Tidak terdapat Berita
Jumat, 04 November 2011 - 09:50 WIB
Home / Berita / Nasional / sumber: unikom.ac.id

Menjelang Hari Raya Idul Adha, Puasa Arafah.

Menjelang hari raya Idul Adha atau hari raya Haji عيد الأضحى atau 10 Dzulhijjah, kita dianjurkan untuk berpuasa Arafah. Puasa Arafah adalah puasa pada Hari Arafah, yaitu pada hari kesembilan dari bulan Dzulhijjah (9 Dzulhijjah). Puasa ini sangat dianjurkan bagi umat muslim yang tidak pergi haji, sebagaimana terdapat dalam sabda Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam tentang puasa Arafah:

“Saya berharap kepada Allah agar dihapuskan (dosa) setahun sebelumnya dan setahun sesudahnya.” (HR Muslim)

Inilah peluang kita untuk membersihkan diri daripada dosa dan membersihkan buku amalan kita bila berjumpa dengan Allah Ta’ala kelak. Amien.

Maka dari itu  jangan lupa besok sabtu tanggal 5 November 2011, merupakan tanggal yang bertepatan dengan 9 Dzulhijjah ,  untuk itu marilah kita puasa Arafah untuk lebih mendekatkan diri kita kepada Allah yang maha esa

Takbir Idul Adha
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Jumat, 04 November 2011 - 09:50 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :menjelang, hari, raya, idul, adha, puasa, arafah

Nasional
Siapa Bakal Menjadi "Universitas Terpintar" 2014?

Kamis, 12 Juni 2014 - 10:51 WIB ·   PT Telekomunikasi Indonesia kembali menggelar  Telkom Smart Campus Award (TeSCA)- The ICT’s Smartests Campus 2014. Program TeSCA yang berlangsung sejak tahun 2008 ini dari tahun ke tahun telah mengalami penyempurnaan hingga pada TeSCA 2012 pemeringkatan dikembangkan lebih lengkap..