Program Berkelanjutan Prodi Sastra Inggris Unikom Masuki Sesi Ketiga

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Sebagai bentuk program berkelanjutan, Prodi Sastra Inggris Unikom kembali mengadakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) dengan peserta ± 40 siswa/I Kelas X dari SMA Bunga Bangsa Bandung. Kegiatan kali ketiga yang sebelumnya sukses terlaksana pada Februari dan..

Latihan Keterampilan Dan Manajemen Bagi Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom mengadakan ‘Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM)’ yang digelar selama tiga hari sejak tanggal 2-4 Februari 2018. Kegiatan yang diikuti ± 20 mahasiswa tingkat I Prodi Ilmu Hukum Unikom, merupakan agenda rutin..

Sosialisasi Internasional Program  Bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unikom

Sosialisasi Internasional Program Bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unikom

Kamis, 08 Februari 2018 - 07:02 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Mengawali program kerja Tahun Akademik 2018/2019, Prodi Ilmu Komunikasi Unikom bekerja sama dengan Direktorat Internasional Program dan Beasiswa Unggulan mengadakan ‘Sosialisasi Internasional Program Unikom’ kepada ± 350 mahasiswa dari semester tiga dan lima...

UNIKOM Menjadi Tuan Rumah Kegiatan Rapat Pengurus ASPIKOM WIlayah Jawa Barat

Jumat, 02 Februari 2018 - 21:03 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) menjadi tuan rumah pada gelaran “Rapat Koordinasi Pengurus Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Wilayah Jawa Barat” yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 9 Smart Building Unikom, Sabtu (27/1). Pertemuan yang..

Kolaborasi Alumni Dan Prodi Sastra Jepang Unikom Wujudkan Pengabdian Pada Masyarakat

Jumat, 02 Februari 2018 - 20:15 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 20 perwakilan guru Bahasa Jepang tingkat SMA/SMK MGMP Se-Jawa Barat memadati Ruang 11.031 Lantai 11 Smart Building Unikom untuk mengikuti kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) bertemakan “Pengenalan Media Game untuk Pembelajaran Kosa Kata dan Kanji bagi Guru..

Rabu, 06 Desember 2017 - 09:42 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

‘Kreasifitas’ Bagi Mahasiswa Desain Grafis & Desain Komunikasi Visual Unikom

BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak ± 200 mahasiswa Program Studi Desain Grafis (D3) dan Desain Komunikasi Visual (S1) Unikom, memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti Seminar Tugas Akhir bertajuk “Kreasifitas: Go Presenting! Go Creating”. Kegiatan yang digelar pada Senin (27/11) pukul 09.00 WIB, merupakan agenda rutin tahunan dalam rangka mendampingi Mata Kuliah Tugas Akhir yang diampu oleh mahasiswa tingkat akhir dari Prodi DG dan DKV Unikom.

“Tujuannya untuk memperlihatkan apa saja yang sudah dihasilkan oleh mahasiswa DG dan DKV Unikom, sesuai dengan visi misi program studi tentang capaian lulusannya yaitu bisa memberikan kontribusi bagi masyarakat. Atas dasar itulah, kami mengundang para alumni terpilih melalui penyeleksian selektif, agar mereka bisa berbagi pengalaman yang telah diperoleh dan dijalani selama kehidupan setelah lulus kuliah,” ujar Yully Ambarsih Ekawardhani, M.Sn, selaku Ketua Pelaksana.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Roni Supiana (entrepreneur) dan Anthony Chrismantoro (marketing expert), sebagai alumni DG dan DKV Unikom untuk melakukan diskusi dan sharing informasi tentang sepak terjang dunia desain di Indonesia, termasuk berbagai pengalaman yang pernah dialaminya. “…hal membanggakan dari keduanya, mereka memiliki kontribusi bagi masyarakat melalui karya dan inovasi yang diciptakannya. Sehingga diharapkan, informasi yang disampaikan bisa memberikan manfaat dan motivasi khususnya kepada para peserta TA dan umumnya untuk kita semua,” tambah Ambarsih.

Pelaksanaan seminar yang dipandu oleh M. Syahril Iskandar, S.Sn.,M.Ds, sebagai moderator, turut dimaknai sebagai upaya pembekalan terhadap mahasiswa dalam menghadapi tahapan-tahapan presentasi sidang dan tugas akhir, sehingga diharapkan mereka bisa memperoleh ilmu, wawasan, dan manfaat yang nantinya dapat diimplementasikan.

Apresiasi positif pun hadir dari berbagai pihak, tak terkecuali Ketua Prodi DKV Unikom, Deni Albar, S.Sn.,M.Ds. Beliau mengungkapkan bahwa kegiatan ini menjadi kesempatan berharga bagi mahasiswa tingkat akhir untuk menggali informasi dan pengalaman dari para alumni Unikom. “Walaupun usianya muda, tetapi pengalaman mereka luar biasa. Inilah yang perlu dicontoh, jadikan sebagai bekal dan pengalaman awal untuk menyambut masa depan yang akan datang,” paparnya.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 12.00 WIB diakhiri dengan agenda penyerahan piagam penghargaan dan cinderamata kepada para narasumber dan moderator, serta dilanjutkan sesi foto bersama guna dokumentasi. Pencapaian kedua alumni Prodi DG dan DKV Unikom yang telah memberikan kontribusi bagi masyarakat melalui kesuksesan di bidangnya masing-masing, diharapkan dapat memberikan semangat baru kepada para peserta untuk semakin giat menyelesaikan studi, hingga menjadi lulusan unggul dan berkompeten yang sesuai dengan visi misi program studi dan Unikom. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 06 Desember 2017 - 09:42 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :kreasifitas, bagi, mahasiswa, desain, grafis, desain, komunikasi, visual, unikom

Unikom Fasilitasi ‘Asuransi Kecelakaan Diri’ Bagi Dosen Dan Karyawannya

Kamis, 08 Februari 2018 - 07:09 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) bekerja sama dengan PT Zurich Insurance Indonesia mengadakan ‘Sosialisasi Asuransi Kecelakaan Diri’ yang disampaikan secara langsung oleh Bapak Tatang Sugiarto selaku Branch Manager Bandung, kepada jajaran Ketua Program Studi,..