Urban Workshop Planning And City Knowledge Management

Jumat, 22 Desember 2017 - 08:52 WIB ·

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

4 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

4 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Eksplor Kreativitas Mahasiswa Dalam Berwirausaha  Melalui Pedati’13

Eksplor Kreativitas Mahasiswa Dalam Berwirausaha Melalui Pedati’13

Sabtu, 14 April 2018 - 17:38 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Pekan Dagang Teknik Industri 13 atau dikenal dengan sebutan “Pedati’13” kembali digelar oleh Program Studi Teknik Industri Unikom sebagai wujud implementasi salah satu keilmuan yang dipelajari mahasiswa mengenai kewirausahaan. Kegiatan rutin tahunan yang digagas..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

Minggu, 12 Desember 2010 - 22:20 WIB

Bandung Integrated Resource Management (BIRM)

Sehubungan dengan adanya rencana implementasi Bandung Integrated Resource Management (BIRM) dilingkungan Pemerintah Kota Bandung Pada tahun 2011, pada hari senin tanggal 6 Desember 2010 bertempat di Hotel Savoy Homann Bandung yang dimulai dari jam 09.-15.00 telah diselenggarakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) guna membahas Draft Modul Perencanaan, Pendapatan dan Belanja

E-Project Planning

E-Project Planning atau Sistem informasi perencanaan kegiatan adalah sistem informasi yang memiliki fungsi untuk memudahkan proses perencanaan project/pekerjaan setelah anggaran dari suatu kegiatan disetujui. Proses perencanaan tersebut meliputi penentuan pekerjaan dan atribut-atribut lain yang diperlukan untuk proses pemaketan, misalnya penentuan bentuk lelang ataukah penunjukan langsung. Sistem informasi perencanaan kegiatan merupakan bagian kelanjutan dari e-Budgeting, dan menjadi tahapan awal yang diperlukan untuk sistem e-Procurement dan e-Delivery.
Tujuan dibuatnya aplikasi ini adalah untuk memudahkan pengguna dari satuan-satuan kerja di lingkup Pemerintah Kota Bandung dalam merencanakan paket-paket pekerjaan yang telah disetujui alokasi anggarannya, dengan input data langsung dari hasil proses-proses di e-Budgeting. Output dari e-Project diharapkan langsung dapat dipakai oleh sistem e-Procurement dan e-Delivery tanpa harus ada re-input secara manual.
Sistem perencanaan paket pekerjaan ditingkat SKPD sesuai dengan perencanaan yang telah disusun didalam subsistem sebelumnya (e-budgeting), disertai perencanaan jadwal realisasi anggaran, pemilihan metode pelaksanaan pekerjaan dan pagu paket pekerjaan.
•       Modul rencana
•       Modul Metode
•       Modul S-Sourcing/E-Vendor
•       Modul E-Catalog

E-Performance

E-Performance adalah sistem pengukuran kinerja kegiatan / SKPD secara elektronik yang berbasis website, setiap bulan / akhir tahun berdasarkan realisasi fisik dan keuangan dengan data yang diperoleh dari e-Budgeting dan e-Delivery

e-city Planning

Sistem Perencanaan pembangunan ditingkat kota. Dalam subsistem ini, badan perencana menetapkan target pembangunan beserta parameter capaian kinerjanya, Outputnya adalah nama program dan kegiatan ditingkat kota dan SKPD, target kinerja, serta beserta pagu anggaran dimasing-masing SKPD. Didalam sub sistem city planning ini terdapat modul:
  • Modul RKPD
  • Modul RPJM
  • Modul Database pembangunan
  • Modul analisa kebutuhan
  • Modul analisa kapasitas fiskal
  • Modul Musrenbang
  • Modul KUA-PPAS

E-Budgeting

Sistem perencanaan anggaran kegiatan di tingkat SKPD sesuai dengan rumusan program dan kegiatan yang telah disusun dalam subsistem sebeumnya (e-city planning), disertai perencanaan pagu anggaran pada masing-masing kegiatan
Perencanaa kegiatan disusun berdsaar standarisasi belajan dan satuan harga daerah yang telah ditetapkan.
  • Modul Analisa Standar Belanja (ASB)
  • Modul Standar Satuan Harga Daerah (SSH)
  • Modul RKS SKPD

20. Eggy