Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Moslem Preneur 2018: Mantapkan Langkah Generasi Muda Dalam Membangun Bisnis

Rabu, 02 Mei 2018 - 11:15 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Inkubator Bisnis Teknologi Unikom berkolaborasi dengan Komunitas Tangan di Atas (TDA) Bandung mengadakan serangkaian kegiatan inspiratif bertajuk ‘Moslem Preneur 2018: Muda-Kreatif-Mulia’ dengan tema “Hijrah Dulu Bisnis Kemudian” yang digelar di Auditorium..

Sabtu, 02 Juni 2018 - 10:30 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

BANDUNG, UNIKOM- Rangkaian kegiatan “Field Trip UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah)” yang digagas Divisi Kewirausahaan Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom, memasuki babak selanjutnya dan dikemas melalui gelaran “Berkah Ngabuburit Diskusi Hasil Riset UMKM”, Sabtu (19/5).  Bertempat di Ruang Serbaguna Unikom, kegiatan yang mengusung tema “Generasi Muda Kreatif Meraih Suskses dengan Berbisnis” merupakan forum diskusi bersama dengan beberapa kelompok HIPMA Unikom yang sebelumnya telah mewawancarai para pelaku UMKM pada pertengahan April 2018 lalu.

Melalui kesempatan tersebut, setiap kelompok yang turun ke lapangan, diberi kesempatan untuk memaparkan hasil risetnya di hadapan kelompok lainnya, sehingga para peserta bisa mempelajari strategi bisnis dari pelaku UMKM dan menjadikannya bekal pengalaman dalam berbisnis. Menurut Archy selaku Ketua HIPMA Unikom, kegiatan yang diadakan kali pertama ini juga menjadi momentum ‘ngabuburit’ bersama memanfaatkan waktu sore di bulan Ramadhan, yang diharapkan semakin menambah keberkahan dan kualitas ibadah.

Seperti dilansir dari Unikom Daily News Edisi 429/UDN/HUMAS-UNIKOM/V/2018, bahwa sebelumnya HIPMA Unikom telah mengunjungi beberapa UMKM di wilayah Jalan Dipatikukur Bandung, yakni Masakan Padang No MSG, Shinju Ramen, RM Babeh, Bandung Printing, dan RM Pati Lele. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya HIPMA Unikom mempelajari strategi bisnis para pelaku UMKM dan menggali pengalaman lika liku dalam berbisnis yang diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada anggota HIPMA Unikom. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Sabtu, 02 Juni 2018 - 10:30 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :ngabuburit, berkualitas, ala, hipma, unikom

Mahasiswa
Talkshow Islami: Bekali Ilmu Untuk Siap Berhijrah