Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

5 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

UNIKOM Perluas Kerjasama melalui penandatanganan mou dengan INASGOC dan kunjungan ke KEMENLU RI

Kemarin Jam 10:44 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) sebagai salah satu dari sepuluh kampus terpilih dalam program ‘Broadcast Legacy Asian Games 2018’ resmi lakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Tim Indonesian Asian Games Organizing Committee (Inasgoc),..

KUNJUNGAN UNIVERSITI MALAYSIA PAHANG KE UNIKOM

Minggu, 14 Januari 2018 - 23:04 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) melalui Direktorat Humas dan Protokoler menyambut baik kujungan dari Universiti Malaysia Pahang (UMP) yang berlangsung di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Kamis (11/1). Rombongan kunjungan yang diketuai oleh Cik Nurul Arina Raihan Binti..

“Extreme PC Day Campus Roadshow 2017” Bertandang Ke Unikom

Rabu, 20 Desember 2017 - 20:37 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Setelah Bekasi, Bali, dan Surabaya, kini “Extreme PC Day Campus Roadshow 2017” bertandang ke Kota Bandung dan memilih Universitas Komputer Indonesia (Unikom) sebagai tuan rumah pada gelaran Seminar "Techno Update, Overclocking Workshop, AOCT Campus Cup and CS-GO 1 vs..

INASGOC Ajak  Mahasiswa UNIKOM Jadi Bagian  “Program Legacy Broadcast ASIAN GAMES 2018”

Sabtu, 16 Desember 2017 - 05:44 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Satu dari sepuluh kampus di Indonesia, Universitas Komputer Indonesia (Unikom) berkesempatan dikunjungi oleh Tim Indonesian Asian Games Organizing Committee (Inasgoc) dalam rangka “Broadcast Inasgoc Goes To Campus”. Bertempat di Auditorium Miracle Unikom, kegiatan..

Jumat, 23 Mei 2014 - 16:47 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Kunjungan SMK Negeri 1 Wanayasa Banjarnegara Jawa Tengah

Pada Hari Jumat 23 Mei 2014, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Wanayasa Banjarnegara Jawa Tengah mengadakan kunjungan ke Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM). Rombongan SMKN 1 Wanayasa terdiri dari lebih 66 Orang Siswa yang berasal dari Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan dan Beberapa orang Guru Pembimbing.

Ketua Program Studi Sistem Komputer Unikom, Dr. Wendi Zarman, dan Direktur ICT & Multimedia Unikom, Taryana Suryana M.Kom, berkenan menerima kunjungan ini, dan dilanjutkan dengan pemaparan mengenai Prodi Sistem Komputer dan Teknik Komputer oleh Ketua Prodi, dan dilanjutkan dengan pemaparan mengenai Unikom, visi,misi, Teknologi yang dikembangkan di Unikom untuk penunjang perkuliahan, Prestasi, Fakultas dan  jurusan Apa saja yang ada di Unikom.

Dalam pemapan presentasi juga diselingi dengan tanya jawab antara para Siswa dengan Pembicara diantaranya yang ditanyakan adalah Mengenai Pembelajaran di Prodi Sistem Komputer seperti apa, Produk yang dihasilkan oleh Prodi, Pembelajaran dan lain-lain.

Setelah selesai acara tanya jawab,  diakhiri dengan pemberian cindera mata dari masing-masing intansi, kemudian dilanjutkan dengan Tour Campus.

Pemaparan mengenai UNIKOM oleh Taryana Suryana M.Kom

Sambutan dari Pihak SMKN 1 Wanayasa

1

Pemaparan Mengenai Prodi Sistem Komputer dan Teknik Komputer Oleh Dr. Wendi Zarman