Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

5 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Kemarin Jam 10:54 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Kolaborasi Hima Teknik Komputer Dan Hima Ilmu Pemerintahan Unikom Wujudkan Kepedulian Sosial

Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bakti sosial merupakan suatu kegiatan yang diwujudkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu, serta momentum untuk menjalin silaturahim antar sesama. Hal itulah yang melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer..

KPM UNIKOM: Nahkoda Baru Harapan Bertumpu

Jumat, 29 Desember 2017 - 21:20 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Usai melalui serangkaian tahapan, mulai dari proses seleksi hingga pelantikan pada Juli 2017 lalu, Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom resmi melakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) pada Sabtu (23/12) di Ruang L.018 Smart Building Unikom. Sertijab yang dimulai pukul 09.00..

Beasiswa BNI Bagi Mahasiswa Berprestasi Unikom

Jumat, 22 Desember 2017 - 08:41 WIB · BANDUNG, UNIKOM- PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk yang diwakili oleh Ibu Veny Cieta Frianti selaku Pemimpin BNI KCP Unikom, menyerahkan Beasiswa BNI secara simbolis kepada Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, MT, pada Jumat (15/12). Penyerahan beasiswa yang..

Senin, 08 November 2010 - 16:12 WIB

Kerjasama UNIKOM dan YOUNGSAN UNIVERSITY

Dalam rangka membangun kerjasama dengan UNIKOM, pada hari Jumat, 29 Oktober 2010 telah berkunjung ke UNIKOM, Prof.  Kyungchan Lee, Ph.D, Executive Director International Relations, Youngsan University dan Prof. Dr. Dae-Sik Je,  College of Foreign Languages, Youngsan University, Korea Selatan.

Keduanya diterima Rektor UNIKOM diruang kerjanya dan diperkenalkan dengan para Pembantu Rektor dan para Dekan di lingkungan UNIKOM.

Sebelum pertemuan dengan Rektor, kedua professor tersebut telah terlebih dahulu melakukan pertemuan dan pembicaraan dengan beberapa pejabat UNIKOM. Dalam pembicaraan ini hadir Pembantu Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. H. Ria Ratna Ariawati, MS., Ak., Pembantu Rektor Bidang Kerjasama, Dr. Hj. Aelina Surya, Dra., Dekan Fakultas Ekonomi, Prof. Dr. Hj. Umi Narimawati, SE.,Dra., MSi., Ketua Jurusan Manajemen Informatika, Dadang Munandar, SE., M.Si., dan Ketua Jurusan Akuntansi, Sri Dewi Anggadini, SE., MSi.

Dalam pembicaraan yang berlangsung di ruang Pascasarjana UNIKOM ini dibahas tentang rencana kerjasama antara kedua perguruan tinggi, antara lain program dual degree.

Bertempat di ruang Rektor kemudian dilakukan penandatanganan MoU antara ke dua perguruan tinggi, tukar menukar cendera mata, foto bersama, dan dilanjutkan dengan makan siang bersama di ruang seminar UNIKOM. Rektor dalam kesempatan ini mengucapkan terima kasih atas kunjungan kedua professor tersebut ke UNIKOM dan menyampaikan salam hormat kepada Rektor Youngsan University.

Terkait dengan kerjasama ini, tim dari UNIKOM yang terdiri dari : Prof. Dr. H. Ria Ratna Ariawati, MS., Ak. (PR1), Dr. Hj. Aelina Surya, Dra (PR3), Prof. Dr. Hj. Umi Narimawati, SE., Dra., MSi. (Dekan FE), Dadang Munandar, SE., M.Si (Kajur MI), dan Sri Dewi Anggadini, SE., MSi. (Kajur Akuntansi), pada tanggal 9 Nopember 2010 akan berangkat ke Korea Selatan untuk menindaklanjuti MoU dengan Youngsan University, Korea Selatan.
Oleh :amarullz dipublish oleh amarullzSumber :unikom.ac.id pada Senin, 08 November 2010 - 16:12 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :kerjasama, youngsan, unikom

Studi Banding UKKPK Universitas Negeri Padang Ke Unikom

Senin, 15 Januari 2018 - 16:04 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) semakin dikenal baik oleh khalayak luas atas keunggulan dan prestasi yang diraih di berbagai bidang. Tidak sedikit dari kalangan publik eskternal yang berkeinginan menjalin kerjasama ataupun menggali informasi tentang sepak terjang dan..