HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Gladi Kotor Perdana Persiapan Wisuda Semester Ganjil Ta 2017/2018

Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Memasuki bulan April 2018, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Tim Protokoler Unikom semakin gencar melalukan persiapan guna menyambut prosesi pelepasan wisudawan/ti pada Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018. Pelaksanaan wisuda yang direncanakan berlangsung..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

Selasa, 23 Januari 2018 - 07:11 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’
BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Unikom. Kegiatan yang digelar di Villa Bellevue Cibodas Lembang, pada 13-14 Januari 2018 merupakan implementasi salah satu program kerja wajib dari PSM Unikom yang rutin diadakan setiap tahunnya.

Menurut Glenda Melina Windyastari selaku Ketua PSM Unikom Periode 2017/2018 bahwa makrab adalah sarana untuk membangun kedekatan anggota baru (junior) dengan anggota lama (senior) agar lebih mengenal dan tidak membentuk jarak atau kesenjangan diantara satu sama lain, serta mengurangi bahkan menghapuskan budaya senioritas. “…kami ingin membangun silaturahim dan kerjasama yang baik antar sesama anggota PSM, serta mengetahui seberapa besar komitmen yang dimiliki para anggota untuk terus berada dalam lingkungan PSM. Sehingga kami mengharapkan PSM Unikom akan semakin berkembang dengan terbentuk suasana kekeluargaan dan kekompakan di dalamnya,” ujar Glenda.

Mengusung tema “The Day with The Best Memories of Ours”, Makrab PSM 2018 diikuti 56 peserta terdiri dari anggota baru PSM angkatan 2018, kepanitiaan makrab 2018, pelatih, pianis dan beberapa perwakilan alumni PSM Unikom. Selain diisi agenda secara umum seperti permainan yang membangun kekompakan dan kerjasama, PSM juga mengadakan kegiatan ‘Vocalizing’ sebagai aktivitas pemanasan sebelum bernyanyi.

Walaupun saat hari pelaksanaan makrab cuaca kurang mendukung karena turun hujan, tetapi tidak menghambat aktivitas PSM hingga kegiatan makrab dapat berjalan lancar dan sukses. “Mewakili PSM Unikom, kami mengharapkan dapat terjalin kekeluargaan dan kekompakan yang lebih erat serta menghilangkan jarak antara senior dan junior, agar ketika melaksanakan kegiatan selanjutnya sikap kerjasama dan saling membantu dapat muncul dengan sendirinya untuk mensukseskan setiap penampilan PSM Unikom,” pungkas Glenda. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Selasa, 23 Januari 2018 - 07:11 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :makrab, psm, unikom, 2018

Mahasiswa