Seminar Nasional SAINTIKS 2017

Jumat, 17 November 2017 - 07:51 WIB · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Wisuda Unikom Akademik 2016-2017

Minggu, 01 Oktober 2017 - 11:31 WIB · Wisuda Unikom Akademik 2016-2017

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang  “Community Workshop”

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang “Community Workshop”

Rabu, 20 Desember 2017 - 22:02 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Co-Founder & Technology Director RadyaLabs, Puja Pramudya, hadir di Unikom sebagai pemateri pada gelaran Community Workshop yang diadakan Divisi CodeLabs Unikom bekerja sama dengan Microsoft. Kegiatan yang mengusung tema "Microsoft Cognitive Service", diikuti ± 50 peserta..

“Extreme PC Day Campus Roadshow 2017” Bertandang Ke Unikom

Rabu, 20 Desember 2017 - 20:37 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Setelah Bekasi, Bali, dan Surabaya, kini “Extreme PC Day Campus Roadshow 2017” bertandang ke Kota Bandung dan memilih Universitas Komputer Indonesia (Unikom) sebagai tuan rumah pada gelaran Seminar "Techno Update, Overclocking Workshop, AOCT Campus Cup and CS-GO 1 vs..

Mahasiswa Unikom Menjadi 10 Besar Finalis News Presenter “Emtek Goes To Campus 2017”

Rabu, 06 Desember 2017 - 21:57 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Alpin Hamjah, Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi juga anggota Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom, berhasil lolos ke dalam 10 besar finalis Lomba News Presenter di ajang “EMTEK Goes to Campus” atau EGTC 2017 yang digelar di Gedung Damar Telkom University..

Studi Banding Hima Teknik Komputer Unikom 2017

Senin, 04 Desember 2017 - 19:09 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom melaksanakan kegiatan “Studi Banding” pada 22-24 November 2017, dengan mengunjungi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Politeknik LPP Yogyakarta. Mengusung tema “Membangun Komunikasi dan Silaturahmi..

Unikom Hadiri Gelaran ‘Konvensi Nasional Humas 2017’

Senin, 04 Desember 2017 - 18:37 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) yang diwakili oleh Direktur Humas dan Protokoler, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si, hadiri Konvensi Nasional Humas (KNH) 2017 di Botani Square Institut Pertanian Bogor (IPB) International Convention Center. Sebagai salah satu anggota..

Kamis, 03 Agustus 2017 - 22:00 WIB

2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **

Webometrics baru saja mengumumkan hasil pemeringkatan perguruan tinggi diseluruh dunia edisi bulan Juli 2017, banyak perubahan yang telah dilakukan oleh penyelenggara untuk mendapatkan nilai real sesuai dengan data yang dimiliki oleh masing-masing perguruan tinggi.

Perubahan dalam perhitungan indikator
Nomor peringkat atau RANKS digunakan untuk menunjukan urutan hasil pemeringkatan dengan penilaian angka semakin rendah semakin baik.

INDICATORS DESCRIPTION SOURCE WEIGTH
 PRESENCE   Size (number of pages) of the main webdomain of the institution. It includes all the subdomains
  sharing the webdomain and all the file types including rich files like pdf documents
 Google 5%
VISIBILITY

Number of external networks (subnets) originating backlinks to the institutions webpages
  After normalization, the maximum value between the two sources is selected

Ahrefs
 Majestic
TRANSPARENCY
(or OPENNESS)
  Number of citations from Top authors according to the source
  But see Transparent Ranking for additional info
 Google Scholar
 Citations
10 %

EXCELLENCE
(or SCHOLAR)

Number of papers amongst the top 10% most cited in 26 disciplines
  Data for the five year period (2011-2015)

Scimago
35 %

Ada lebih dari 27000 Perguruan tinggi diseluruh dunia yang berhasil masuk kedalam rank Webometrics.

Informasi lengkap bisa dibaca langsung melalui:

sedangkan untuk hasil pemeringkatan webometrics perguruan tinggi di Indonesia bisa dibaca di

webometrics-juli-2017.1.png

Semoga dengan adanya pemeringkatan ini akan semakin banyak perguruan tinggi yang mau mempublikasikan hasil penelitian dan karya-karya ilmiah yang dihasilkan oleh seluruh civitas akademik perguruan tinggi masing-masing.

Terimakasih:
Taryanarx
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 03 Agustus 2017 - 22:00 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :2017, ranking, web, of, universities, july, new, edition

Studi Banding UKKPK Universitas Negeri Padang Ke Unikom

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) semakin dikenal baik oleh khalayak luas atas keunggulan dan prestasi yang diraih di berbagai bidang. Tidak sedikit dari kalangan publik eskternal yang berkeinginan menjalin kerjasama ataupun menggali informasi tentang sepak terjang dan..