HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Jumat, 22 Desember 2017 - 08:41 WIB

Beasiswa BNI Bagi Mahasiswa Berprestasi Unikom

BANDUNG, UNIKOM- PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk yang diwakili oleh Ibu Veny Cieta Frianti selaku Pemimpin BNI KCP Unikom, menyerahkan Beasiswa BNI secara simbolis kepada Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, MT, pada Jumat (15/12). Penyerahan beasiswa yang berlangsung pukul 14.00 WIB di Ruang Rektor Lantai 15 Smart Building Unikom, merupakan pencairan dana tahap pertama yang diberikan oleh Bank BNI kepada 42 mahasiswa berprestasi Unikom, sebagai bentuk apresiasi guna menambah semangat mahasiswa dalam menuntut ilmu dan menggapai cita-cita yang diimpikan.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, perwakilan mahasiswa Unikom sebagai penerima Beasiswa BNI, antara lain: 1) Guswendi (Program Studi Akuntansi); 2) Mar Athu Saliha (Program Studi Akuntansi); dan 3) Agus Jaelani (Program Studi Teknik Industri). Dari total dana beasiswa yang diberikan sebesar Rp 126.000.000 (Seratus Dua Puluh Enam Juta Rupiah), masing-masing mahasiswa sebagai penerima beasiswa berhak memperoleh Rp 3.000.000 (Tiga Juta Rupiah) untuk dimanfaatkan sesuai peruntukannya.

Rektor Unikom pun mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Bank BNI atas kontribusi dan keikutsertaannya memajukan pendidikan di Indonesia, salah satunya melalui program beasiswa bagi mahasiswa berprestasi. “Semoga kerja sama ini bisa terus berlanjut, dan saya mengharapkan agar mahasiswa Unikom semakin termotivasi untuk belajar lebih giat dan mempertahankan bahkan meningkatkan prestasinya di sisi akademik maupun non akademik,” ujarnya.

Usai penyerahan beasiswa secara simbolis, agenda diakhiri dengan sesi foto bersama guna dokumentasi. Adanya kesempatan ini, diharapkan dapat menjadi pemantik mahasiswa agar semakin termotivasi dalam menuntut ilmu, mengembangkan kemampuannya dan menjadi bagian dari mahasiswa berprestasi. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Jumat, 22 Desember 2017 - 08:41 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :beasiswa, bni, unikom

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan  Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018