6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Unikom mendelegasikan atlet terbaiknya untuk berlaga di Kejuaraan Pencak Silat Tanding dan Festival Terbuka Jawa Barat 2018 yang berlangsung selama lima hari, sejak 29 April-3 Mei 2018 lalu. Bertempat di Gor Trilomba Juang Kota Bandung,..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Keikutsertaan UKM Saung Budaya (Sadaya) Unikom dalam memeriahkan berbagai kegiatan di lingkungan internal maupun eksternal, tidak membuatnya puas dalam menorehkan karya. Hal ini terbukti dari keaktifan Sadaya Unikom mengikuti berbagai kompetisi salah satunya Lomba Musik Angklung..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Membumikan Pendidikan Tinggi, Meninggikan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia” merupakan tema dari kegiatan “Jalan Sehat Bersama Kemenristekdikti” yang digelar di Kawasan Car Free Day Dago Bandung dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional..

Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Jelang Wisuda Semester Ganjil, Sie Acara Tim Protokoler Unikom Semakin Matangkan Persiapan

Jumat, 27 April 2018 - 10:34 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Hanya tinggal menghitung hari, Unikom akan kembali menggelar salah satu ‘hajat’ besarnya yakni Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 sebagai prosesi pelepasan wisudawan/ti yang selama ini telah menimba ilmu di Unikom, baik jenjang Diploma III (D3), Strata 1..

Minggu, 11 Februari 2018 - 23:01 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

Latihan Keterampilan Dan Manajemen Bagi Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom

BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom mengadakan ‘Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM)’ yang digelar selama tiga hari sejak tanggal 2-4 Februari 2018. Kegiatan yang diikuti ± 20 mahasiswa tingkat I Prodi Ilmu Hukum Unikom, merupakan agenda rutin tahunan yang telah direalisasikan sejak tahun 2007 dan bersifat wajib bagi seluruh mahasiswa baru FH Unikom.

Menurut Maulana Nur Rasyid selaku Ketua Pelaksana, bahwa LKMM ini bertujuan untuk melatih kepemimpinan mahasiswa FH Unikom agar ketika mereka lulus bisa memberikan manfaat di kehidupan masyarakat, lingkungan sosial dan dunia kerja. Sebagai program kerja himpunan yang berkolaborasi dengan Prodi Ilmu Hukum Unikom, maka LKMM pun diisi dengan seragkaian agenda yang bersifat indoor di Ruang 11.020 Smart Building Unikom dan outdoor di Perkemahan Kiara Payung.

Kegiatan hari pertama di Unikom, LKMM diisi dengan pemaparan materi dari sejumlah pembicara diantaranya, Ketua Prodi Ilmu Hukum Unikom, Dr. Sahat maruli T Situmeang, M.H., beberapa perwakilan alumni FH Unikom, dan salah satu mahasiswa FH Unikom juga sebagai anggota Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom, Ade Saparudi. Melalui penjelasannya, sedikitnya Ade menyampaikan tujuh teknik yang harus diperhatikan dalam public speaking, antara lain: 1) Menciptakan Ketenangan Diri Sendiri; 2) Menguasai Materi; 3) Memperhatikan Audiens; 4) Bahasa Tubuh; 5) Artikulasi dan Intonasi Berbicara; 6) Eye Contact; dan 7) Kepercayaan Diri.

Maulana menambahkan, selain menerima pengetahuan secara teoritis para peserta LKMM juga difasilitasi untuk mempraktikan seluruh materi yang diterima pada saat kegiatan outdoor di Perkemahan Kiara Payung tersebut. Sehingga adanya kegiatan ini diharapkan dapat membangun karakter generasi muda yang positif, sehingga dapat menjadi bekal guna menghadapi persaingan di kehidupan masyarakat. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Minggu, 11 Februari 2018 - 23:01 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :latihan, keterampilan, dan, manajemen, bagi, mahasiswa, fakultas, hukum, unikom

Mahasiswa