Seminar Nasional SAINTIKS 2017

Jumat, 17 November 2017 - 07:51 WIB · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Rapat Evaluasi Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:12 WIB ·   BANDUNG, UNIKOM- Guna melihat capaian dari tahap persiapan hingga pelaksanaan Wisuda Unikom Semester Ganjil 2017/2018 sebagai bahan fact finding di lapangan, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si mengundang para Koordinator Tim Protokoler Dosen dan..

Moslem Preneur 2018: Mantapkan Langkah Generasi Muda Dalam Membangun Bisnis

Rabu, 02 Mei 2018 - 11:15 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Inkubator Bisnis Teknologi Unikom berkolaborasi dengan Komunitas Tangan di Atas (TDA) Bandung mengadakan serangkaian kegiatan inspiratif bertajuk ‘Moslem Preneur 2018: Muda-Kreatif-Mulia’ dengan tema “Hijrah Dulu Bisnis Kemudian” yang digelar di Auditorium..

Jelang Wisuda Semester Ganjil, Sie Acara Tim Protokoler Unikom Semakin Matangkan Persiapan

Jumat, 27 April 2018 - 10:34 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Hanya tinggal menghitung hari, Unikom akan kembali menggelar salah satu ‘hajat’ besarnya yakni Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 sebagai prosesi pelepasan wisudawan/ti yang selama ini telah menimba ilmu di Unikom, baik jenjang Diploma III (D3), Strata 1..

SAMBUT WISUDA SEMESTER GANJIL TA 2017/2018, TIM PROTOKOLER UNIKOM BANGUN KOORDINASI KERJA BERSAMA TIM MANAJEMEN SABUGA

Jumat, 27 April 2018 - 10:27 WIB · BANDUNG, UNIKOM-Pelaksanaaan Wisuda Unikom Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 yang telah menanti di depan mata, semakin memacu semangat Tim Protokoler Unikom untuk mempersiapkan segala sesuatunya secara maksimal. Selain mengoptimalkan persiapan dari sisi internal, kebutuhan koordinasi..

Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

Gladi Kotor Perdana Persiapan Wisuda Semester Ganjil Ta 2017/2018

BANDUNG, UNIKOM- Memasuki bulan April 2018, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Tim Protokoler Unikom semakin gencar melalukan persiapan guna menyambut prosesi pelepasan wisudawan/ti pada Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018. Pelaksanaan wisuda yang direncanakan berlangsung pada akhir bulan ini, merupakan salah satu hajat besar Unikom yang rutin diadakan dua kali dalam satu tahun.

Usai menggelar rapat koordinasi pada bulan lalu bersama koordinator Tim Protokoler Unikom yang juga dihadiri oleh Direktur Humas dan Protokoler, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si, agenda persiapan dilanjutkan ke tahap berikutnya yaitu gladi kotor wisuda. Pelaksanaan gladi kotor perdana yang berlangsung di Auditoriun Miracle Unikom, (Senin, 9/4) diikuti oleh seluruh kepanitiaan Sie Acara dan organisasi kemahasiswaan terkait, diantaranya Korps Protokoler Mahasiswa (KPM), Paduan Suara Mahasiswa (PSM), Saung Budaya (Sadaya), serta persiapan pembacaan janji wisudawan.

Mengawali kegiatan tersebut, Desayu menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran organisasi kemahasiswaan diatas yang membantu dan mendukung kesuksesan pelaksanaan wisuda Unikom setiap tahunnya. Harapannya, segala bentuk persiapan yang dilakukan oleh seluruh elemen di lingkungan Unikom dapat memberikan pelayanan yang excellent kepada para pimpinan, dosen, wisudawan/ti, orang tua wisudawan dan tamu undangan yang menyaksikan prosesi tersebut, tentunya bila masing-masing tim berhasil menunjukan kesolidan dan kinerja yang maksimal, demikian juga persamaan persepsi, kekompakan dalam bekerja serta komunikasi yang lancar diantara semua tim, tutur Desayu.

Walaupun pelaksanann gladi yang dilakukan sebanyak dua sesi berjalan lancar dan sukses, Andri Sahata, S.Kom.,M.Kom selaku Koordinator Acara pada Wisuda Semester Ganjil TA 2017/2018 mengharapkan agar masing-masing organisasi kemahasiswaan yang terlibat tidak henti berlatih dan selalu menunjukkan peningkatan performa setiap gladi berlangsung untuk mempersembahkan penampilan yang terbaik pada saat hari pelaksanaan wisuda. Guna memaksimalkan persiapan tersebut, rencananya gladi kotor Wisuda Semester Ganjil TA 2017/2018 kali kedua akan digelar pada Senin (16/4) mendatang di Auditoriun Miracle Unikom. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :gladi, wisuda, 2017, 2018

Mahasiswa