HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

Minggu, 22 April 2018 - 20:06 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

Studi Banding HIPMA Unikom Ke HIPMI PT Bandung

Minggu, 22 April 2018 - 19:57 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom tak henti melakukan pengembangan kualitas dari berbagai lini, melalui berbagai upaya yang dilakukannya. Belum lama ini, HPMA Unikom menggagas kegiatan ‘Studi Banding HIPMI Perguruan Tinggi (PT) Kota Bandung’ sebagai..

HIPMA UNIKOM: Menilik Peran Teknologi dalam Dunia Bisnis

Rabu, 24 Januari 2018 - 13:27 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 1.000 peserta dari kalangan mahasiswa, pelajar, dan umum, memadati Aula STKIP Sebelas April Sumedang untuk mengikuti gelaran “HIPMA Goes to School” yang mengusung tema ‘Mengangkat Potensi dalam Teknologi”. Kegiatan yang diinisiasi oleh Unit..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Senin, 22 Januari 2018 - 10:54 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Rabu, 02 Mei 2018 - 11:13 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

Menilik Konsep Bisnis UMKM Di Kota Bandung

BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom mengadakan kegiatan “Field Trip UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah)” sebagai media pembelajaran untuk menggali strategi bisnis dari pelaku UMKM dengan mengusung tema “Generasi Muda Kreatif Meraih Sukses dengan Berbisnis”. Kegiatan kali pertama yang digagas oleh Divisi Kewirausahaan HIPMA Unikom, digelar pada Senin (16/4) dengan mengunjungi beberapa UMKM di wilayah Jalan Dipatiukur Bandung, yakni Masakan Padang No MSG, Shinju Ramen, RM Babeh, Bandung Printing, dan RM Pati Lele.

Menurut Archy selaku Ketua HIPMA Unikom, Field Trip UMKM merupakan sarana untuk mempelajari strategi bisnis para pelaku UMKM sehingga memberikan pengalaman lika liku dalam berbisnis yang diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada anggota HIPMA Unikom. “Kami mewawancarai para pelaku UMKM dan mengkolaborasikan hasilnya dengan program sebelumnya yaitu kunjungan perusahaan industri supaya mengetahui perbedaan yang mendasar dari awal merintis usaha hingga ketika usahanya semakin berkembang, kami pun mempelajari strategi bisnis menggunakan analisis yang diterapkan UMKM suapaya lebih memahami strategi yang digunakan secara langsung dalam memulai usaha,” jelasnya.

Selain memanfaatkannya sebagai ajang diskusi melalui sesi wawancara, HIPMA Unikom juga memberikan cinderamata sebagai bentuk apresiasi terhadap pengembangan bisnis masing-masing UMKM. “…semoga dengan diadakannya acara Field Trip UMKM ini dapat menambah pengalaman yang sebelumnya sudah kami peroleh dari kunjungan perusahaan industri dan memperluas wawasan kami dalam melihat peluang usaha yang ada di lingkungan sekitar serta memahami konsep dasar para pengusaha ulung di Kota Bandung,” pungkas Archy. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 02 Mei 2018 - 11:13 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :umkm, hipma

Mahasiswa