HIPMA UNIKOM: Menilik Peran Teknologi dalam Dunia Bisnis

2 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 1.000 peserta dari kalangan mahasiswa, pelajar, dan umum, memadati Aula STKIP Sebelas April Sumedang untuk mengikuti gelaran “HIPMA Goes to School” yang mengusung tema ‘Mengangkat Potensi dalam Teknologi”. Kegiatan yang diinisiasi oleh Unit..

Awal Tahun 2018, Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom Fokus Evaluasi dan Indeksasi Jurnal

3 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom kembali mengadakan pertemuan di Ruang Magister Sistem Informasi Unikom, pada Kamis (18/1). Pertemuan yang beragendakan “Evaluasi Jurnal Unikom 2017 dan Indeksasi Jurnal” diikuti ± 20 pengelola jurnal dari masing-masing program..

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Kemarin Jam 07:11 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Kolaborasi Hima Teknik Komputer Dan Hima Ilmu Pemerintahan Unikom Wujudkan Kepedulian Sosial

Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bakti sosial merupakan suatu kegiatan yang diwujudkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu, serta momentum untuk menjalin silaturahim antar sesama. Hal itulah yang melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer..

Jumat, 22 Desember 2017 - 08:41 WIB

Beasiswa BNI Bagi Mahasiswa Berprestasi Unikom

BANDUNG, UNIKOM- PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk yang diwakili oleh Ibu Veny Cieta Frianti selaku Pemimpin BNI KCP Unikom, menyerahkan Beasiswa BNI secara simbolis kepada Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, MT, pada Jumat (15/12). Penyerahan beasiswa yang berlangsung pukul 14.00 WIB di Ruang Rektor Lantai 15 Smart Building Unikom, merupakan pencairan dana tahap pertama yang diberikan oleh Bank BNI kepada 42 mahasiswa berprestasi Unikom, sebagai bentuk apresiasi guna menambah semangat mahasiswa dalam menuntut ilmu dan menggapai cita-cita yang diimpikan.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, perwakilan mahasiswa Unikom sebagai penerima Beasiswa BNI, antara lain: 1) Guswendi (Program Studi Akuntansi); 2) Mar Athu Saliha (Program Studi Akuntansi); dan 3) Agus Jaelani (Program Studi Teknik Industri). Dari total dana beasiswa yang diberikan sebesar Rp 126.000.000 (Seratus Dua Puluh Enam Juta Rupiah), masing-masing mahasiswa sebagai penerima beasiswa berhak memperoleh Rp 3.000.000 (Tiga Juta Rupiah) untuk dimanfaatkan sesuai peruntukannya.

Rektor Unikom pun mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Bank BNI atas kontribusi dan keikutsertaannya memajukan pendidikan di Indonesia, salah satunya melalui program beasiswa bagi mahasiswa berprestasi. “Semoga kerja sama ini bisa terus berlanjut, dan saya mengharapkan agar mahasiswa Unikom semakin termotivasi untuk belajar lebih giat dan mempertahankan bahkan meningkatkan prestasinya di sisi akademik maupun non akademik,” ujarnya.

Usai penyerahan beasiswa secara simbolis, agenda diakhiri dengan sesi foto bersama guna dokumentasi. Adanya kesempatan ini, diharapkan dapat menjadi pemantik mahasiswa agar semakin termotivasi dalam menuntut ilmu, mengembangkan kemampuannya dan menjadi bagian dari mahasiswa berprestasi. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Jumat, 22 Desember 2017 - 08:41 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :beasiswa, bni, unikom