MOU dan MOA antara UNIKOM dan UNISAN Gorontalo

Minggu, 05 November 2017 - 13:50 WIB · Rektor Universitas Komputer Indonesia (Unikom), Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, M.T., bersama Rektor Universitas Ichsan Gorontalo (Unisan), Dr. Abdul Gaffar La Tjokkee, M.Si., melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) pada Kamis..

PERPUSTAKAAN UNIKOM: TUMBUHKAN MINAT BACA DI KALANGAN MAHASISWA

Senin, 30 Oktober 2017 - 17:10 WIB · Perpustakaan Unikom berkerja sama dengan Program Studi Sastra Inggris mengadakan kegiatan “Membaca dan Story Telling” yang digelar pada Rabu (25/10) pukul 09.00 WIB di Area Koleksi Leisure Time Perpustakaan Unikom. Kegiatan yang diikuti 54 mahasiswa baru Prodi Sastra Inggris Unikom,..

Perpustakaan Unikom: Bangun Sinergitas Humas Perpustakaan  Di Lingkungan Perguruan Tinggi

Perpustakaan Unikom: Bangun Sinergitas Humas Perpustakaan Di Lingkungan Perguruan Tinggi

Jumat, 27 April 2018 - 10:26 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Menunjukan eksistensi dan fungsi nyata keberadaan perpustakaan dalam tataran internal maupun eksternal sebuah organisasi, dilakukan oleh Perpustakaan Unikom dengan menggandeng salah satu perpustakaan perguruan tinggi swasta di Kota Bandung, yakni Universitas Islam Bandung..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Koordinasi Tim Protokoler Dan Organisasi Kemahasiswaan Unikom Sambut Pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil  Tahun Akademik 2017/2018

Koordinasi Tim Protokoler Dan Organisasi Kemahasiswaan Unikom Sambut Pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018

Rabu, 28 Maret 2018 - 15:17 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Jelang pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si mengadakan pertemuan dengan para koordinator Tim Protokoler Unikom sebagai upaya persiapan guna mendukung kelancaran dan kesuksesan salah..

Minggu, 14 Januari 2018 - 23:09 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Direktorat Humas Dan Protokoler Unikom Bangun Kolaborasi Dengan Perpustakan Unikom

BANDUNG, UNIKOM- Bertempat di Ruang Rapat Perpustakaan Lantai 8 Smart Building Unikom, Direktur Humas dan Protokoler, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si bersama Kepala Perpustakaan, Ubudiyah Setiawati, S.Sos, melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tentang ‘Pemanfaatan Ruang Rapat Perpustakaan’. Proses penandatanganan yang digelar pada Rabu (10/1) pukul 09.30 WIB turut dihadiri Staf Direktorat Humas dan Protokoler, Arif Try Cahyadi, M.Ds dan Ismyuli Tri Retno S.I.Kom, serta perwakilan Staf Peprustakaan yakni Taufiq Anugerah, S.Sos dan Novi Syania Awallilah, S.Pd.

Melalui sambutannya, Desayu mengungkapkan rasa syukur atas silaturahim yang sebelumnya telah terjalin secara informal dengan Perpustakaan Unikom, sehingga membuka jalan informasi yang sejatinya sangat dibutuhkan oleh direktorat yang dipimpinnya. “Sebagai pimpinan sementara yang dipercaya di Direktorat Humas dan Protokoler Unikom, saya bersyukur dengan adanya pertemuan saat itu dan terjadi sebuah percakapan sehingga saya mendapatkan informasi yang sangat diperlukan, terkait ketersediaan ruangan di perpustakaan yang bisa dimanfaatkan oleh kami,” tuturnya.

Respon positif pun diungkapkan oleh Ubudiyah bahwa pihaknya turut berbahagia karena selain dari organisasi kemahasiswaan Unikom, ada unit lain yang juga tertarik dan menanggapi positif mengenai fasilitas di Perpustakaan Unikom. Dalam kesempatan tersebut, Ubudiyah juga memperkenalkan Humas Perpustakaan yaitu Sdri. Novi sehingga diharapkan, kedepannya Perpustakaan Unikom semakin banyak memberikan kontribusi yang lebih maksimal.

Berdasarkan kesepakatan, Perpustakaan Unikom memfasilitasi Direktorat Humas dan Protokoler termasuk Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom untuk bisa memanfaatkan Ruang Rapat setiap hari Rabu (08.00-16.00 WIB) dan Jumat (08.00-12.00 WIB) selama satu tahun, terhitung sejak penandatanganan MoU hingga 31 Januari 2019.  Dengan catatan, setiap penggunaan ruangan harus mengisi ‘form agenda pemanfaatan ruangan’ yang dilampirkan daftar hadir, harapannya agar mahasiswa bisa belajar untuk tertib administrasi dan menaati aturan yang ditetapkan.

Desayu menambahkan bahwa setelah penandatanganan MoU, pihaknya akan membuat tata tertib khusus yang akan disosialisasikan kepada Tim Protokoler Unikom dan KPM Unikom sebagai ketentuan yang harus diikuti, sehingga mereka memiliki sense of belonging yang tinggi untuk bersama-sama menjaga dan merawat ruangan yang digunakan. Mengakhiri kegiatan tersebut, pihak Direktorat Humas dan Protokoler serta Perpustakaan Unikom mengharapkan silaturahim dan kerjasama yang terus terjalin melalui berbagai kegiatan kunjungan yang dilaksanakan, demi turut meningkatkan dan mempertahankan citra Civitas Akademika Unikom dimata publik internal dan eksternal. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Minggu, 14 Januari 2018 - 23:09 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :mou, perpus, dan, protokoler