonomi Kreatif, LSP Animedia yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Cimahi pada tanggal 11 – 12 November 2017 bertempat di Gedung Cimahi Technopark.

Seminar Nasional SAINTIKS 2017

2 Hari yang lalu · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Kunjungan Program Studi Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Ke Unikom

3 Hari yang lalu · Wakil Rektor Bidang Inovasi, Pengembangan, dan Aset juga sebagai Dekan Fakultas Pascasarjana Unikom, Dr. Ir. Herman S, MBA, secara resmi membuka kegiatan penyambutan kunjungan Program Studi (Prodi) Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta ke Unikom. Kunjungan yang berlangsung pada..

Kembalikan Motivasi Menulis Generasi Muda Melalui 'LENTERA ILUSI'

Sabtu, 11 November 2017 - 23:09 WIB · Dewasa ini, kebiasaan membaca dan menulis di kalangan generasi muda tengah mengalami degradasi. Padahal, media yang bisa dijadikan sebagai sarana memperoleh informasi ataupun wadah menampung coretan karya, sudah lekat dengan kehidupan sehari-hari, salah satunya media berbasiskan teknologi seperti..

Home / Berita / Nasional

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:06 WIB · KORANBOGOR.com,BANDUNG-Perhelatan LIMA Badminton Nationals 2017 untuk kategori perseorangan telah sampai di perebutan juara untuk nomor ganda campuran. Perhelatan puncak ini berlangsung di GOR Tri Lomba Juang, Bandung, pada Selasa (23/5/2017). Dua ganda campuran Unikom saling berhadapan dalam..
Tag : unikom, kalahkan, rekan, satu, tim, beno, dianita, juara, ganda, campuran

MENTAL JUARA TIM PUTRI UNIKOM

Minggu, 18 Juni 2017 - 09:58 WIB · Hari pertama gelaran LIMA Badminton Nationals 2017 yang mempertemukan  tim putri Universitas Brawijaya (UB) dengan tim putri Universitas Komputer Indonesia (Unikom). Pertandingan berlangsung di GOR Tri Lomba Juang, pada Selasa (16/5/2017). Mental Juara Tim Putri Unikom Tim putri..
Tag : badminton, lima, 2017, unikom

Siapa Bakal Menjadi "Universitas Terpintar" 2014?

Kamis, 12 Juni 2014 - 10:51 WIB ·   PT Telekomunikasi Indonesia kembali menggelar  Telkom Smart Campus Award (TeSCA)- The ICT’s Smartests Campus 2014. Program TeSCA yang berlangsung sejak tahun 2008 ini dari tahun ke tahun telah mengalami penyempurnaan hingga pada TeSCA 2012 pemeringkatan dikembangkan lebih lengkap..

Kulkas Tanpa Listrik Buatan Pelajar Sumsel Berjaya di Amerika

Rabu, 21 Mei 2014 - 09:45 WIB · Jakarta - Muhtaza Aziziya Syafiq dan Anjani Rahma Putri, dua siswi SMA Negeri 2 Sekayu, Sumatera Selatan, menyabet penghargaan di ajang Intel ISEF (International Science and Engineering Fair) di Los Angeles, Amerika Serikat. Karya ilmiah mereka berjudul Green Refrigerant Box sukses meraih..
Tag : kulkas, tanpa, listrik, buatan, pelajar, sumsel, berjaya, di, amerika

Rekonstruksi Peran Ruang Fisik Perpustakaan dalam Melayani  Masyarakat Informasi

Rekonstruksi Peran Ruang Fisik Perpustakaan dalam Melayani Masyarakat Informasi

Rabu, 16 November 2011 - 21:19 WIB · SEMINAR NASIONAL; Rekonstruksi Peran Ruang Fisik Perpustakaan dalam Melayani  Masyarakat Informasi 17 November 2011    “The dissemination of knowledge is one of the cornerstones of civilization”    -     John F. Budd..
Tag : perpustakaan, informasi, ruang, fisik

Menjelang Hari Raya Idul Adha, Puasa Arafah.

Jumat, 04 November 2011 - 09:50 WIB · Menjelang hari raya Idul Adha atau hari raya Haji عيد الأضحى atau 10 Dzulhijjah, kita dianjurkan untuk berpuasa Arafah. Puasa Arafah adalah puasa pada Hari Arafah, yaitu pada hari kesembilan dari bulan Dzulhijjah (9 Dzulhijjah). Puasa ini sangat dianjurkan bagi umat muslim yang tidak..
Tag : menjelang, hari, raya, idul, adha, puasa, arafah

Pembukaan LPI, 800 Personel Keamanan Diterjunkan

Jumat, 07 Januari 2011 - 21:42 WIB · Solo - Sebanyak 800 personel keamanan akan diturunkan untuk laga perdana Liga Primer Indonesia antara Ksatria XI Solo FC vs Persema Malang. Jumlah tersebut akan ditambah dengan back up dari kota sekitar Solo.
Tag : pembukaan, lpi, 800, personel, keamanan, diterjunkan

Pengantre Tiket Duduki Kursi SBY

Minggu, 26 Desember 2010 - 15:54 WIB · VIVAnews - Aksi suporter Tim Nasional Sepakbola Indonesia yang ingin mendapatkan tiket berubah brutal. Mereka masuk ke dalam lapangan dengan merusak pagar pembatas.
Tag : aff

Hey Guys, This is Not Museum

Rabu, 10 November 2010 - 14:42 WIB · Pegawai Istana Merdeka Memalukan, mencerinkan etika orang Indonesia yang mulai jelek.
Tag : obama, hey, guys, this, is, not, museum

Jarak Luncur Awan Panas Merapi 4 Km, Lahar Mengalir ke 5 Sungai

Senin, 08 November 2010 - 16:15 WIB · Aktivitas GUnung Merapi masih berfluktuasi. Awan panas masih diluncurkan Gunung Merapi. Jarak luncur maksimum awan panas tersebut 4 km. Hingga tengah hari, 5 sungai yang berhulu di Merapi telah dialiri lahar. Demikian data yang dirilis Kementerian ESDM, pada Senin (8/11/2010) hingga pukul 12.00..
Tag : merapi, bencana