Kunjungan Program Studi Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Ke Unikom

Kamis, 16 November 2017 - 11:36 WIB · Wakil Rektor Bidang Inovasi, Pengembangan, dan Aset juga sebagai Dekan Fakultas Pascasarjana Unikom, Dr. Ir. Herman S, MBA, secara resmi membuka kegiatan penyambutan kunjungan Program Studi (Prodi) Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta ke Unikom. Kunjungan yang berlangsung pada..

Visitasi Akreditasi Prodi Teknik Industri UNIKOM

Kamis, 09 November 2017 - 20:59 WIB · Setelah melalui serangkaian proses akreditasi, mulai dari persiapan, penyusunan, hingga pengiriman borang ke Jakarta pada 31 Maret 2017 lalu, tibalah waktu Program Studi Teknik Industri Unikom menyambut para Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kedatangan dua orang..

Perpustakaan Unikom: Bangun Sinergitas Humas Perpustakaan  Di Lingkungan Perguruan Tinggi

Perpustakaan Unikom: Bangun Sinergitas Humas Perpustakaan Di Lingkungan Perguruan Tinggi

Jumat, 27 April 2018 - 10:26 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Menunjukan eksistensi dan fungsi nyata keberadaan perpustakaan dalam tataran internal maupun eksternal sebuah organisasi, dilakukan oleh Perpustakaan Unikom dengan menggandeng salah satu perpustakaan perguruan tinggi swasta di Kota Bandung, yakni Universitas Islam Bandung..

UNIKOM Sambut Kunjungan SMA-IT  AL USWAH Tuban

UNIKOM Sambut Kunjungan SMA-IT AL USWAH Tuban

Jumat, 27 April 2018 - 10:20 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 50 siswa/I SMAIT Al Uswah Tuban dengan penuh antusias mengikuti kunjungan ke Universitas Komputer Indonesia (Unikom) dalam rangka memperluas wawasan siswa/I serta memperkenalkan lingkungan pendidikan di tingkat perguruan tinggi. Tepat pukul 09.00 WIB, Selasa (17/4),..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

Minggu, 22 April 2018 - 20:04 WIB · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Rabu, 03 Januari 2018 - 22:57 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It Di Smk Negeri 1 Batam

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It  Di Smk Negeri 1 Batam
BANDUNG, UNIKOM- Ketua Divisi Cisco Unikom juga sebagai Dosen Program Studi Sistem Informasi Unikom, Angga Friyanto, S.Kom, hadir sebagai pemateri pada pelatihan guru dan siswa yang diadakan di SMK Negeri 1 Batam Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan yang berlangsung sejak 22-29 Desember 2017, bertujuan untuk meningkatkan kompetensi seluruh tenaga pendidik (guru) dan empat siswa/I terpilih dari Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) SMK Negeri 1 Batam, khususnya pada bidang IT Network System (Cisco) dan System Server Administration (Windows Server & Linux Debian Server).
Pelatihan yang dikemas secara efektif selama lima hari berturut-turut, digelar dalam bentuk pemaparan teori dan praktik secara langsung. “…teori dan praktik dilakukan setiap hari dengan komposisi dua puluh persen konsep dan delapan puluh persen praktik,” ujar Angga. Melalui kesempatan tersebut, beliau menyampaikan materi yang merupakan implementasi pada dunia industri dan sebagian besar mengacu pada pelajaran yang ada di tingkat SMK khususnya Program Keahlian TKJ.
Lebih lanjut Angga menjelaskan, pelatihan kali pertamanya di Batam bersama Team IT Network System Administration Indonesia, Nasohi Ciptandani, secara spesifik memberikan materi tentang konfigurasi sistem jaringan menggunakan Cisco, Administrasi System Server menggunakan Windows Server dan Linux Debian. “…untuk kegiatan pelatihan di Batam ini adalah pertama kali. Tetapi sebelumnya hal yang sama pernah dilakukan di beberapa daerah lain di Indonesia, diantaranya, Palangkaraya, Aceh, Indramayu, Malang dan Solo,” tambahnya.
Melalui pelatihan ini, para peserta memberikan respon positif dan bisa dikatakan memenuhi target karena mereka mengikuti dengan baik keseluruhan materi yang disampaikan bahkan terpancing rasa penasarannya untuk mengetahui lebih banyak lagi tentang bidang IT Network System (Cisco) dan System Server Administration (Windows Server & Linux Debian Server). “…dari seluruh kegiatan pelatihan yang saya lakukan di daerah, targetnya yaitu adanya peningkatan kompetensi pada bidang jaringan komputer sehingga tidak terjadi gap kemampuan penguasaan kompetensi tersebut antara SDM di berbagai daerah di Indonesia,” pungkas Angga. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 03 Januari 2018 - 22:57 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :pelatihan, it, divisi, cisco