HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Kamis, 05 April 2018 - 22:46 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

LDK UMMI Unikom: Manfaatkan Teknologi Untuk Tebar Kebaikan

BANDUNG, UNIKOM- Terpaan perkembangan teknologi yang begitu pesat menjadi salah satu tantangan besar bagi generasi muda saat ini. Terlebih generasi milenial atau dikenal dengan sebutan ‘zaman now’ merupakan bagian dari perubahan masa depan bangsa, sehingga dituntut untuk selektif dalam menggunakan dan memanfaatkan teknologi.
Atas dasar itulah UKM LDK Ummi Unikom mengadakan Seminar ‘Beyond The Inspiration Future Technology With Islam’dengan mengususng tema ‘Menjadi Generasi Muda Unggul dalam Sains dan Teknologi dengan Islam’. Kegiatan yang digelar pada Sabtu (31/3) pukul 08.30 WIB di Auditorium Miracle Unikom mengkolaborasikan antara perkembangan teknologi dan keilmuan dalam islam sehingga generasi muda islam secara khusus bisa memanfaatkan teknologi tersebut untuk menyebarkan kebaikan.
Seminar yang diikuti  ± 200 peserta dari mahasiswa Unikom dan umum menghadirkan sejumlah pembicara kompeten, yakni Prof. Dr. Ing H. Fahmi Amhar sebagai Profesor For Spatial Information System, peneliti, dosen, dan penulis. Selain itu, hadir juga Ust. Fuadh Naim sebagai Trainer Inspirator YukNgaji ID dengan sejumlah pengalamannya menjadi seorang Director dari Film Mini Series “Bicara Cinta” dan Web Drama “Teman Ke Surga”.
Menurut Desti Kurniawati selaku panitia bahwa LDK Ummi Unikom memberikan solusi bagi generasi muda islam agar tidak sekedar mengetahui keilmuan dalam islam tetapi memahami dan mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari serta mengkolaborasikannya dengan perkembangan zaman. “Banyak hal positif yang bisa dilakukan dengan teknologi, misalnya kita menyebarkan kebaikan melalui dakwah di media sosial ataupun sebagainya yang memberikan manfaat untuk orang banyak,” ujarnya. Sehingga adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah semangat dna motuvasi para peserta untuk tidak berhenti melakukan hal positif dalam menjalani kehidupan sehari-hari. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 05 April 2018 - 22:46 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :ldk, ummi, unikom, manfaatkan, teknologi, untuk, tebar, kebaikan

Mahasiswa