Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Jelang Wisuda Semester Ganjil, Sie Acara Tim Protokoler Unikom Semakin Matangkan Persiapan

Jumat, 27 April 2018 - 10:34 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Hanya tinggal menghitung hari, Unikom akan kembali menggelar salah satu ‘hajat’ besarnya yakni Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 sebagai prosesi pelepasan wisudawan/ti yang selama ini telah menimba ilmu di Unikom, baik jenjang Diploma III (D3), Strata 1..

Rabu, 31 Agustus 2016 - 17:12 WIB

Aher: Kita Dorong Kampus Swasta Jadi World Class University

BANDUNG–Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) meresmikan gedung kampus baru Universitas Komputer Indonesia (Unikom) di Jl. Dipati Ukur Kota Bandung, Selasa (30/8/16). Sebelum meresmikan kampus baru ini, dalam sambutannya Aher mengatakan bahwa dengan hadirnya kampus baru tersebut menjadi tanda bahwa Unikom menjadi salah satu perguruan tinggi swasta yang maju di Jawa Barat.

“Saya atas nama Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyambut sangat baik kampus Unikom baru ini, kalau kampus sudah berani membangun kampus baru seperti 17 lantai ini maka ini secara kasat mata menandakan bahwa kampus ini sudah maju,” kata Aher dalam sambutannya.

Untuk itu, Aher pun mengatakan bahwa pihaknya akan terus mendorong kampus swasta di Jawa Barat agar bisa terus berkembang serta menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) dengan kualitas unggul. Karena menurut Aher, kampus swasta telah memberikan kontribusi besar dalam menyelamatkan generasi bangsa untuk bisa mengenyam pendidikan tinggi dan meningkatkan Angka Partisipasi Kasar (APK) Perguruan Tinggi masyarakat Jawa Barat hingga 17,47%, dimana pada tahun 2007 hanya sebesar 9,5%.

“Perguruan Tinggi Swasta harus dikelola dengan baik, karena hanya 25 persen mahasiswa di Indonesia bersekolah di PTN dan sisanya yaitu 75 persen masyarakat memilih PTS menjadi pilihan. Dan dari data tersebut membuktikan kampus swasta sudah mewakili negara kita dalam bidang pendidikan,” lanjut Aher.

Kampus baru Unikom dengan jumlah 17 lantai ini memakan waktu pembangunan selama delapan tahun dan menelan biaya hingga Rp 200 Miliar. Rektor Unikom Eddy Soeryanto Soegoto mengatakan bahwa pembangunan kampus baru ini bertujuan untuk memenuhi sarana dan prasarana pendidikan tinggi dan diharapkan bisa memberikan kontribusi besar bagi pembangunan SDM di Indonesia.

“Sudah 16 tahun Unikom berkontribusi terhadap pendidikan hingga sampai saat ini berhasil maju menjadi lebih baik,” ujar Eddy dalam sambutannya.

“Pembangunan kampus ini akan dapat memenuhi sarana dan prasarana, juga membangun sumber daya manusia. Tepat hari ini menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh para Civitas Akademika Unikom,” tambah Eddy.

Sumber:http://www.jabarprov.go.id/index.php/news/18905/2016/08/30/Aher-Kita-Dorong-Kampus-Swasta-Jadi-World-Class-University

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 31 Agustus 2016 - 17:12 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :unikom, world, class, university, aher