Seminar Nasional SAINTIKS 2017

Jumat, 17 November 2017 - 07:51 WIB · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Wisuda Unikom Akademik 2016-2017

Minggu, 01 Oktober 2017 - 11:31 WIB · Wisuda Unikom Akademik 2016-2017

Rapat Evaluasi Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:12 WIB ·   BANDUNG, UNIKOM- Guna melihat capaian dari tahap persiapan hingga pelaksanaan Wisuda Unikom Semester Ganjil 2017/2018 sebagai bahan fact finding di lapangan, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si mengundang para Koordinator Tim Protokoler Dosen dan..

Gladi Kotor Perdana Persiapan Wisuda Semester Ganjil Ta 2017/2018

Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Memasuki bulan April 2018, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Tim Protokoler Unikom semakin gencar melalukan persiapan guna menyambut prosesi pelepasan wisudawan/ti pada Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018. Pelaksanaan wisuda yang direncanakan berlangsung..

Koordinasi Tim Protokoler Dan Organisasi Kemahasiswaan Unikom Sambut Pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil  Tahun Akademik 2017/2018

Koordinasi Tim Protokoler Dan Organisasi Kemahasiswaan Unikom Sambut Pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018

Rabu, 28 Maret 2018 - 15:17 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Jelang pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si mengadakan pertemuan dengan para koordinator Tim Protokoler Unikom sebagai upaya persiapan guna mendukung kelancaran dan kesuksesan salah..

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang  “Community Workshop”

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang “Community Workshop”

Rabu, 20 Desember 2017 - 22:02 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Co-Founder & Technology Director RadyaLabs, Puja Pramudya, hadir di Unikom sebagai pemateri pada gelaran Community Workshop yang diadakan Divisi CodeLabs Unikom bekerja sama dengan Microsoft. Kegiatan yang mengusung tema "Microsoft Cognitive Service", diikuti ± 50 peserta..

“Extreme PC Day Campus Roadshow 2017” Bertandang Ke Unikom

Rabu, 20 Desember 2017 - 20:37 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Setelah Bekasi, Bali, dan Surabaya, kini “Extreme PC Day Campus Roadshow 2017” bertandang ke Kota Bandung dan memilih Universitas Komputer Indonesia (Unikom) sebagai tuan rumah pada gelaran Seminar "Techno Update, Overclocking Workshop, AOCT Campus Cup and CS-GO 1 vs..

Kamis, 03 Agustus 2017 - 22:00 WIB

2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **

Webometrics baru saja mengumumkan hasil pemeringkatan perguruan tinggi diseluruh dunia edisi bulan Juli 2017, banyak perubahan yang telah dilakukan oleh penyelenggara untuk mendapatkan nilai real sesuai dengan data yang dimiliki oleh masing-masing perguruan tinggi.

Perubahan dalam perhitungan indikator
Nomor peringkat atau RANKS digunakan untuk menunjukan urutan hasil pemeringkatan dengan penilaian angka semakin rendah semakin baik.

INDICATORS DESCRIPTION SOURCE WEIGTH
 PRESENCE   Size (number of pages) of the main webdomain of the institution. It includes all the subdomains
  sharing the webdomain and all the file types including rich files like pdf documents
 Google 5%
VISIBILITY

Number of external networks (subnets) originating backlinks to the institutions webpages
  After normalization, the maximum value between the two sources is selected

Ahrefs
 Majestic
TRANSPARENCY
(or OPENNESS)
  Number of citations from Top authors according to the source
  But see Transparent Ranking for additional info
 Google Scholar
 Citations
10 %

EXCELLENCE
(or SCHOLAR)

Number of papers amongst the top 10% most cited in 26 disciplines
  Data for the five year period (2011-2015)

Scimago
35 %

Ada lebih dari 27000 Perguruan tinggi diseluruh dunia yang berhasil masuk kedalam rank Webometrics.

Informasi lengkap bisa dibaca langsung melalui:

sedangkan untuk hasil pemeringkatan webometrics perguruan tinggi di Indonesia bisa dibaca di

webometrics-juli-2017.1.png

Semoga dengan adanya pemeringkatan ini akan semakin banyak perguruan tinggi yang mau mempublikasikan hasil penelitian dan karya-karya ilmiah yang dihasilkan oleh seluruh civitas akademik perguruan tinggi masing-masing.

Terimakasih:
Taryanarx
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 03 Agustus 2017 - 22:00 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :2017, ranking, web, of, universities, july, new, edition

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Membumikan Pendidikan Tinggi, Meninggikan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia” merupakan tema dari kegiatan “Jalan Sehat Bersama Kemenristekdikti” yang digelar di Kawasan Car Free Day Dago Bandung dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional..