HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

Kolaborasi Hima Teknik Komputer Dan Hima Ilmu Pemerintahan Unikom Wujudkan Kepedulian Sosial

BANDUNG, UNIKOM- Bakti sosial merupakan suatu kegiatan yang diwujudkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu, serta momentum untuk menjalin silaturahim antar sesama. Hal itulah yang melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom dan Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (Hima IP) Unikom untuk berkolaborasi mengadakan bakti sosial bertajuk “ima IMari Berbagi, Mengabdi Setulus Hati”.

Kegiatan yang digelar selama dua hari, pada 24-25 Desember 2017 dilaksanakan di SDN Tunas Mekar Kabupaten Subang dan Desa Cijengkol Kampung Cijait Kabupaten Subang, dengan sejumlah agenda menarik dan bermanfaat, diantaranya: 1) Penyerahan Sumbangan Buku Pelajaran SD; 2) Kelas Belajar; 3) Perlombaan Permainan Edukasi; 4) Pembagian Sembako; dan sejumlah kegiatan lainnya. “Baik dari Hima Tekkom maupun Hima IP, kami mengisi kelas belajar dengan sharing pengetahuan bersama anak-anak di bidang kesenian, rohani, IPTEK, sejarah, dan berhitung. Selain buku, juga kami berikan speaker untuk membantu menunjang fasilitas di SDN Tunas Mekar,” ujar Yudhistira selaku Ketua Hima Tekkom Periode 2017/2018.

Lebih lanjut Yudhistira menambahkan, “…ini merupakan bentuk kepedulian kami dan sudah menjadi tanggung jawab sosial untuk dapat memberikan manfaat kepada masyarakat, khususnya di tempat yang kurang diperhatikan oleh pemerintah kota. Seperti keberadaan SDN Tunas Mekar yang terletak di wilayah rawan longsor dan hanya memiliki lima ruang kelas. Selain itu, masyarakat Desa Cijengkol yang mayoritas penduduknya berprofesi tani dan 65 persen perekonomian masyarakatnya dibawah rata-rata. Atas dasar itu, disini kami himpunan mahasiswa bukan hanya memberikan bantuan dari segi finansial tetapi juga memberikan sebuah pembelajaran mengenai teknologi yang nantinya akan menambah pengetahuan mereka dan membuat wawasan para siswa/I lebih berkembang,” tambah Yudhistira.

Pelaksanaan bakti sosial kali pertama yang dilakukan atas kerjasama dua himpunan ini, mendapatkan antusiasme positif dari masyarakat baik pihak sekolah yakni Kepala Sekolah, para guru, dan ± 50 siswa/I, serta desa setempat yang melibatkan Ketua RT/RW, Karang Taruna dan seluruh warga Desa Cijengkol Kampung Cijait Kabupaten Subang. Sehingga peran aktif Hima Tekkom dan Hima IP Unikom dalam hal ini memperoleh feedback positif, serta mampu terbangun jiwa solidaritas dan rasa peduli terhadap sesama.

Melalui kegiatan ini, diharapkan menjadi awal yang baik bagi kedua himpunan untuk menjalin kerja sama dan silaturahim, serta meningkatkan rasa solidaritas untuk dapat merealisasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi di kesempatan selanjutnya. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :kolaborasi, hima, teknik, komputer, dan, hima, ilmu, pemerintahan, unikom, wujudkan, kepedulian, sosial

Mahasiswa