Pacu Keberanian Berkarya Melalui Pameran ‘Majang Kawani’

Selasa, 27 Februari 2018 - 10:03 WIB · Sebanyak 67 karya tugas akhir mahasiswa program S1 dan D3 semester gasal Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Unikom terpajang apik di Lantai 6 Smart Building Unikom dalam rangka memeriahkan gelaran pameran bertajuk ‘Majang Kawani’. Pembukaan pameran yang berlangsung Senin (26/2) pukul..

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Gladi Kotor Perdana Persiapan Wisuda Semester Ganjil Ta 2017/2018

Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Memasuki bulan April 2018, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Tim Protokoler Unikom semakin gencar melalukan persiapan guna menyambut prosesi pelepasan wisudawan/ti pada Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018. Pelaksanaan wisuda yang direncanakan berlangsung..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

Rabu, 20 Desember 2017 - 22:02 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang “Community Workshop”

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang  “Community Workshop”

BANDUNG, UNIKOM- Co-Founder & Technology Director RadyaLabs, Puja Pramudya, hadir di Unikom sebagai pemateri pada gelaran Community Workshop yang diadakan Divisi CodeLabs Unikom bekerja sama dengan Microsoft. Kegiatan yang mengusung tema "Microsoft Cognitive Service", diikuti ± 50 peserta untuk menerima pengetahuan baru serta pelatihan cara penggunaan teknologi tersebut.

Menurut Adam Mukharil Bachtiar, S.Kom., MT, selaku Ketua Divisi CodeLabs Unikom bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk memberi kesadaran tentang tren Artificial Intelligence serta memperkenalkan service AI yang digagas Microsoft. “Workshop dibuat dalam dua versi yang diikuti oleh Microsoft User Group Indonesia (MUGI) di hari pertama. Sementara hari kedua, dihadiri oleh mahasiswa se-Kota Bandung yang tergabung dalam Microsoft Student Partner (MSP),” ujarnya.

Bertempat di Laboratorium 10.010 Lantai 10 Smart Building Unikom, kegiatan tersebut berlangsung pada Jumat (15/12) dan Sabtu (16/12) pukul 09.30 WIB dengan serangkaian agenda menarik dan tentunya bermanfaat. “Kita mempelajari apa itu artificial intelligence 101 dan fokus pada applied AI yaitu mengaplikasikan secara langsung pada suatu sistem atau aplikasi. Sehingga workshop tidak hanya diisi pemaparan materi, tetapi pelatihannya secara langsung,” tutur Puja.

Hadir dalam kesempatan tersebut, perwakilan dari Microsoft Indonesia, Sdr. Irving dan Sdri. Anggita. Irving mengungkapkan bahwa ini merupakan workshop “Microsoft Cognitive Service" kali pertama yang diadakan di Indonesia dan Unikom berkesempatan menjadi tuan rumah dalam kegiatan tersebut. Sehingga para peserta diharapkan dapat menambah wawasan di bidang teknologi terbaru serta dapat mengaplikasikan pengetahuan tersebut untuk mengeksplor kemampuan di bidangnya masing-masing. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 20 Desember 2017 - 22:02 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :divisi, codelabs, unikom, gandeng, microsoft, di, ajang, community, workshop