TESCA 2013

UNIKOM Raih Penghargaan TESCA 2012

UNIKOM Raih Penghargaan TESCA 2013

Sabtu, 04 Mei 2013 - 07:43 WIB · 10 Kampus Terbaik Versi TeSCA 2013

Selamat kepada tim Comrade - Codelabs Juara 2 Pengembangan Perangkat Lunak Gemastik 2016

Rabu, 16 November 2016 - 11:34 WIB · Selamat kepada tim Comrade - Codelabs yang telah mewakili Unikom dan berhasil meraih Juara 2 Kategori Pengembangan Perangkat Lunak pada perlombaan Nasional GEMASTIK 9 yang dilaksanakan di Universitas Indonesia.

Unikom Raih Juara Pada  IWIC 2016

Unikom Raih Juara Pada IWIC 2016

Rabu, 16 November 2016 - 11:30 WIB ·   BANDUNG, UNIKOM- Mahasiswa Universitas Komputer Indonesia (Unikom) Bandung, Agil Julio (Program Studi Teknik Informatika) berhasil meraih gelar Juara III Kategori University Students & Public Apps pada acara Indosat Ooredo Wireless Innovation Contest (IWIC) 2016. Acara yang telah..

Tim Robotika Unikom Raih 8 Medali di The 12th Annual Robogames 2016

Sabtu, 23 April 2016 - 21:11 WIB ·   BANDUNG-Tim Robotika Universitas Komputer Indonesia (Unikom) berjaya di The 12th Annual Robogames 2016 yang digelar di Alameda County Fairgrounds-Pleasanton, California, Amerika Serikat, 8-10 April 2016. Robot-robot yang dikembangkan divisi robotika itu membawa pulang delapan medal...

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016

Rabu, 24 Februari 2016 - 20:34 WIB · Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open..

MAHASISWA UNIKOM MENJADI PEMENANG MOJANG JAJAKA 2015

Rabu, 04 November 2015 - 09:55 WIB · A.Rizal Muttaqien mahasiswa jurusan Teknik Komputer UNIKOM berhasil menjadi pemenang Juara I kategori dewasa dalam perlombaan Mojang Jajaka untuk daerah Kab. Majalengka 2015 dengan mengalahkan 96 finalis Mojang Jajaka yang berasal dari berbagai perguruan Tinggi di Indonesia diantaranya UPI, UNPAS,..

Jumat, 23 Mei 2014 - 16:47 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Kunjungan SMK Negeri 1 Wanayasa Banjarnegara Jawa Tengah

Pada Hari Jumat 23 Mei 2014, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Wanayasa Banjarnegara Jawa Tengah mengadakan kunjungan ke Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM). Rombongan SMKN 1 Wanayasa terdiri dari lebih 66 Orang Siswa yang berasal dari Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan dan Beberapa orang Guru Pembimbing.

Ketua Program Studi Sistem Komputer Unikom, Dr. Wendi Zarman, dan Direktur ICT & Multimedia Unikom, Taryana Suryana M.Kom, berkenan menerima kunjungan ini, dan dilanjutkan dengan pemaparan mengenai Prodi Sistem Komputer dan Teknik Komputer oleh Ketua Prodi, dan dilanjutkan dengan pemaparan mengenai Unikom, visi,misi, Teknologi yang dikembangkan di Unikom untuk penunjang perkuliahan, Prestasi, Fakultas dan  jurusan Apa saja yang ada di Unikom.

Dalam pemapan presentasi juga diselingi dengan tanya jawab antara para Siswa dengan Pembicara diantaranya yang ditanyakan adalah Mengenai Pembelajaran di Prodi Sistem Komputer seperti apa, Produk yang dihasilkan oleh Prodi, Pembelajaran dan lain-lain.

Setelah selesai acara tanya jawab,  diakhiri dengan pemberian cindera mata dari masing-masing intansi, kemudian dilanjutkan dengan Tour Campus.

Pemaparan mengenai UNIKOM oleh Taryana Suryana M.Kom

Sambutan dari Pihak SMKN 1 Wanayasa

1

Pemaparan Mengenai Prodi Sistem Komputer dan Teknik Komputer Oleh Dr. Wendi Zarman