Partisipasi Unikom Gelorakan #Jabarbicarabaik

Kamis, 14 Desember 2017 - 11:12 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr, Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si, bersama Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Dr. Rismawaty, M.Si dan beberapa dosen di prodi tersebut, hadiri gelaran “Seminar Nasional dan Funwalk: PR Trends 2017 & PR Outlook 2018” yang digelar..

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:27 WIB

Bagaimana Cara Mendaftar Sinta Ristekdikti

Sinta (Science and Technology Index)

Sinta Merupakan portal yang dikembangkan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dalam rangka pengukuran kinerja Ilmu Pengetahuan danTeknologi yang meliputi antara lain kinerja dosend an peneliti, kinerja jurnal, serta kinerja institusi.

Berbeda dengan sistem lain yang telah ada sebelumnya di Indonesia, SINTA memiliki fungsi relasi, sitasi, dan pengindex. SINTA juga menggunakan sistem entry-exit digital dan dikelola secara multi sektor  yang mempunyai tugas dan fungsi sinergis yakni Kemenristekdikti dan LembagaI lmu Pengetahuan Indonesia (LIPI).

SINTA dapat diakses melalui alamat http://sinta.ristekdikti.go.id  atau http://sinta1.ristekdikti.go.id/

Catatan: Sebelum anda mendaftar ke Sinta, siapkan dulu beberapa data berikut:
1.NIDN 2.Email Pribadi dengan domain Universitas 3.No KTP, 4.Google Scholar URL,
dan Juga siapkan id berikut jika Sudah memiliki:
5.Inasti ID 6.Scopus Author ID 7.IPI Author ID

Gambar 1.Halaman Utama Sinta RistekDikti
Setelah masuk ke halaman utama, pilih Menu Registration selanjutnya akan ditampilkan halaman seperti berikut:

Gambar 2. Form Isian Sinta Terbaru
Isilah data dengan benar dan lengkap sesuai dengan Status Anda, Kemudian jika sudah terisi lengkap, Click Tombol Register

Gambar 3. Contoh Form yang sudah di isi.
Selanjutnya Check Email anda, Untuk Konfirmasi Pendaftaran dari Sinta Ristek Dikti…

Untuk dokumen bagaimana cara mendaftar Sinta dapat di di download di

Video Sinta Overview

Terimakasih semoga bermanfaat ..