HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:06 WIB
Home / Berita / Nasional / sumber: https://koranbogor.com/berita/2017/05/23/kalahkan-rekan-satu-tim-benodianita-juara-ganda-campuran

KORANBOGOR.com,BANDUNG-Perhelatan LIMA Badminton Nationals 2017 untuk kategori perseorangan telah sampai di perebutan juara untuk nomor ganda campuran. Perhelatan puncak ini berlangsung di GOR Tri Lomba Juang, Bandung, pada Selasa (23/5/2017).

Dua ganda campuran Unikom saling berhadapan dalam memperebutkan juara LIMA Badminton Nationals 2017.

Pada pertandingan sebelumnya, ganda campuran Unikom, Beno/Dianita, mampu melaju ke final setelah mengalahkan ganda campuran UNY, Rezha/Frida. Aldi/Dina (Unikom) mampu menyingkirkan ganda campuran UNS, Indra/Syahara.

Memasuki gim pertama, ganda campuran Unikom, Aldi/Dini sempat unggul di awal pertandingan. Namun, Beno/Dianita (Unikom) mampu mengejar keunggulan rekan satu universitas mereka itu. Alhasil, Beno/Dianita unggul 21-17 atas Aldi/Dini.

Meski merupakan rekan satu tim, namun kedua pasangan bermain dengan sangat baik. Kedua ganda sama-sama ingin menjadi juara LIMA Badminton Nationals.

Masuk ke gim kedua, Aldi/Dini memimpin di awal gim ini. Namun, mereka kembali gagal mengungguli lawan. Beno/Dianita mampu unggul 21-17.

Dengan kemenangan ini, ganda campuran Unikom, Beno/Dianita menjadi juara LIMA Badminton Nationals 2017 untuk nomor ganda campuran.

“Pada pertandingan tadi, kami bermain lebih santai daripada pertandingan semifinal. Faktor kekompakan yang membuat kami bisa menang pada laga final hari ini. Meski bermain menghadapi rekan satu tim, kami bermain maksimal dalam pertandingan tadi,” ujar Dianita, pemain ganda campuran Unikom.

UNY Peringkat Ketiga Ganda Campuran

Pertandingan di lapangan dua memperebutkan peringkat ketiga. Ganda campuran Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta (UNS) berhadapan dengan wakil Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Ganda campuran UNY, Rezha/Frida, mampu merebut gim pertama atas ganda UNS, Indra/Syahara, dengan skor 23-21. Pada gim kedua, ganda campuran UNY mampu menyudahi pertandingan dengan baik. Skor 21-12 untuk kemenangan UNY. (Red/ProLIMA)

source:https://koranbogor.com/berita/2017/05/23/kalahkan-rekan-satu-tim-benodianita-juara-ganda-campuran

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :https://koranbogor.com/berita/2017/05/23/kalahkan-rekan-satu-tim-benodianita-juara-ganda-campuran pada Minggu, 18 Juni 2017 - 10:06 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :unikom, kalahkan, rekan, satu, tim, beno, dianita, juara, ganda, campuran