Kunjungan Program Studi Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Ke Unikom

Kamis, 16 November 2017 - 11:36 WIB · Wakil Rektor Bidang Inovasi, Pengembangan, dan Aset juga sebagai Dekan Fakultas Pascasarjana Unikom, Dr. Ir. Herman S, MBA, secara resmi membuka kegiatan penyambutan kunjungan Program Studi (Prodi) Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta ke Unikom. Kunjungan yang berlangsung pada..

Visitasi Akreditasi Prodi Teknik Industri UNIKOM

Kamis, 09 November 2017 - 20:59 WIB · Setelah melalui serangkaian proses akreditasi, mulai dari persiapan, penyusunan, hingga pengiriman borang ke Jakarta pada 31 Maret 2017 lalu, tibalah waktu Program Studi Teknik Industri Unikom menyambut para Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kedatangan dua orang..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Antusiasme Positif Donor Darah Ksr-Pmi Unikom Ke-41

Rabu, 28 Maret 2018 - 15:13 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) Unikom mengadakan kegiatan donor darah yang digelar di Ruang L.018 Smart Building Unikom, Senin (19/3). Bekerjasama dengan PMI Kota Bandung dan Kelompok Bakti Sosial Pengusaha (KBSP) Kota Bandung,..

Workshop Apt: Bangun Sinergitas Untuk Capai Akreditasi Maksimal

Minggu, 25 Maret 2018 - 21:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) ditunjuk oleh Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Bantensebagai tuan rumah penyelenggaraan Workshop Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) yang diikuti 85 peserta dari Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Kota Bandung. Workshop selama satu hari penuh..

Pelatihan Cleaning Service, Tingkatkan Kualitas Unikom Dari Berbagai Lini

Minggu, 18 Februari 2018 - 21:13 WIB ·   BANDUNG, UNIKOM- Peningkatkan kualitas perguruan tinggi dari berbagai lini tak henti dilakukan oleh Universitas Komputer Indonesia (Unikom). Setelah sebelumnya mendongkrak kinerja dosen melalui peningkatan jabatan fungsional dan aktivitas publikasi jurnal, kini giliran Cleaning Service..

Rabu, 03 Januari 2018 - 22:57 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It Di Smk Negeri 1 Batam

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It  Di Smk Negeri 1 Batam
BANDUNG, UNIKOM- Ketua Divisi Cisco Unikom juga sebagai Dosen Program Studi Sistem Informasi Unikom, Angga Friyanto, S.Kom, hadir sebagai pemateri pada pelatihan guru dan siswa yang diadakan di SMK Negeri 1 Batam Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan yang berlangsung sejak 22-29 Desember 2017, bertujuan untuk meningkatkan kompetensi seluruh tenaga pendidik (guru) dan empat siswa/I terpilih dari Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) SMK Negeri 1 Batam, khususnya pada bidang IT Network System (Cisco) dan System Server Administration (Windows Server & Linux Debian Server).
Pelatihan yang dikemas secara efektif selama lima hari berturut-turut, digelar dalam bentuk pemaparan teori dan praktik secara langsung. “…teori dan praktik dilakukan setiap hari dengan komposisi dua puluh persen konsep dan delapan puluh persen praktik,” ujar Angga. Melalui kesempatan tersebut, beliau menyampaikan materi yang merupakan implementasi pada dunia industri dan sebagian besar mengacu pada pelajaran yang ada di tingkat SMK khususnya Program Keahlian TKJ.
Lebih lanjut Angga menjelaskan, pelatihan kali pertamanya di Batam bersama Team IT Network System Administration Indonesia, Nasohi Ciptandani, secara spesifik memberikan materi tentang konfigurasi sistem jaringan menggunakan Cisco, Administrasi System Server menggunakan Windows Server dan Linux Debian. “…untuk kegiatan pelatihan di Batam ini adalah pertama kali. Tetapi sebelumnya hal yang sama pernah dilakukan di beberapa daerah lain di Indonesia, diantaranya, Palangkaraya, Aceh, Indramayu, Malang dan Solo,” tambahnya.
Melalui pelatihan ini, para peserta memberikan respon positif dan bisa dikatakan memenuhi target karena mereka mengikuti dengan baik keseluruhan materi yang disampaikan bahkan terpancing rasa penasarannya untuk mengetahui lebih banyak lagi tentang bidang IT Network System (Cisco) dan System Server Administration (Windows Server & Linux Debian Server). “…dari seluruh kegiatan pelatihan yang saya lakukan di daerah, targetnya yaitu adanya peningkatan kompetensi pada bidang jaringan komputer sehingga tidak terjadi gap kemampuan penguasaan kompetensi tersebut antara SDM di berbagai daerah di Indonesia,” pungkas Angga. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 03 Januari 2018 - 22:57 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :pelatihan, it, divisi, cisco