Seminar Nasional SAINTIKS 2017

Jumat, 17 November 2017 - 07:51 WIB · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

Koordinasi Tim Protokoler Dan Organisasi Kemahasiswaan Unikom Sambut Pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil  Tahun Akademik 2017/2018

Koordinasi Tim Protokoler Dan Organisasi Kemahasiswaan Unikom Sambut Pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018

Rabu, 28 Maret 2018 - 15:17 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Jelang pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si mengadakan pertemuan dengan para koordinator Tim Protokoler Unikom sebagai upaya persiapan guna mendukung kelancaran dan kesuksesan salah..

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan  Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018

Rabu, 28 Maret 2018 - 15:16 WIB · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang 12.022 Lantai 12 Smart Building Unikom, Direktorat Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unikom yang dipimpin oleh Dr. Lia Warlina, M.Si., Ir., mengadakan penandatanganan kontrak atau surat perjanjian penugasan terkait Hibah Penelitian Direktorat..

Bulutangkis UNIKOM Penguasa  ‘LIMA Jawa Barat 2018’

Bulutangkis UNIKOM Penguasa ‘LIMA Jawa Barat 2018’

Selasa, 20 Maret 2018 - 05:08 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Gelanggang Olah Raga (GOR) Lodaya Bandung menjadi saksi penampilan memukau para atlet UKM Bulutangkis Unikom yang meraih gelar Juara Umum pada perhelatan Liga Mahasiswa (LIMA) Badminton: Blibli.com West Java Conference 2018. Kompetisi tahunan yang berlangsung sejak 8-14 Maret..

Unikom Turut Ramaikan Pameran Indonesia International Education & Training Expo 2018

Kamis, 01 Maret 2018 - 21:02 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) turut berpartisipasi dalam pameran 27th Indonesia International Education & Training Expo (IIETE)2018 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Hall A dan B, Senayan, Jakarta pada 22-25 Februari 2018. Sebanyak ± 120 peserta..

Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

Gladi Kotor Perdana Persiapan Wisuda Semester Ganjil Ta 2017/2018

BANDUNG, UNIKOM- Memasuki bulan April 2018, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Tim Protokoler Unikom semakin gencar melalukan persiapan guna menyambut prosesi pelepasan wisudawan/ti pada Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018. Pelaksanaan wisuda yang direncanakan berlangsung pada akhir bulan ini, merupakan salah satu hajat besar Unikom yang rutin diadakan dua kali dalam satu tahun.

Usai menggelar rapat koordinasi pada bulan lalu bersama koordinator Tim Protokoler Unikom yang juga dihadiri oleh Direktur Humas dan Protokoler, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si, agenda persiapan dilanjutkan ke tahap berikutnya yaitu gladi kotor wisuda. Pelaksanaan gladi kotor perdana yang berlangsung di Auditoriun Miracle Unikom, (Senin, 9/4) diikuti oleh seluruh kepanitiaan Sie Acara dan organisasi kemahasiswaan terkait, diantaranya Korps Protokoler Mahasiswa (KPM), Paduan Suara Mahasiswa (PSM), Saung Budaya (Sadaya), serta persiapan pembacaan janji wisudawan.

Mengawali kegiatan tersebut, Desayu menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran organisasi kemahasiswaan diatas yang membantu dan mendukung kesuksesan pelaksanaan wisuda Unikom setiap tahunnya. Harapannya, segala bentuk persiapan yang dilakukan oleh seluruh elemen di lingkungan Unikom dapat memberikan pelayanan yang excellent kepada para pimpinan, dosen, wisudawan/ti, orang tua wisudawan dan tamu undangan yang menyaksikan prosesi tersebut, tentunya bila masing-masing tim berhasil menunjukan kesolidan dan kinerja yang maksimal, demikian juga persamaan persepsi, kekompakan dalam bekerja serta komunikasi yang lancar diantara semua tim, tutur Desayu.

Walaupun pelaksanann gladi yang dilakukan sebanyak dua sesi berjalan lancar dan sukses, Andri Sahata, S.Kom.,M.Kom selaku Koordinator Acara pada Wisuda Semester Ganjil TA 2017/2018 mengharapkan agar masing-masing organisasi kemahasiswaan yang terlibat tidak henti berlatih dan selalu menunjukkan peningkatan performa setiap gladi berlangsung untuk mempersembahkan penampilan yang terbaik pada saat hari pelaksanaan wisuda. Guna memaksimalkan persiapan tersebut, rencananya gladi kotor Wisuda Semester Ganjil TA 2017/2018 kali kedua akan digelar pada Senin (16/4) mendatang di Auditoriun Miracle Unikom. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :gladi, wisuda, 2017, 2018

Mahasiswa
HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA