Program Berkelanjutan Prodi Sastra Inggris Unikom Masuki Sesi Ketiga

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Sebagai bentuk program berkelanjutan, Prodi Sastra Inggris Unikom kembali mengadakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) dengan peserta ± 40 siswa/I Kelas X dari SMA Bunga Bangsa Bandung. Kegiatan kali ketiga yang sebelumnya sukses terlaksana pada Februari dan..

Latihan Keterampilan Dan Manajemen Bagi Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom mengadakan ‘Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM)’ yang digelar selama tiga hari sejak tanggal 2-4 Februari 2018. Kegiatan yang diikuti ± 20 mahasiswa tingkat I Prodi Ilmu Hukum Unikom, merupakan agenda rutin..

Sosialisasi Internasional Program  Bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unikom

Sosialisasi Internasional Program Bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unikom

Kamis, 08 Februari 2018 - 07:02 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Mengawali program kerja Tahun Akademik 2018/2019, Prodi Ilmu Komunikasi Unikom bekerja sama dengan Direktorat Internasional Program dan Beasiswa Unggulan mengadakan ‘Sosialisasi Internasional Program Unikom’ kepada ± 350 mahasiswa dari semester tiga dan lima...

UNIKOM Menjadi Tuan Rumah Kegiatan Rapat Pengurus ASPIKOM WIlayah Jawa Barat

Jumat, 02 Februari 2018 - 21:03 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) menjadi tuan rumah pada gelaran “Rapat Koordinasi Pengurus Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Wilayah Jawa Barat” yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 9 Smart Building Unikom, Sabtu (27/1). Pertemuan yang..

Kolaborasi Alumni Dan Prodi Sastra Jepang Unikom Wujudkan Pengabdian Pada Masyarakat

Jumat, 02 Februari 2018 - 20:15 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 20 perwakilan guru Bahasa Jepang tingkat SMA/SMK MGMP Se-Jawa Barat memadati Ruang 11.031 Lantai 11 Smart Building Unikom untuk mengikuti kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) bertemakan “Pengenalan Media Game untuk Pembelajaran Kosa Kata dan Kanji bagi Guru..

Senin, 04 Desember 2017 - 19:03 WIB
Home / Berita / Nasional / sumber: unikom.ac.id

Partisipasi Mahasiswa Prodi Hubungan Internasional UNIKOM di Ajang PNMHII XXIX

Partisipasi Mahasiswa Prodi  Hubungan Internasional UNIKOM di Ajang PNMHII XXIX

BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah delegasi mahasiswa Program Studi Ilmu Hubungan Internasional (HI) Unikom hadir pada Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia ke-29 (PNMHII XXIX) yang diselenggarakan oleh Universitas Pasundan Bandung. Kegiatan yang berlangsung selama lima hari pada 19-23 November 2017, terbagi atas beberapa sub agenda, diantaranya seminar nasional, sidang forum, diskusi ilmiah, joint statement forum, short diplomatic course, dan city tour.

Mengusung tema “Peran Pemerintah dalam Optimasi Daya Saing dalam Produk Lokal Menuju Pasar Global”, Prodi HI Unikom mengirimkan enam delegasi mahasiswa, yakni Silvi Oktaviani sebagai Ketua Delegasi, Mutiara A. Salsabila untuk perwakilan sidang forum, Ananty Hidayat dan Indri Juita Jenab perwakilan diskusi ilmiah, serta Monica Romauly Weu dan M. Ferdy Sandria untuk perwakilan joint statement forum. Setiap sub agenda, masing-masing membahas secara spesifik mengenai keilmuan Hubungan Internasional dan dinamika forum itu sendiri.

Menurut Silvi Oktaviani, PNMHII merupakan pertemuan rutin mahasiswa HI dari berbagai penjuru tanah air yang tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (FKMHII). FKMHII sendiri merupakan wadah komunikasi mahasiswa HI se-Indonesia serta sebagai forum kajian ilmiah dan intelektual. “Sebelum terselenggaranya kegiatan kali ini, ada pertemuan sela nasional atau PSNMHII di Universitas Jenderal Achmad Yani sebagai bentuk persiapan menuju PNMHII,” ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung di Grand Pasundan Hotel, Bandung, diharapkan dapat menjadi momentum bagi FKMHII secara umum, dan mahasiswa Prodi HI Unikom secara khusus dalam memberikan kontribusi serta sumbangsih pemikiran melalui serangkaian kegiatan yang telah diselenggarakan. Lain daripada itu, PSNMHII maupun PNMHII bisa dijadikan sebagai ajang untuk menunjukan kapasistas dan kapabilitas para mahasiswa HI dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Senin, 04 Desember 2017 - 19:03 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :partisipasi, mahasiswa, prodi, ilmu, hubungan, internasional, unikom, di, ajang, pnmhii, xxix

Nasional
INASGOC Ajak  Mahasiswa UNIKOM Jadi Bagian  “Program Legacy Broadcast ASIAN GAMES 2018”