Sosialisasi Google Apps Unikom

Sosialisasi Google Apps 4 Education Unikom

Sabtu, 18 Oktober 2014 - 12:52 WIB · Hari ini, sabtu 18 Oktober 2014, bertempat di Laboratorium Komputer, Jurusan Teknik Informatika Unikom, Telah diadakan acara Sosialisasi Penggunakan Google Apps, Untuk mendukung kegiatan akademik di Lingkungan Kampus UNIKOM Bandung

UNIKOM Raih Penghargaan TESCA 2012

UNIKOM Raih Penghargaan TESCA 2013

Sabtu, 04 Mei 2013 - 07:43 WIB · 10 Kampus Terbaik Versi TeSCA 2013

Program Kemitraan Peningkatan Kualitas Pengelolaan Institusi Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis WIlayah IV

Minggu, 13 November 2016 - 13:11 WIB · BANDUNG, UNIKOM - Sebanyak 5 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Kota Bandung, yaitu STMIK Bandung, STMIK Amik Bandung, STT Mandala, Universitas Al-Ghifari dan Universitas Kebangsaan, melakukan kunjungan dan bimbingan teknis (bimtek) di Meeting Room Lantai 15, Universitas Komputer Indonesia..

Aher: Kita Dorong Kampus Swasta Jadi World Class University

Rabu, 31 Agustus 2016 - 17:12 WIB · BANDUNG : Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) meresmikan gedung kampus baru Universitas Komputer Indonesia (Unikom) di Jl. Dipati Ukur Kota Bandung, Selasa (30/8/16). Sebelum meresmikan kampus baru ini, dalam sambutannya Aher mengatakan bahwa dengan hadirnya kampus baru tersebut menjadi..

Tim Robotika Unikom Raih 8 Medali di The 12th Annual Robogames 2016

Sabtu, 23 April 2016 - 21:11 WIB ·   BANDUNG-Tim Robotika Universitas Komputer Indonesia (Unikom) berjaya di The 12th Annual Robogames 2016 yang digelar di Alameda County Fairgrounds-Pleasanton, California, Amerika Serikat, 8-10 April 2016. Robot-robot yang dikembangkan divisi robotika itu membawa pulang delapan medal...

CDC Unikom Online

Jumat, 09 Oktober 2015 - 10:59 WIB · Selamat Datang di CDC-UNIKOM   Website CDC online ini didedikasikan untuk semua mahasiswa UNIKOM yang telah lulus atau akan segera lulus. Kami menyediakan informasi yang cepat, dan up-to-date untuk Anda semua. Website CDC online ini akan terus dilakukan pengembangan untuk membantu..

Sosialsasi dan Pelatihan Google Apps UNIKOM Bandung

Sabtu, 18 Oktober 2014 - 13:10 WIB · Hari ini, sabtu 18 Oktober 2014, bertempat di Laboratorium Komputer, Jurusan Teknik Informatika Unikom, Telah diadakan acara Sosialisasi Penggunakan Google Apps, Untuk mendukung kegiatan akademik di Lingkungan Kampus UNIKOM Bandung     Sosialisasi dan Pelatihan Google Apps  ..

Rabu, 04 Juni 2014 - 06:50 WIB
Home / Berita / Teknologi / sumber: unikom.ac.id

Google Pasang 180 Satelit untuk Akses Internet Dunia

Jakarta - Google berencana menginvestasikan dana lebih dari USD 1 miliar untuk mengirimkan 180 satelit ke luar angkasa. Satelit-satelit ini ditargetkan bisa memenuhi kebutuhan internet di belahan dunia yang belum terkoneksi.

Harga satelit berkapasitas tinggi ini berkisar antara USD 1 miliar - USD 3 miliar. Satelit akan ditempatkan di orbit sekitar bumi pada ketinggian yang lebih rendah bila dibandingkan dengan kebanyakan satelit lain.
Menurut juru bicara Google, dua pertiga penduduk dunia belum punya akses ke internet. Padahal, konektivitas internet bisa meningkatkan produktivitas keseharian secara signifikan.

Bersama Facebook, Google berupaya meningkatkan penggunaan internet di seluruh dunia. Pengguna internet baru yang berasal dari wilayah yang baru terkoneksi juga akan meningkatkan pendapatan perusahaan internet seperti Google dan Facebook.
"Google dan Facebook berusaha mencari cara merangkul populasi yang sejauh ini belum terjangkau," kata President of Satellite Communications Research Irwin Communications Susan Irwin.
"Konektivitas kabel mulai berkurang dan jaringan seluler wireless baru menyentuh area kecil. Satelit bisa merangkul akses yang lebih luas," sebutnya lagi.

Seperti dilansir Tech Times, Selasa (3/6/2014), Google menunjuk Greg Wyler, pendiri perusahaan komunikasi satelit O3b Networks Ltd. sebagai pemipim proyek satelit ini.

Wyler baru bergabung dengan Google, bersama dengan mantan Chief Technology Officer O3b. Google juga menggaet para engineer dengan keahlian di bidang satelit dari Space Systems/Loral LLC menjadi bagian dari proyek ini.

Sumber:http://inet.detik.com/read/2014/06/03/132934/2598360/398/google-pasang-180-satelit-untuk-akses-internet-dunia?i991101105

Rachmatunisa - detikinet
Selasa, 03/06/2014 13:29 WIB

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Sumber :unikom.ac.id pada Rabu, 04 Juni 2014 - 06:50 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :google, internet, satelit, unikom