HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Gladi Kotor Perdana Persiapan Wisuda Semester Ganjil Ta 2017/2018

Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Memasuki bulan April 2018, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Tim Protokoler Unikom semakin gencar melalukan persiapan guna menyambut prosesi pelepasan wisudawan/ti pada Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018. Pelaksanaan wisuda yang direncanakan berlangsung..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

Rabu, 28 Maret 2018 - 15:16 WIB

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan  Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018
BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang 12.022 Lantai 12 Smart Building Unikom, Direktorat Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unikom yang dipimpin oleh Dr. Lia Warlina, M.Si., Ir., mengadakan penandatanganan kontrak atau surat perjanjian penugasan terkait Hibah Penelitian Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) Tahun 2018. Proses penandatanganan yang berlangsung pada Jumat (23/3) pukul 09.30 WIB, dilakukan antara 29 Ketua Peneliti DRPM dari jajaran Ketua Program Studi dan Dosen di lingkungan Unikom dengan Direktur LPPM Unikom.

Selain menandatangani perjanjian, kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh Lia Warlina untuk memaparkan sejumlah aturan penting yang harus diketahui para peneliti, khusunya mengenai pelaporan kegiatan termasuk diantaranya hak dan kewajiban peneliti. Dari total 29 penelitian DRPM tahun 2018, terbagi menjadi beberapa skema penelitian, diantaranya: 1) Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi; 2) Strategis Nasional Institusi; 3) Penelitian Disertasi Doktor (PDD); 4) Penelitian Dosen Pemula (PDP); dan 5) Penelitian Kerjasama Antar Perguruan Tinggi.

Usai pemaparan dan penandatanganan kontrak, para peneliti dihimbau untuk mengikuti aturan yang ditetapkan oleh Kemenristekdikti karena ada sanksi-sanki yang kelak merugikan peneliti jika tidak mentaati aturan tersebut.  (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 28 Maret 2018 - 15:16 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :direktorat, lppm, unikom, gelar, penandatanganan, kontrak, hibah, drpm, tahun, 2018

Workshop Apt: Bangun Sinergitas Untuk Capai Akreditasi Maksimal

Minggu, 25 Maret 2018 - 21:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) ditunjuk oleh Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Bantensebagai tuan rumah penyelenggaraan Workshop Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) yang diikuti 85 peserta dari Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Kota Bandung. Workshop selama satu hari penuh..