6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Unikom mendelegasikan atlet terbaiknya untuk berlaga di Kejuaraan Pencak Silat Tanding dan Festival Terbuka Jawa Barat 2018 yang berlangsung selama lima hari, sejak 29 April-3 Mei 2018 lalu. Bertempat di Gor Trilomba Juang Kota Bandung,..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Keikutsertaan UKM Saung Budaya (Sadaya) Unikom dalam memeriahkan berbagai kegiatan di lingkungan internal maupun eksternal, tidak membuatnya puas dalam menorehkan karya. Hal ini terbukti dari keaktifan Sadaya Unikom mengikuti berbagai kompetisi salah satunya Lomba Musik Angklung..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Membumikan Pendidikan Tinggi, Meninggikan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia” merupakan tema dari kegiatan “Jalan Sehat Bersama Kemenristekdikti” yang digelar di Kawasan Car Free Day Dago Bandung dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional..

Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Jelang Wisuda Semester Ganjil, Sie Acara Tim Protokoler Unikom Semakin Matangkan Persiapan

Jumat, 27 April 2018 - 10:34 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Hanya tinggal menghitung hari, Unikom akan kembali menggelar salah satu ‘hajat’ besarnya yakni Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 sebagai prosesi pelepasan wisudawan/ti yang selama ini telah menimba ilmu di Unikom, baik jenjang Diploma III (D3), Strata 1..

Selasa, 10 Juni 2014 - 21:50 WIB

Mahasiswa Unikom Juara Satu Lomba Penulisan Artikel Perpajakan

Dendi Saeful Bahri, mahasiswa Beasiswa Unggulan Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Unikom, berhasil menjadi Juara Satu pada Lomba Penulisan Artikel Perpajakan kategori pelajar/mahasiswa yang diadakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jawa Barat I. Tema yang diusung yaitu Mengugah dan Meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak untuk Melaporkan dan Membayar Pajak.

Selain Artikel yang ditulis Dendi, Divisi Tax Center Unikom juga mengirimkan 3 artikel lainnya yang ditulis oleh Ahmad Nugraha Syaiful Anwar, Derry Desyyany dan Endang Sri Lestari.Lomba ini terbagi dalam 3 (tiga) kategori untuk pelajar/mahasiswa, pegawai pajak dan wartawan. Artikel karya mahasiswa Unikom tersebut berfokus pada soal perpajakan di Wilayah DJP Jawa Barat dan dimuat di media pada bulan April. Seluruh pemenang mendapatkan hadiah uang, piagam, plakat dan tas cantik berlogo pajak.

Dalam sambutannya pada Penganugerahan yang dilangsungkan di Hotel Savoy Homan pada tanggal 5 Mei 2014, Kepala Kanwil DJP Jawa Barat I, Adjat Djatnika sangat mengapresiasi dengan adanya tulisan mengenai pajak karena masih sangat sedikit dan berharap akan lebih banyak lagi yang menulis tentang pajak. Hal ini sangat penting untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya membayar pajak yang akan digunakan kembali untuk membiayai semua sektor pembangunan dan mencipatakan budaya Sadar Pajak.

Unikom sendiri sudah melaksanakan budaya “Sadar Pajak” tersebut sejak lama. Hal ini sangat didukung oleh Rektor Unikom, Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, dengan menerapkan kepada seluruh Wajib Pajak di lingkungan Unikom untuk selalu taat, dan patuh dalam melaporkan dan membayar pajak.
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Selasa, 10 Juni 2014 - 21:50 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :unikom, pajak