Urban Workshop Planning And City Knowledge Management

Jumat, 22 Desember 2017 - 08:52 WIB ·

Unikom Kenalkan Dunia Robotika Di Kalangan Pelajar

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Prestasi Unikom di bidang robotika dengan menjuarai berbagai kompetisi di tingkat internasional, telah memberikan kebanggaan yang luar biasa karena mampu mengharumkan nama Unikom dan Indonesia di mata dunia. Hal tersebut menjadi alasan utama SMA El Fitra Islamic Scientific School..

Pintar Kelola Uang, Bank Bni Beri Penghargaan Bagi Mahasiswa Unikom

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Apresiasi PT Bank Negara Indonesia (BNI) Tbk kepada mahasiswa Unikom yang memiliki kemampuan mengelola keuangan, dilakukan dengan memberikanpenghargaan guna menunjang aktivitas akademik mahasiswa. Pemberian hadiah yang dilakukan di Grand Meeting Room Lantai 15 Smart Building..

Pelatihan Cleaning Service, Tingkatkan Kualitas Unikom Dari Berbagai Lini

6 Hari yang lalu ·   BANDUNG, UNIKOM- Peningkatkan kualitas perguruan tinggi dari berbagai lini tak henti dilakukan oleh Universitas Komputer Indonesia (Unikom). Setelah sebelumnya mendongkrak kinerja dosen melalui peningkatan jabatan fungsional dan aktivitas publikasi jurnal, kini giliran Cleaning Service..

Program Berkelanjutan Prodi Sastra Inggris Unikom Masuki Sesi Ketiga

Minggu, 11 Februari 2018 - 23:03 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebagai bentuk program berkelanjutan, Prodi Sastra Inggris Unikom kembali mengadakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) dengan peserta ± 40 siswa/I Kelas X dari SMA Bunga Bangsa Bandung. Kegiatan kali ketiga yang sebelumnya sukses terlaksana pada Februari dan..

Latihan Keterampilan Dan Manajemen Bagi Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom

Minggu, 11 Februari 2018 - 23:01 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom mengadakan ‘Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM)’ yang digelar selama tiga hari sejak tanggal 2-4 Februari 2018. Kegiatan yang diikuti ± 20 mahasiswa tingkat I Prodi Ilmu Hukum Unikom, merupakan agenda rutin..

Jumat, 02 Februari 2018 - 20:11 WIB
Home / Berita / Jurusan / sumber: unikom.ac.id

c

BANDUNG, UNIKOM- Direktur Internasional Program dan Beasiswa Unggulan, Dr. Inta Budi Setya Nusa, SE.,M.Ak, mempimpin pertemuan antara Unikom dengan Dong A University Korea Selatan, yang diwakili oleh Mr. Jearkeom (Direktur Internasional Program Dong A University) dan Mrs. Raina (International Office Dong A University) di Ruang 15.008 Lantai 15 Smart Building Unikom. Pertemuan yang berlangsung pada Jumat (26/1) pukul 10.00 WIB, merupakan upaya penjajakan kerjasama di bidang ‘Exchange Program’ yang bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa Unikom guna memperluas khasanah keilmuan dan pengalaman studi di Dong A University.

Melalui pertemuan yang juga dihadiri Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unikom, Prof. Dr. Samugyo Ibnu Redjo, Drs.,MA dan Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan Unikom, Dr. Hj. Dewi Kurniasih, S.IP.,M.Si, kampus Dong A University menerangkan bahwa pihaknya akan memfasilitasi kelas bahasa selama satu tahun tanpa dipungut biaya, bagi mahasiswa Unikom yang berminat mengikuti ‘Exchange Program’. Selain itu, Dong A University pun tidak membatasi kuota mahasiswa, dalam arti mereka akan menerima berapapun jumlah mahasiswa yang dikirimkan oleh Unikom untuk studi di Dong A University.

Menanggapi peluang tersebut, Inta Budi mengupayakan agar program ini bisa tersosialisasikan dengan baik guna dimanfaatkan oleh mahasiswa Unikom dari berbagai program studi. Sehingga pihaknya akan melakukan koordinasi dengan pimpinan terkait di Unikom, terutama mengenai kurikulum setiap program studi di Unikom untuk disesuaikan dengan kurikulum yang berlaku di Dong A Univerisity. Melalui pertemuan ini, diharapkan penjajakan kerja sama‘Exchange Program’ antara Unikom dan Dong A University dapat terlaksana dan terealisasikan dengan baik sesuai yang diharapkan. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Jumat, 02 Februari 2018 - 20:11 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :penjajakan, kerjasama, exchange, program, antara, unikom, dan, dong, a, university, korea, selatan