Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

7 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Kemarin Jam 10:54 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Kolaborasi Hima Teknik Komputer Dan Hima Ilmu Pemerintahan Unikom Wujudkan Kepedulian Sosial

Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bakti sosial merupakan suatu kegiatan yang diwujudkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu, serta momentum untuk menjalin silaturahim antar sesama. Hal itulah yang melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer..

KPM UNIKOM: Nahkoda Baru Harapan Bertumpu

Jumat, 29 Desember 2017 - 21:20 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Usai melalui serangkaian tahapan, mulai dari proses seleksi hingga pelantikan pada Juli 2017 lalu, Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom resmi melakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) pada Sabtu (23/12) di Ruang L.018 Smart Building Unikom. Sertijab yang dimulai pukul 09.00..

Beasiswa BNI Bagi Mahasiswa Berprestasi Unikom

Jumat, 22 Desember 2017 - 08:41 WIB · BANDUNG, UNIKOM- PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk yang diwakili oleh Ibu Veny Cieta Frianti selaku Pemimpin BNI KCP Unikom, menyerahkan Beasiswa BNI secara simbolis kepada Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, MT, pada Jumat (15/12). Penyerahan beasiswa yang..

Selasa, 10 Juni 2014 - 21:50 WIB

Mahasiswa Unikom Juara Satu Lomba Penulisan Artikel Perpajakan

Dendi Saeful Bahri, mahasiswa Beasiswa Unggulan Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Unikom, berhasil menjadi Juara Satu pada Lomba Penulisan Artikel Perpajakan kategori pelajar/mahasiswa yang diadakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jawa Barat I. Tema yang diusung yaitu Mengugah dan Meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak untuk Melaporkan dan Membayar Pajak.

Selain Artikel yang ditulis Dendi, Divisi Tax Center Unikom juga mengirimkan 3 artikel lainnya yang ditulis oleh Ahmad Nugraha Syaiful Anwar, Derry Desyyany dan Endang Sri Lestari.Lomba ini terbagi dalam 3 (tiga) kategori untuk pelajar/mahasiswa, pegawai pajak dan wartawan. Artikel karya mahasiswa Unikom tersebut berfokus pada soal perpajakan di Wilayah DJP Jawa Barat dan dimuat di media pada bulan April. Seluruh pemenang mendapatkan hadiah uang, piagam, plakat dan tas cantik berlogo pajak.

Dalam sambutannya pada Penganugerahan yang dilangsungkan di Hotel Savoy Homan pada tanggal 5 Mei 2014, Kepala Kanwil DJP Jawa Barat I, Adjat Djatnika sangat mengapresiasi dengan adanya tulisan mengenai pajak karena masih sangat sedikit dan berharap akan lebih banyak lagi yang menulis tentang pajak. Hal ini sangat penting untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya membayar pajak yang akan digunakan kembali untuk membiayai semua sektor pembangunan dan mencipatakan budaya Sadar Pajak.

Unikom sendiri sudah melaksanakan budaya “Sadar Pajak” tersebut sejak lama. Hal ini sangat didukung oleh Rektor Unikom, Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, dengan menerapkan kepada seluruh Wajib Pajak di lingkungan Unikom untuk selalu taat, dan patuh dalam melaporkan dan membayar pajak.
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Selasa, 10 Juni 2014 - 21:50 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :unikom, pajak

Studi Banding UKKPK Universitas Negeri Padang Ke Unikom

Senin, 15 Januari 2018 - 16:04 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) semakin dikenal baik oleh khalayak luas atas keunggulan dan prestasi yang diraih di berbagai bidang. Tidak sedikit dari kalangan publik eskternal yang berkeinginan menjalin kerjasama ataupun menggali informasi tentang sepak terjang dan..