Foto Terbaru
Pacu Keberanian Berkarya Melalui Pameran ‘Majang Kawani’

Selasa, 27 Februari 2018 - 10:03 WIB · Sebanyak 67 karya tugas akhir mahasiswa program S1 dan D3 semester gasal Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Unikom terpajang apik di Lantai 6 Smart Building Unikom dalam rangka memeriahkan gelaran pameran bertajuk ‘Majang Kawani’. Pembukaan pameran yang berlangsung Senin (26/2) pukul..

Urban Workshop Planning And City Knowledge Management

Jumat, 22 Desember 2017 - 08:52 WIB ·

KPM UNIKOM Raih Prestasi di Ajang “PROTOCOL FAIR 2017”

Selasa, 21 November 2017 - 22:01 WIB · Setelah melalui serangkaian kegiatan ‘Protocol Fair 2017’, tibalah acara puncak sekaligus acara penutup yang digelar pada Minggu (19/11). Beragendakan Lomba MC Keprotokolan dan LombaNews Presenter, kegiatan tersebut diikuti ± 100 pesertayakni perwakilanmahasiswa berbagai..

Home / Berita / Teknologi
ICT Watch Umumkan 12 Proyek Pengembangan Aplikasi

Sabtu, 05 Juli 2014 - 10:54 WIB · Jakarta - Ford Foundation, Wikimedia Indonesia dan ICT Watch mengumumkan 12 proyek yang akan mengembangkan aplikasi ponsel dan proyek seluler yang akan dibiayai oleh inisiatif Cipta Media Seluler. Hibah Terbuka Cipta Media Seluler diluncurkan untuk memperkuat penggunaan teknologi seluler..
Tag : ict, proyek

Google Pasang 180 Satelit untuk Akses Internet Dunia

Rabu, 04 Juni 2014 - 06:50 WIB · Jakarta:Google berencana menginvestasikan dana lebih dari USD 1 miliar untuk mengirimkan 180 satelit ke luar angkasa. Satelit-satelit ini ditargetkan bisa memenuhi kebutuhan internet di belahan dunia yang belum terkoneksi. Harga satelit berkapasitas tinggi ini berkisar antara USD..
Tag : google, internet, satelit, unikom

Cerita di Balik Simbol-simbol Teknologi

Sabtu, 08 Januari 2011 - 21:19 WIB · Cerita dibalik Simbol Simbol       Apakah kalian pernah berpikir kenapa simbol on/off harus disimbolkan dengan lingkaran dan sebuah garis vertikal di tengahnya? Atau kenapa simbol bluetooth seperti sebuah kacamata vertikal? Simak artikel berikut ini. 1. Tombol..
Tag : simbol, it, ti

AOC Breeze, Tablet Android Rp 2 Jutaan

Selasa, 04 Januari 2011 - 16:52 WIB ·   Fino Yurio Kristo - detikinet AOC Breeze (electronista)       Jakarta - Menjual produk dengan harga rendah adalah salah satu strategi vendor untuk memikat konsumen. Ini pula yang jadi landasan AOC untuk merilis tablet Android berharga murah, yakni US$ 200 atau kurang dari..
Tag : tablet