Seminar Nasional SAINTIKS 2017

Jumat, 17 November 2017 - 07:51 WIB · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Kunjungan Program Studi Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Ke Unikom

Kamis, 16 November 2017 - 11:36 WIB · Wakil Rektor Bidang Inovasi, Pengembangan, dan Aset juga sebagai Dekan Fakultas Pascasarjana Unikom, Dr. Ir. Herman S, MBA, secara resmi membuka kegiatan penyambutan kunjungan Program Studi (Prodi) Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta ke Unikom. Kunjungan yang berlangsung pada..

Perpustakaan Unikom: Bangun Sinergitas Humas Perpustakaan  Di Lingkungan Perguruan Tinggi

Perpustakaan Unikom: Bangun Sinergitas Humas Perpustakaan Di Lingkungan Perguruan Tinggi

Jumat, 27 April 2018 - 10:26 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Menunjukan eksistensi dan fungsi nyata keberadaan perpustakaan dalam tataran internal maupun eksternal sebuah organisasi, dilakukan oleh Perpustakaan Unikom dengan menggandeng salah satu perpustakaan perguruan tinggi swasta di Kota Bandung, yakni Universitas Islam Bandung..

UNIKOM Sambut Kunjungan SMA-IT  AL USWAH Tuban

UNIKOM Sambut Kunjungan SMA-IT AL USWAH Tuban

Jumat, 27 April 2018 - 10:20 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 50 siswa/I SMAIT Al Uswah Tuban dengan penuh antusias mengikuti kunjungan ke Universitas Komputer Indonesia (Unikom) dalam rangka memperluas wawasan siswa/I serta memperkenalkan lingkungan pendidikan di tingkat perguruan tinggi. Tepat pukul 09.00 WIB, Selasa (17/4),..

Sabtu, 08 Januari 2011 - 21:19 WIB
Home / Berita / Teknologi / sumber: unikom.ac.id

Cerita di Balik Simbol-simbol Teknologi

Cerita dibalik Simbol Simbol

Apakah kalian pernah berpikir kenapa simbol on/off harus disimbolkan dengan lingkaran dan sebuah garis vertikal di tengahnya? Atau kenapa simbol bluetooth seperti sebuah kacamata vertikal? Simak artikel berikut ini.

1. Tombol power on/off

Simbol ini asal mulanya digunakan pertama kali pada perang dunia 2 sebagai sandi untuk saklar. Garis vertikal melambangkan angka "1" yang artinya hidup atau on, dan lingkaran melambangkan angka "0" yang artinya mati atau off. Sementara lingkaran yang tidak sempurna melambangkan kondisi standby.

2. Tombol Bluetooth

Tombol yang satu ini sudah tidak asing lagi buat yang hobi hobi transfer data dari satu perangkat ke perangkat lain. Gara-gara suka buah blueberry, raja Denmark ke-10, Harald Blatand mewarnai salah satu giginya dengan warna biru. Dan gara-gara bluetooth receptor pertama bentuknya mirip dengan gigi sang raja, dipakailah sandi yang biasa melambangkan raja Harald sebagai simbolnya.

3. Play

Belum ada kisah yang pasti dan jelas kenapa segitiga dipake buat melambangkan tombol play. Yang pasti, segitiga dianggap jadi simbol penunjuk arah yang paling gampang terbaca. Posisinya yang mengarah ke kanan mengingatkan kita pada arah jalan pita rekam pada kaset.

4. USB

Kesaktian tongkat Neptunus menginspirasi simbol USB sebagai konektor yang bisa menghubungkan koneksi apapun. Tiga ujung tongkatnya yang terbentuk dari tiga bidang, kotak, segitiga, dan lingkaran jadi penegas kalau USB adalah konektor yang serba bisa.

5. AT

Saat belum ada mesin cetak, pendeta harus menulis tangan tiap naskah yang diterbitkan. Daripada repot menulis kata "at", mereka pun bikin simbil "t" yang melilit "a". Maka jadilah simbol ini.

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh amarullzSumber :unikom.ac.id pada Sabtu, 08 Januari 2011 - 21:19 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :simbol, it, ti

Teknologi
ICT Watch Umumkan 12 Proyek Pengembangan Aplikasi

Sabtu, 05 Juli 2014 - 10:54 WIB · Jakarta - Ford Foundation, Wikimedia Indonesia dan ICT Watch mengumumkan 12 proyek yang akan mengembangkan aplikasi ponsel dan proyek seluler yang akan dibiayai oleh inisiatif Cipta Media Seluler. Hibah Terbuka Cipta Media Seluler diluncurkan untuk memperkuat penggunaan teknologi seluler..