HIPMA UNIKOM: Menilik Peran Teknologi dalam Dunia Bisnis

2 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 1.000 peserta dari kalangan mahasiswa, pelajar, dan umum, memadati Aula STKIP Sebelas April Sumedang untuk mengikuti gelaran “HIPMA Goes to School” yang mengusung tema ‘Mengangkat Potensi dalam Teknologi”. Kegiatan yang diinisiasi oleh Unit..

Awal Tahun 2018, Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom Fokus Evaluasi dan Indeksasi Jurnal

2 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom kembali mengadakan pertemuan di Ruang Magister Sistem Informasi Unikom, pada Kamis (18/1). Pertemuan yang beragendakan “Evaluasi Jurnal Unikom 2017 dan Indeksasi Jurnal” diikuti ± 20 pengelola jurnal dari masing-masing program..

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Kemarin Jam 07:11 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It  Di Smk Negeri 1 Batam

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It Di Smk Negeri 1 Batam

Rabu, 03 Januari 2018 - 22:57 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Ketua Divisi Cisco Unikom juga sebagai Dosen Program Studi Sistem Informasi Unikom, Angga Friyanto, S.Kom, hadir sebagai pemateri pada pelatihan guru dan siswa yang diadakan di SMK Negeri 1 Batam Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan yang berlangsung sejak 22-29 Desember 2017,..

Rabu, 20 Desember 2017 - 22:02 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang “Community Workshop”

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang  “Community Workshop”

BANDUNG, UNIKOM- Co-Founder & Technology Director RadyaLabs, Puja Pramudya, hadir di Unikom sebagai pemateri pada gelaran Community Workshop yang diadakan Divisi CodeLabs Unikom bekerja sama dengan Microsoft. Kegiatan yang mengusung tema "Microsoft Cognitive Service", diikuti ± 50 peserta untuk menerima pengetahuan baru serta pelatihan cara penggunaan teknologi tersebut.

Menurut Adam Mukharil Bachtiar, S.Kom., MT, selaku Ketua Divisi CodeLabs Unikom bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk memberi kesadaran tentang tren Artificial Intelligence serta memperkenalkan service AI yang digagas Microsoft. “Workshop dibuat dalam dua versi yang diikuti oleh Microsoft User Group Indonesia (MUGI) di hari pertama. Sementara hari kedua, dihadiri oleh mahasiswa se-Kota Bandung yang tergabung dalam Microsoft Student Partner (MSP),” ujarnya.

Bertempat di Laboratorium 10.010 Lantai 10 Smart Building Unikom, kegiatan tersebut berlangsung pada Jumat (15/12) dan Sabtu (16/12) pukul 09.30 WIB dengan serangkaian agenda menarik dan tentunya bermanfaat. “Kita mempelajari apa itu artificial intelligence 101 dan fokus pada applied AI yaitu mengaplikasikan secara langsung pada suatu sistem atau aplikasi. Sehingga workshop tidak hanya diisi pemaparan materi, tetapi pelatihannya secara langsung,” tutur Puja.

Hadir dalam kesempatan tersebut, perwakilan dari Microsoft Indonesia, Sdr. Irving dan Sdri. Anggita. Irving mengungkapkan bahwa ini merupakan workshop “Microsoft Cognitive Service" kali pertama yang diadakan di Indonesia dan Unikom berkesempatan menjadi tuan rumah dalam kegiatan tersebut. Sehingga para peserta diharapkan dapat menambah wawasan di bidang teknologi terbaru serta dapat mengaplikasikan pengetahuan tersebut untuk mengeksplor kemampuan di bidangnya masing-masing. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 20 Desember 2017 - 22:02 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :divisi, codelabs, unikom, gandeng, microsoft, di, ajang, community, workshop

Event
Direktorat Humas Dan Protokoler Unikom Bangun Kolaborasi Dengan Perpustakan Unikom