HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Rabu, 28 Maret 2018 - 15:13 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

Antusiasme Positif Donor Darah Ksr-Pmi Unikom Ke-41

BANDUNG, UNIKOM- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) Unikom mengadakan kegiatan donor darah yang digelar di Ruang L.018 Smart Building Unikom, Senin (19/3). Bekerjasama dengan PMI Kota Bandung dan Kelompok Bakti Sosial Pengusaha (KBSP) Kota Bandung, kegiatan donor darah kali ke-41 yang digagas KSR-PMI Unikom berhasil diikuti 71 pendonor dari total 123 pendaftar baik kalangan dosen, karyawan dan mahasiswa Unikom, serta masyarakat umum.

Seperti dijelaskan oleh Kristina selaku Wakil Ketua KSR-PMI Unikom, bahwa tidak seluruh pendaftar bisa mendonorkan darahnya karena calon pendonor terlebih dahulu diperiksa kondisi kesehatannya. “…umumnya dari mereka yang tidak bisa mendonorkan darahnya karena tensi darah rendah dan kurang istirahat sehingga tidak memenuhi persyaratan sebagai pendonor,” ujarnya. Mengenai syarat pendonor adalah mereka yang berusia 17-60 tahun, tidak menderita hepatitis dalam lima tahun terakhir, tidak berpenyakit berat atau sedang mengandung, berat badan minimal 47 kg, kadar hemoglobin 12,5 g/dl, dan tekanan darah 100/80-180/90 mmhg.

Menurut rencananya, KSR-PMI Unikom akan mengadakan donor darah ke-42 pada 9 April 2018 mendatang, mengingat pelaksanaan donor darah yang digagas KSR-PMI Unikom berlangsung tiga kali dalam satu tahun. Melalui taglinedonorkan darahmu, putihkan niatmu, untuk selamatkan jiwa’ diharapkan dapat memberikan manfaat dan membantu masyarakat luas khususnya yang membutuhkan darah. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 28 Maret 2018 - 15:13 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :antusiasme, positif, donor, darah, ksr, pmi, unikom, ke, 41

Mahasiswa