Rapat Evaluasi Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:12 WIB ·   BANDUNG, UNIKOM- Guna melihat capaian dari tahap persiapan hingga pelaksanaan Wisuda Unikom Semester Ganjil 2017/2018 sebagai bahan fact finding di lapangan, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si mengundang para Koordinator Tim Protokoler Dosen dan..

Moslem Preneur 2018: Mantapkan Langkah Generasi Muda Dalam Membangun Bisnis

Rabu, 02 Mei 2018 - 11:15 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Inkubator Bisnis Teknologi Unikom berkolaborasi dengan Komunitas Tangan di Atas (TDA) Bandung mengadakan serangkaian kegiatan inspiratif bertajuk ‘Moslem Preneur 2018: Muda-Kreatif-Mulia’ dengan tema “Hijrah Dulu Bisnis Kemudian” yang digelar di Auditorium..

Jelang Wisuda Semester Ganjil, Sie Acara Tim Protokoler Unikom Semakin Matangkan Persiapan

Jumat, 27 April 2018 - 10:34 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Hanya tinggal menghitung hari, Unikom akan kembali menggelar salah satu ‘hajat’ besarnya yakni Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 sebagai prosesi pelepasan wisudawan/ti yang selama ini telah menimba ilmu di Unikom, baik jenjang Diploma III (D3), Strata 1..

Kembangkan Pola Pikir Siswa/I Melalui Kunjungan SMK NU  Merdeka Ulujami Pemalang Ke Unikom

Kembangkan Pola Pikir Siswa/I Melalui Kunjungan SMK NU Merdeka Ulujami Pemalang Ke Unikom

Jumat, 27 April 2018 - 10:31 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bertempat di Auditorium Miracle Unikom, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom menyambut tamu kunjungan dari SMK NU Merdeka Ulujami Pemalang yang diikuti 45 siswa/i serta 20 guru pendamping dari Jurusan Akuntansi dan Teknik Komputer..

Jumat, 23 Mei 2014 - 16:47 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Kunjungan SMK Negeri 1 Wanayasa Banjarnegara Jawa Tengah

Pada Hari Jumat 23 Mei 2014, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Wanayasa Banjarnegara Jawa Tengah mengadakan kunjungan ke Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM). Rombongan SMKN 1 Wanayasa terdiri dari lebih 66 Orang Siswa yang berasal dari Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan dan Beberapa orang Guru Pembimbing.

Ketua Program Studi Sistem Komputer Unikom, Dr. Wendi Zarman, dan Direktur ICT & Multimedia Unikom, Taryana Suryana M.Kom, berkenan menerima kunjungan ini, dan dilanjutkan dengan pemaparan mengenai Prodi Sistem Komputer dan Teknik Komputer oleh Ketua Prodi, dan dilanjutkan dengan pemaparan mengenai Unikom, visi,misi, Teknologi yang dikembangkan di Unikom untuk penunjang perkuliahan, Prestasi, Fakultas dan  jurusan Apa saja yang ada di Unikom.

Dalam pemapan presentasi juga diselingi dengan tanya jawab antara para Siswa dengan Pembicara diantaranya yang ditanyakan adalah Mengenai Pembelajaran di Prodi Sistem Komputer seperti apa, Produk yang dihasilkan oleh Prodi, Pembelajaran dan lain-lain.

Setelah selesai acara tanya jawab,  diakhiri dengan pemberian cindera mata dari masing-masing intansi, kemudian dilanjutkan dengan Tour Campus.

Pemaparan mengenai UNIKOM oleh Taryana Suryana M.Kom

Sambutan dari Pihak SMKN 1 Wanayasa

1

Pemaparan Mengenai Prodi Sistem Komputer dan Teknik Komputer Oleh Dr. Wendi Zarman