Sosialisasi Google Apps Unikom

Sosialisasi Google Apps 4 Education Unikom

Sabtu, 18 Oktober 2014 - 12:52 WIB · Hari ini, sabtu 18 Oktober 2014, bertempat di Laboratorium Komputer, Jurusan Teknik Informatika Unikom, Telah diadakan acara Sosialisasi Penggunakan Google Apps, Untuk mendukung kegiatan akademik di Lingkungan Kampus UNIKOM Bandung

UNIKOM Raih Penghargaan TESCA 2012

UNIKOM Raih Penghargaan TESCA 2013

Sabtu, 04 Mei 2013 - 07:43 WIB · 10 Kampus Terbaik Versi TeSCA 2013

Pelatihan Open Journal System Prodi Sastra Inggris Unikom

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:41 WIB · APA ITU OJS ? Open Journal Systems (OJS) adalah sistem manajemen dan penerbitan jurnal yang telah dikembangkan oleh Public Knowledge Project melalui upaya-upaya yang didanai pemerintah federal untuk memperluas dan memperbaiki akses terhadap penelitian.   OJS adalah perangkat lunak open..

Kunjungan Wisata Akademik SMA SARASWATI 1 Denpasar

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:18 WIB · Bandung, Rabu dan Jumat 14,16 Juni 2017, Unikom menerima Kunjungan WIsata Akademik Dari SMA Saraswati 1 Denpasar, Kunjungan dibagi dua Sesi, sesi 1 pada hari Rabu 14 Juni 2017, di ikuti oleh 250 Siswa dan Guru Pendamping dan Hari Kedua Jumat 16 Juni 2017 di Ikuti oleh 270 Siswa dan Guru Pendamping

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:06 WIB · KORANBOGOR.com,BANDUNG-Perhelatan LIMA Badminton Nationals 2017 untuk kategori perseorangan telah sampai di perebutan juara untuk nomor ganda campuran. Perhelatan puncak ini berlangsung di GOR Tri Lomba Juang, Bandung, pada Selasa (23/5/2017). Dua ganda campuran Unikom saling berhadapan dalam..

MENTAL JUARA TIM PUTRI UNIKOM

Minggu, 18 Juni 2017 - 09:58 WIB · Hari pertama gelaran LIMA Badminton Nationals 2017 yang mempertemukan  tim putri Universitas Brawijaya (UB) dengan tim putri Universitas Komputer Indonesia (Unikom). Pertandingan berlangsung di GOR Tri Lomba Juang, pada Selasa (16/5/2017). Mental Juara Tim Putri Unikom Tim putri..

Program Kemitraan Peningkatan Kualitas Pengelolaan Institusi Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis WIlayah IV

Minggu, 13 November 2016 - 13:11 WIB · BANDUNG, UNIKOM - Sebanyak 5 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Kota Bandung, yaitu STMIK Bandung, STMIK Amik Bandung, STT Mandala, Universitas Al-Ghifari dan Universitas Kebangsaan, melakukan kunjungan dan bimbingan teknis (bimtek) di Meeting Room Lantai 15, Universitas Komputer Indonesia..

Rabu, 31 Agustus 2016 - 17:12 WIB

Aher: Kita Dorong Kampus Swasta Jadi World Class University

BANDUNG–Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) meresmikan gedung kampus baru Universitas Komputer Indonesia (Unikom) di Jl. Dipati Ukur Kota Bandung, Selasa (30/8/16). Sebelum meresmikan kampus baru ini, dalam sambutannya Aher mengatakan bahwa dengan hadirnya kampus baru tersebut menjadi tanda bahwa Unikom menjadi salah satu perguruan tinggi swasta yang maju di Jawa Barat.

“Saya atas nama Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyambut sangat baik kampus Unikom baru ini, kalau kampus sudah berani membangun kampus baru seperti 17 lantai ini maka ini secara kasat mata menandakan bahwa kampus ini sudah maju,” kata Aher dalam sambutannya.

Untuk itu, Aher pun mengatakan bahwa pihaknya akan terus mendorong kampus swasta di Jawa Barat agar bisa terus berkembang serta menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) dengan kualitas unggul. Karena menurut Aher, kampus swasta telah memberikan kontribusi besar dalam menyelamatkan generasi bangsa untuk bisa mengenyam pendidikan tinggi dan meningkatkan Angka Partisipasi Kasar (APK) Perguruan Tinggi masyarakat Jawa Barat hingga 17,47%, dimana pada tahun 2007 hanya sebesar 9,5%.

“Perguruan Tinggi Swasta harus dikelola dengan baik, karena hanya 25 persen mahasiswa di Indonesia bersekolah di PTN dan sisanya yaitu 75 persen masyarakat memilih PTS menjadi pilihan. Dan dari data tersebut membuktikan kampus swasta sudah mewakili negara kita dalam bidang pendidikan,” lanjut Aher.

Kampus baru Unikom dengan jumlah 17 lantai ini memakan waktu pembangunan selama delapan tahun dan menelan biaya hingga Rp 200 Miliar. Rektor Unikom Eddy Soeryanto Soegoto mengatakan bahwa pembangunan kampus baru ini bertujuan untuk memenuhi sarana dan prasarana pendidikan tinggi dan diharapkan bisa memberikan kontribusi besar bagi pembangunan SDM di Indonesia.

“Sudah 16 tahun Unikom berkontribusi terhadap pendidikan hingga sampai saat ini berhasil maju menjadi lebih baik,” ujar Eddy dalam sambutannya.

“Pembangunan kampus ini akan dapat memenuhi sarana dan prasarana, juga membangun sumber daya manusia. Tepat hari ini menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh para Civitas Akademika Unikom,” tambah Eddy.

Sumber:http://www.jabarprov.go.id/index.php/news/18905/2016/08/30/Aher-Kita-Dorong-Kampus-Swasta-Jadi-World-Class-University

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 31 Agustus 2016 - 17:12 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :unikom, world, class, university, aher

2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **

Kamis, 03 Agustus 2017 - 22:00 WIB ·    The July edition (2017.2.1) is built with the indicators obtained during this month in order to maintain the freshness of the data of the most current and updated Ranking of Universities. This version is FINAL.          This..