Seminar Nasional SAINTIKS 2017

2 Hari yang lalu · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Wisuda Unikom Akademik 2016-2017

Minggu, 01 Oktober 2017 - 11:31 WIB · Wisuda Unikom Akademik 2016-2017

Seminar Nasional SAINTIKS 2017

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di..

PERSIAPAN SAINTIKS 2017

Kamis, 09 November 2017 - 21:20 WIB · BANDUNG, UNIKOM-Jelang pelaksanaan Seminar Nasional Teknik, Komputer dan Rekayasa (Saintiks) 2017 yang berlangsung pada hari ini, Kamis (9/11), Tim Kepanitiaan yang diketuai oleh Dr. Y. Djoko Setiyarto, M.T (Ketua Program Studi Teknik Sipil) serta melibatkan para Ketua Program Studi, Dosen, dan..

MENTAL JUARA TIM PUTRI UNIKOM

Minggu, 18 Juni 2017 - 09:58 WIB · Hari pertama gelaran LIMA Badminton Nationals 2017 yang mempertemukan  tim putri Universitas Brawijaya (UB) dengan tim putri Universitas Komputer Indonesia (Unikom). Pertandingan berlangsung di GOR Tri Lomba Juang, pada Selasa (16/5/2017). Mental Juara Tim Putri Unikom Tim putri..

Repository Webometrics 2015

Sabtu, 07 Februari 2015 - 22:20 WIB ·     Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka..

JUNIOR WEB PROGRAMMING

Kamis, 10 Februari 2011 - 21:33 WIB · Company desription Kami adalah perusahaan IT yang baru berkembang dan berlokasi di kawasan Bandung Timur. Salah satu layanan kami adalah web development terutama pengembangan berbagai aplikasi non web menjadi web base appliaction. Job Kategory Information Technology Lowongan Kami adalah..

Kamis, 03 Agustus 2017 - 22:00 WIB

2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **

Webometrics baru saja mengumumkan hasil pemeringkatan perguruan tinggi diseluruh dunia edisi bulan Juli 2017, banyak perubahan yang telah dilakukan oleh penyelenggara untuk mendapatkan nilai real sesuai dengan data yang dimiliki oleh masing-masing perguruan tinggi.

Perubahan dalam perhitungan indikator
Nomor peringkat atau RANKS digunakan untuk menunjukan urutan hasil pemeringkatan dengan penilaian angka semakin rendah semakin baik.

INDICATORS DESCRIPTION SOURCE WEIGTH
 PRESENCE   Size (number of pages) of the main webdomain of the institution. It includes all the subdomains
  sharing the webdomain and all the file types including rich files like pdf documents
 Google 5%
VISIBILITY

Number of external networks (subnets) originating backlinks to the institutions webpages
  After normalization, the maximum value between the two sources is selected

Ahrefs
 Majestic
TRANSPARENCY
(or OPENNESS)
  Number of citations from Top authors according to the source
  But see Transparent Ranking for additional info
 Google Scholar
 Citations
10 %

EXCELLENCE
(or SCHOLAR)

Number of papers amongst the top 10% most cited in 26 disciplines
  Data for the five year period (2011-2015)

Scimago
35 %

Ada lebih dari 27000 Perguruan tinggi diseluruh dunia yang berhasil masuk kedalam rank Webometrics.

Informasi lengkap bisa dibaca langsung melalui:

sedangkan untuk hasil pemeringkatan webometrics perguruan tinggi di Indonesia bisa dibaca di

webometrics-juli-2017.1.png

Semoga dengan adanya pemeringkatan ini akan semakin banyak perguruan tinggi yang mau mempublikasikan hasil penelitian dan karya-karya ilmiah yang dihasilkan oleh seluruh civitas akademik perguruan tinggi masing-masing.

Terimakasih:
Taryanarx
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 03 Agustus 2017 - 22:00 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :2017, ranking, web, of, universities, july, new, edition