Jelang Wisuda Semester Ganjil, Sie Acara Tim Protokoler Unikom Semakin Matangkan Persiapan

Jumat, 27 April 2018 - 10:34 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Hanya tinggal menghitung hari, Unikom akan kembali menggelar salah satu ‘hajat’ besarnya yakni Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 sebagai prosesi pelepasan wisudawan/ti yang selama ini telah menimba ilmu di Unikom, baik jenjang Diploma III (D3), Strata 1..

Kembangkan Pola Pikir Siswa/I Melalui Kunjungan SMK NU  Merdeka Ulujami Pemalang Ke Unikom

Kembangkan Pola Pikir Siswa/I Melalui Kunjungan SMK NU Merdeka Ulujami Pemalang Ke Unikom

Jumat, 27 April 2018 - 10:31 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bertempat di Auditorium Miracle Unikom, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom menyambut tamu kunjungan dari SMK NU Merdeka Ulujami Pemalang yang diikuti 45 siswa/i serta 20 guru pendamping dari Jurusan Akuntansi dan Teknik Komputer..

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas dan Protokoler.Dari sekian banyak perguruan tinggi di Kota Bandung, Unikom terpilih sebagai salah satu dari dua kampus yang dikunjungi untuk mengadakan gelaran tersebut dengan menghadirkan pembicara Komika Standup Comedy yaitu Gianluigi Christoikov.

Seperti penampilannya di layar kaca televisi, Gian pun memberikan totalitas yang sama ketika berada di tengah Civitas Akademika Unikom hingga membuat mereka tak henti menyuarakan gelak tawanya. Tidak hanya unjuk kebolehan pada Standup Comedy, Gian juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa Unikom untuk sharing pengalaman ataupun bagi mereka yang ingin mengajukan pertanyaan terkait public speaking.

Seminar yang berlangsung pada Kamis (4/5) pukul 10.00 WIB, secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Hj. Aelina Surya, Dra, serta turut dihadiri oleh Direktur Humas dan Protokoler, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si. Melalui sambutan pembukanya, Aelina mengapresiasi kegiatan ini karena public speaking berkaitan erat dengan dunia mahasiswa, sehingga mereka bisa menggali ilmu lebih dalam dari para praktisi yang sehari-harinya rutin mengaplikasikan hal tersebut. “Komika adalah publik figure yang dunia kerjanya memang bersentuhan dengan public speaking, sehingga kesempatan ini perlu dimanfaatkan oleh mahasiswa agar menjadi bekal ilmu yang bermanfaat untuk kemudian hari,” ujarnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Bapak Faisal Roni selaku Local Area Marketing PT Darya Varia Laboratoria Tbk selaku perwakilan dari pihak Decolgen, bahwa era modern seperti saat ini menuntut setiap orang untuk menguasai kemampuan public speaking. Terlebih mahasiswa, yang seringkali melakukan presentasi dalam setiap tugasnya serta bekal mereka dalam menghadapi proses wawancara saat melamar pekerjaan dan ketika mereka terjun ke dunia kerja.

Menurut Ogi, salah satu peserta dari Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Unikom menyebutkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuknya secara pribadi. “…keren, buat saya yang membutuhkan ilmu public speaking kegiatan ini sangat berarti apalagi Mas Gianluigi bisa menyampaikan materi yang dikemas rapi, ada hiburannya dan ada juga ilmunya jadi paket lengkap banget,” tuturnya.
Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa Unikom semakin terlatih dalam mengaplikasikan public speaking di kehidupan sehari-hari, sehingga mampu menunjang keilmuannya selama studi di Unikom ataupun sebagai bekal ketika lulus dan terjun ke dunia masyarakat. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :mahasiswa, unikom, belajar, public, speaking, bersama, komika, standup, comedy

Mahasiswa