Seminar Nasional SAINTIKS 2017

2 Hari yang lalu · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Kunjungan SMK NEGERI 1 TEMPEL YOGYAKARTA ke UNIKOM Bandung

Jumat, 10 November 2017 - 19:27 WIB · Sebanyak ± 300 siswa/i SMK Negeri 1 Tempel Yogyakarta dengan Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Pemasaran, Administrasi Perkantoran, serta Akuntansi, memadati Auditorium Miracle dalam rangka “Kunjungan Industri Peserta Didik Tingkat XI” ke Universitas..

Seminar Nasional SAINTIKS 2017

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di..

UNIKOM: Menyambut Kunjungan SMK NEGERI 1 TEMPEL YOGYAKARTA

Jumat, 10 November 2017 - 19:17 WIB · BANDUNG, UNIKOM - Sebanyak ± 300 siswa/i SMK Negeri 1 Tempel Yogyakarta dengan Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Pemasaran, Administrasi Perkantoran, serta Akuntansi, memadati Auditorium Miracle dalam rangka “Kunjungan Industri Peserta Didik Tingkat XI” ke..

PERSIAPAN SAINTIKS 2017

Kamis, 09 November 2017 - 21:20 WIB · BANDUNG, UNIKOM-Jelang pelaksanaan Seminar Nasional Teknik, Komputer dan Rekayasa (Saintiks) 2017 yang berlangsung pada hari ini, Kamis (9/11), Tim Kepanitiaan yang diketuai oleh Dr. Y. Djoko Setiyarto, M.T (Ketua Program Studi Teknik Sipil) serta melibatkan para Ketua Program Studi, Dosen, dan..

2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **

Kamis, 03 Agustus 2017 - 22:00 WIB ·    The July edition (2017.2.1) is built with the indicators obtained during this month in order to maintain the freshness of the data of the most current and updated Ranking of Universities. This version is FINAL.          This..

Kunjungan Wisata Akademik SMA SARASWATI 1 Denpasar

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:18 WIB · Bandung, Rabu dan Jumat 14,16 Juni 2017, Unikom menerima Kunjungan WIsata Akademik Dari SMA Saraswati 1 Denpasar, Kunjungan dibagi dua Sesi, sesi 1 pada hari Rabu 14 Juni 2017, di ikuti oleh 250 Siswa dan Guru Pendamping dan Hari Kedua Jumat 16 Juni 2017 di Ikuti oleh 270 Siswa dan Guru Pendamping

Jumat, 23 Mei 2014 - 16:47 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Kunjungan SMK Negeri 1 Wanayasa Banjarnegara Jawa Tengah

Pada Hari Jumat 23 Mei 2014, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Wanayasa Banjarnegara Jawa Tengah mengadakan kunjungan ke Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM). Rombongan SMKN 1 Wanayasa terdiri dari lebih 66 Orang Siswa yang berasal dari Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan dan Beberapa orang Guru Pembimbing.

Ketua Program Studi Sistem Komputer Unikom, Dr. Wendi Zarman, dan Direktur ICT & Multimedia Unikom, Taryana Suryana M.Kom, berkenan menerima kunjungan ini, dan dilanjutkan dengan pemaparan mengenai Prodi Sistem Komputer dan Teknik Komputer oleh Ketua Prodi, dan dilanjutkan dengan pemaparan mengenai Unikom, visi,misi, Teknologi yang dikembangkan di Unikom untuk penunjang perkuliahan, Prestasi, Fakultas dan  jurusan Apa saja yang ada di Unikom.

Dalam pemapan presentasi juga diselingi dengan tanya jawab antara para Siswa dengan Pembicara diantaranya yang ditanyakan adalah Mengenai Pembelajaran di Prodi Sistem Komputer seperti apa, Produk yang dihasilkan oleh Prodi, Pembelajaran dan lain-lain.

Setelah selesai acara tanya jawab,  diakhiri dengan pemberian cindera mata dari masing-masing intansi, kemudian dilanjutkan dengan Tour Campus.

Pemaparan mengenai UNIKOM oleh Taryana Suryana M.Kom

Sambutan dari Pihak SMKN 1 Wanayasa

1

Pemaparan Mengenai Prodi Sistem Komputer dan Teknik Komputer Oleh Dr. Wendi Zarman