Kunjungan Program Studi Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Ke Unikom

Kamis, 16 November 2017 - 11:36 WIB · Wakil Rektor Bidang Inovasi, Pengembangan, dan Aset juga sebagai Dekan Fakultas Pascasarjana Unikom, Dr. Ir. Herman S, MBA, secara resmi membuka kegiatan penyambutan kunjungan Program Studi (Prodi) Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta ke Unikom. Kunjungan yang berlangsung pada..

Visitasi Akreditasi Prodi Teknik Industri UNIKOM

Kamis, 09 November 2017 - 20:59 WIB · Setelah melalui serangkaian proses akreditasi, mulai dari persiapan, penyusunan, hingga pengiriman borang ke Jakarta pada 31 Maret 2017 lalu, tibalah waktu Program Studi Teknik Industri Unikom menyambut para Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kedatangan dua orang..

Studi Banding UKKPK Universitas Negeri Padang Ke Unikom

Senin, 15 Januari 2018 - 16:04 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) semakin dikenal baik oleh khalayak luas atas keunggulan dan prestasi yang diraih di berbagai bidang. Tidak sedikit dari kalangan publik eskternal yang berkeinginan menjalin kerjasama ataupun menggali informasi tentang sepak terjang dan..

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang  “Community Workshop”

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang “Community Workshop”

Rabu, 20 Desember 2017 - 22:02 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Co-Founder & Technology Director RadyaLabs, Puja Pramudya, hadir di Unikom sebagai pemateri pada gelaran Community Workshop yang diadakan Divisi CodeLabs Unikom bekerja sama dengan Microsoft. Kegiatan yang mengusung tema "Microsoft Cognitive Service", diikuti ± 50 peserta..

Program Kemitraan Masyarakat: Kenalkan Petani Pada Inovasi Panganan Dan Teknologi

Selasa, 12 Desember 2017 - 09:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Dosen Program Studi Sistem Informasi (SI) Unikom juga sebagai Ketua Peneliti, R. Fenny Syafariani, S.Si, M.Stat, bersama Andri Sahata Sitanggang S.Kom M.Kom, melakukan penelitian Program Kemitraan Masyarakat (PKM) pada bulan Mei-Juli 2017 lalu di Desan Nagrog, Kecamatan..

‘Kreasifitas’ Bagi Mahasiswa Desain Grafis & Desain Komunikasi Visual Unikom

Rabu, 06 Desember 2017 - 09:42 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak ± 200 mahasiswa Program Studi Desain Grafis (D3) dan Desain Komunikasi Visual (S1) Unikom, memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti Seminar Tugas Akhir bertajuk “Kreasifitas: Go Presenting! Go Creating”. Kegiatan yang digelar pada Senin (27/11)..

Sdm Divisi Ivisi Animasi Dan Multimedia Unikom Telah Bersertifikasi Profesi Sebagai Animator 3d

Jumat, 17 November 2017 - 07:59 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Divisi Animasi Unikom berpartisipasi pada Sertifikasi Profesi Animator 3D yang diselenggarakan oleh Badan Ekonomi Kreatif, LSP Animedia yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Cimahi pada tanggal 11 – 12 November 2017 bertempat di Gedung Cimahi Technopark.   Acara..

Rabu, 03 Januari 2018 - 22:57 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It Di Smk Negeri 1 Batam

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It  Di Smk Negeri 1 Batam
BANDUNG, UNIKOM- Ketua Divisi Cisco Unikom juga sebagai Dosen Program Studi Sistem Informasi Unikom, Angga Friyanto, S.Kom, hadir sebagai pemateri pada pelatihan guru dan siswa yang diadakan di SMK Negeri 1 Batam Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan yang berlangsung sejak 22-29 Desember 2017, bertujuan untuk meningkatkan kompetensi seluruh tenaga pendidik (guru) dan empat siswa/I terpilih dari Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) SMK Negeri 1 Batam, khususnya pada bidang IT Network System (Cisco) dan System Server Administration (Windows Server & Linux Debian Server).
Pelatihan yang dikemas secara efektif selama lima hari berturut-turut, digelar dalam bentuk pemaparan teori dan praktik secara langsung. “…teori dan praktik dilakukan setiap hari dengan komposisi dua puluh persen konsep dan delapan puluh persen praktik,” ujar Angga. Melalui kesempatan tersebut, beliau menyampaikan materi yang merupakan implementasi pada dunia industri dan sebagian besar mengacu pada pelajaran yang ada di tingkat SMK khususnya Program Keahlian TKJ.
Lebih lanjut Angga menjelaskan, pelatihan kali pertamanya di Batam bersama Team IT Network System Administration Indonesia, Nasohi Ciptandani, secara spesifik memberikan materi tentang konfigurasi sistem jaringan menggunakan Cisco, Administrasi System Server menggunakan Windows Server dan Linux Debian. “…untuk kegiatan pelatihan di Batam ini adalah pertama kali. Tetapi sebelumnya hal yang sama pernah dilakukan di beberapa daerah lain di Indonesia, diantaranya, Palangkaraya, Aceh, Indramayu, Malang dan Solo,” tambahnya.
Melalui pelatihan ini, para peserta memberikan respon positif dan bisa dikatakan memenuhi target karena mereka mengikuti dengan baik keseluruhan materi yang disampaikan bahkan terpancing rasa penasarannya untuk mengetahui lebih banyak lagi tentang bidang IT Network System (Cisco) dan System Server Administration (Windows Server & Linux Debian Server). “…dari seluruh kegiatan pelatihan yang saya lakukan di daerah, targetnya yaitu adanya peningkatan kompetensi pada bidang jaringan komputer sehingga tidak terjadi gap kemampuan penguasaan kompetensi tersebut antara SDM di berbagai daerah di Indonesia,” pungkas Angga. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 03 Januari 2018 - 22:57 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :pelatihan, it, divisi, cisco

Event
Direktorat Humas Dan Protokoler Unikom Bangun Kolaborasi Dengan Perpustakan Unikom