KPM UNIKOM Raih Prestasi di Ajang “PROTOCOL FAIR 2017”

Selasa, 21 November 2017 - 22:01 WIB · Setelah melalui serangkaian kegiatan ‘Protocol Fair 2017’, tibalah acara puncak sekaligus acara penutup yang digelar pada Minggu (19/11). Beragendakan Lomba MC Keprotokolan dan LombaNews Presenter, kegiatan tersebut diikuti ± 100 pesertayakni perwakilanmahasiswa berbagai..

Kpm Unikom: Tingkatkan Pemahaman Dan Aturan Keprotokolan Melalui ‘Protocol Fair 2017’

KPM Unikom: Tingkatkan Pemahaman Dan Aturan Keprotokolan Melalui ‘Protocol Fair 2017’

Selasa, 21 November 2017 - 21:50 WIB · Memasuki hari kedua pelaksanaan ‘Protocol Fair 2017’, Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Universitas Padjadjaran (Unpad) sebagai pihak penyelenggara, mengadakan ‘Seminar Keprotokolan’ bertajuk ‘Sosialisasi Aturan Keprotokolan di Tingkat Universitas dan Negara’.

KPM UNIKOM: Nahkoda Baru Harapan Bertumpu

Jumat, 29 Desember 2017 - 21:20 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Usai melalui serangkaian tahapan, mulai dari proses seleksi hingga pelantikan pada Juli 2017 lalu, Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom resmi melakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) pada Sabtu (23/12) di Ruang L.018 Smart Building Unikom. Sertijab yang dimulai pukul 09.00..

KPM UNIKOM Raih Prestasi di Ajang “PROTOCOL FAIR 2017”

Selasa, 21 November 2017 - 22:00 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Setelah melalui serangkaian kegiatan ‘Protocol Fair 2017’, tibalah acara puncak sekaligus acara penutup yang digelar pada Minggu (19/11). Beragendakan Lomba MC Keprotokolan dan Lomba News Presenter, kegiatan tersebut diikuti ± 100 peserta yakni perwakilan..

Selasa, 21 November 2017 - 21:47 WIB · BANDUNG, UNIKOM-Memasuki hari kedua pelaksanaan ‘Protocol Fair 2017’, Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Universitas Padjadjaran (Unpad) sebagai pihak penyelenggara, mengadakan ‘Seminar Keprotokolan’ bertajuk ‘Sosialisasi Aturan Keprotokolan di Tingkat Universitas dan..

Kamis, 01 Februari 2018 - 09:34 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

KPM UNIKOM Tingkatkan Kemampuan Interpesonal Skill

BANDUNG, UNIKOM- Menjadi unit kegiatan mahasiswa yang memiliki keterlibatan langsung dalam membantu Direktorat Humas dan Protokoler guna mensukseskan kegiatan-kegiatan internal dan eksternal universitas serta berperan sebagai icon campus, merupakan acuan bagi Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom untuk senantiasa meningkatkan kemampuan dan kualitas diri secara bertahap dan berkelanjutan. Tidak hanya melakukan tugas dan tanggung jawabnya dengan upaya ‘zero mistake’, KPM Unikom sejatinya memiliki peluang besar untuk membangun serta memperluas relasi melalui keterlibatan dan pertemuannya secara langsung dengan berbagai tokoh penting di lingkungan internal maupun eksternal Unikom.

Atas dasar itulah, KPM Unikom mengadakan diskusi dengan topik utama ‘interpersonal skill’ yang digelar di Ruang Rapat Perpustakaan Unikom, Rabu (24/1) dengan menghadirkan pemateri yakni Direktur Humas dan Protokoler Unikom juga sebagai Dosen Prodi Ilmu Komunikasi, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si. Melalui kesempatan tersebut, Desayu menjelaskan bahwa komunikasi interpersonal adalah kunci sukses masuk ke dalam lingkungan masyarakat. “…semakin kita mampu melakukan bentuk komunikasi tersebut maka semakin save untuk masuk ke cakupan komunikasi lainnya, seperti komunikasi kelompok, komunikasi organisasi, politik, internasional, dan sebagainya.

Desayu pun mencontohkan beberapa kisah keberhasilan individu dalam membangun komunikasi interpersonal yang baik, sehingga mampu memperluas relasi dan tentunya bermanfaat di masa yang akan datang. “…Bunda harapkan setelah kalian lulus dari Unikom tidak hanya mengantongi ijazah dan transkip nilai serta sertifikat pendukung yang bentuknya tertulis, tetapi kalian bisa memanfaatkan peluang yang dibangun selama menjadi anggota KPM Unikom, karena kalian berkesempatan untuk bertemu dan berinteraksi dengan jajaran pimpinan Unikom bahkan kalangan pejabat maupun orang penting lainnya,” tambah Desayu.

Pelaksanaan diskusi yang berlangsung sejak pukul 09.00-10.00 WIB diakhiri dengan sesi tanya jawab khususnya mengenai kiat-kiat menggali kesadaran diri guna meningkatkan kualitas diri menuju hal positif. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan anggota KPM Unikom mampu membangun relasi dalam setiap penugasannya dengan memanfaatkan kemampuan interpersonal skill yang dimilikinya (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 01 Februari 2018 - 09:34 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :kpm, interpersonal

Mahasiswa