Sdm Divisi Ivisi Animasi Dan Multimedia Unikom Telah Bersertifikasi Profesi Sebagai Animator 3D

2 Hari yang lalu · Divisi Animasi Unikom berpartisipasi pada Sertifikasi Profesi Animator 3D yang diselenggarakan oleh Badan Ekonomi Kreatif, LSP Animedia yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Cimahi pada tanggal 11 – 12 November 2017 bertempat di Gedung Cimahi Technopark.

Seminar Nasional SAINTIKS 2017

2 Hari yang lalu · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Sdm Divisi Ivisi Animasi Dan Multimedia Unikom Telah Bersertifikasi Profesi Sebagai Animator 3d

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Divisi Animasi Unikom berpartisipasi pada Sertifikasi Profesi Animator 3D yang diselenggarakan oleh Badan Ekonomi Kreatif, LSP Animedia yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Cimahi pada tanggal 11 – 12 November 2017 bertempat di Gedung Cimahi Technopark.   Acara..

Seminar Nasional SAINTIKS 2017

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di..

Divisi Animasi Unikom Menjadi Inspirator di Bidang Kompetisi Animasi

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Divisi Animasi Unikom yang diketuai oleh Robby UL Pratama,menjadi pembicara di ajang Animasi Cikini (Animakini) 2017bertempat di Pusat Kebudayaan Jerman Jakarta/Goethe Haus Jakarta, pada Jumat (10/11). Bersama anggotanya dari mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV),..

UNIKOM: Menyambut Kunjungan SMK NEGERI 1 TEMPEL YOGYAKARTA

Jumat, 10 November 2017 - 19:17 WIB · BANDUNG, UNIKOM - Sebanyak ± 300 siswa/i SMK Negeri 1 Tempel Yogyakarta dengan Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Pemasaran, Administrasi Perkantoran, serta Akuntansi, memadati Auditorium Miracle dalam rangka “Kunjungan Industri Peserta Didik Tingkat XI” ke..

Visitasi Akreditasi Prodi Teknik Industri UNIKOM

Kamis, 09 November 2017 - 20:52 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Setelah melalui serangkaian proses akreditasi, mulai dari persiapan, penyusunan, hingga pengiriman borang ke Jakarta pada 31 Maret 2017 lalu, tibalah waktu Program Studi Teknik Industri Unikom menyambut para Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)...

Selasa, 10 Juni 2014 - 21:50 WIB

Mahasiswa Unikom Juara Satu Lomba Penulisan Artikel Perpajakan

Dendi Saeful Bahri, mahasiswa Beasiswa Unggulan Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Unikom, berhasil menjadi Juara Satu pada Lomba Penulisan Artikel Perpajakan kategori pelajar/mahasiswa yang diadakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jawa Barat I. Tema yang diusung yaitu Mengugah dan Meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak untuk Melaporkan dan Membayar Pajak.

Selain Artikel yang ditulis Dendi, Divisi Tax Center Unikom juga mengirimkan 3 artikel lainnya yang ditulis oleh Ahmad Nugraha Syaiful Anwar, Derry Desyyany dan Endang Sri Lestari.Lomba ini terbagi dalam 3 (tiga) kategori untuk pelajar/mahasiswa, pegawai pajak dan wartawan. Artikel karya mahasiswa Unikom tersebut berfokus pada soal perpajakan di Wilayah DJP Jawa Barat dan dimuat di media pada bulan April. Seluruh pemenang mendapatkan hadiah uang, piagam, plakat dan tas cantik berlogo pajak.

Dalam sambutannya pada Penganugerahan yang dilangsungkan di Hotel Savoy Homan pada tanggal 5 Mei 2014, Kepala Kanwil DJP Jawa Barat I, Adjat Djatnika sangat mengapresiasi dengan adanya tulisan mengenai pajak karena masih sangat sedikit dan berharap akan lebih banyak lagi yang menulis tentang pajak. Hal ini sangat penting untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya membayar pajak yang akan digunakan kembali untuk membiayai semua sektor pembangunan dan mencipatakan budaya Sadar Pajak.

Unikom sendiri sudah melaksanakan budaya “Sadar Pajak” tersebut sejak lama. Hal ini sangat didukung oleh Rektor Unikom, Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, dengan menerapkan kepada seluruh Wajib Pajak di lingkungan Unikom untuk selalu taat, dan patuh dalam melaporkan dan membayar pajak.
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Selasa, 10 Juni 2014 - 21:50 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :unikom, pajak