Unikom Kenalkan Dunia Robotika Di Kalangan Pelajar

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Prestasi Unikom di bidang robotika dengan menjuarai berbagai kompetisi di tingkat internasional, telah memberikan kebanggaan yang luar biasa karena mampu mengharumkan nama Unikom dan Indonesia di mata dunia. Hal tersebut menjadi alasan utama SMA El Fitra Islamic Scientific School..

Pintar Kelola Uang, Bank Bni Beri Penghargaan Bagi Mahasiswa Unikom

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Apresiasi PT Bank Negara Indonesia (BNI) Tbk kepada mahasiswa Unikom yang memiliki kemampuan mengelola keuangan, dilakukan dengan memberikanpenghargaan guna menunjang aktivitas akademik mahasiswa. Pemberian hadiah yang dilakukan di Grand Meeting Room Lantai 15 Smart Building..

Pelatihan Cleaning Service, Tingkatkan Kualitas Unikom Dari Berbagai Lini

6 Hari yang lalu ·   BANDUNG, UNIKOM- Peningkatkan kualitas perguruan tinggi dari berbagai lini tak henti dilakukan oleh Universitas Komputer Indonesia (Unikom). Setelah sebelumnya mendongkrak kinerja dosen melalui peningkatan jabatan fungsional dan aktivitas publikasi jurnal, kini giliran Cleaning Service..

Program Berkelanjutan Prodi Sastra Inggris Unikom Masuki Sesi Ketiga

Minggu, 11 Februari 2018 - 23:03 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebagai bentuk program berkelanjutan, Prodi Sastra Inggris Unikom kembali mengadakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) dengan peserta ± 40 siswa/I Kelas X dari SMA Bunga Bangsa Bandung. Kegiatan kali ketiga yang sebelumnya sukses terlaksana pada Februari dan..

Sosialisasi Internasional Program  Bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unikom

Sosialisasi Internasional Program Bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unikom

Kamis, 08 Februari 2018 - 07:02 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Mengawali program kerja Tahun Akademik 2018/2019, Prodi Ilmu Komunikasi Unikom bekerja sama dengan Direktorat Internasional Program dan Beasiswa Unggulan mengadakan ‘Sosialisasi Internasional Program Unikom’ kepada ± 350 mahasiswa dari semester tiga dan lima...

Minggu, 11 Februari 2018 - 23:01 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

Latihan Keterampilan Dan Manajemen Bagi Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom

BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom mengadakan ‘Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM)’ yang digelar selama tiga hari sejak tanggal 2-4 Februari 2018. Kegiatan yang diikuti ± 20 mahasiswa tingkat I Prodi Ilmu Hukum Unikom, merupakan agenda rutin tahunan yang telah direalisasikan sejak tahun 2007 dan bersifat wajib bagi seluruh mahasiswa baru FH Unikom.

Menurut Maulana Nur Rasyid selaku Ketua Pelaksana, bahwa LKMM ini bertujuan untuk melatih kepemimpinan mahasiswa FH Unikom agar ketika mereka lulus bisa memberikan manfaat di kehidupan masyarakat, lingkungan sosial dan dunia kerja. Sebagai program kerja himpunan yang berkolaborasi dengan Prodi Ilmu Hukum Unikom, maka LKMM pun diisi dengan seragkaian agenda yang bersifat indoor di Ruang 11.020 Smart Building Unikom dan outdoor di Perkemahan Kiara Payung.

Kegiatan hari pertama di Unikom, LKMM diisi dengan pemaparan materi dari sejumlah pembicara diantaranya, Ketua Prodi Ilmu Hukum Unikom, Dr. Sahat maruli T Situmeang, M.H., beberapa perwakilan alumni FH Unikom, dan salah satu mahasiswa FH Unikom juga sebagai anggota Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom, Ade Saparudi. Melalui penjelasannya, sedikitnya Ade menyampaikan tujuh teknik yang harus diperhatikan dalam public speaking, antara lain: 1) Menciptakan Ketenangan Diri Sendiri; 2) Menguasai Materi; 3) Memperhatikan Audiens; 4) Bahasa Tubuh; 5) Artikulasi dan Intonasi Berbicara; 6) Eye Contact; dan 7) Kepercayaan Diri.

Maulana menambahkan, selain menerima pengetahuan secara teoritis para peserta LKMM juga difasilitasi untuk mempraktikan seluruh materi yang diterima pada saat kegiatan outdoor di Perkemahan Kiara Payung tersebut. Sehingga adanya kegiatan ini diharapkan dapat membangun karakter generasi muda yang positif, sehingga dapat menjadi bekal guna menghadapi persaingan di kehidupan masyarakat. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Minggu, 11 Februari 2018 - 23:01 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :latihan, keterampilan, dan, manajemen, bagi, mahasiswa, fakultas, hukum, unikom

Mahasiswa
KPM UNIKOM Tingkatkan Kemampuan Interpesonal Skill