Pacu Keberanian Berkarya Melalui Pameran ‘Majang Kawani’

Selasa, 27 Februari 2018 - 10:03 WIB · Sebanyak 67 karya tugas akhir mahasiswa program S1 dan D3 semester gasal Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Unikom terpajang apik di Lantai 6 Smart Building Unikom dalam rangka memeriahkan gelaran pameran bertajuk ‘Majang Kawani’. Pembukaan pameran yang berlangsung Senin (26/2) pukul..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Unikom mendelegasikan atlet terbaiknya untuk berlaga di Kejuaraan Pencak Silat Tanding dan Festival Terbuka Jawa Barat 2018 yang berlangsung selama lima hari, sejak 29 April-3 Mei 2018 lalu. Bertempat di Gor Trilomba Juang Kota Bandung,..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Keikutsertaan UKM Saung Budaya (Sadaya) Unikom dalam memeriahkan berbagai kegiatan di lingkungan internal maupun eksternal, tidak membuatnya puas dalam menorehkan karya. Hal ini terbukti dari keaktifan Sadaya Unikom mengikuti berbagai kompetisi salah satunya Lomba Musik Angklung..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Membumikan Pendidikan Tinggi, Meninggikan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia” merupakan tema dari kegiatan “Jalan Sehat Bersama Kemenristekdikti” yang digelar di Kawasan Car Free Day Dago Bandung dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional..

Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Jelang Wisuda Semester Ganjil, Sie Acara Tim Protokoler Unikom Semakin Matangkan Persiapan

Jumat, 27 April 2018 - 10:34 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Hanya tinggal menghitung hari, Unikom akan kembali menggelar salah satu ‘hajat’ besarnya yakni Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 sebagai prosesi pelepasan wisudawan/ti yang selama ini telah menimba ilmu di Unikom, baik jenjang Diploma III (D3), Strata 1..

Senin, 04 Desember 2017 - 19:03 WIB
Home / Berita / Nasional / sumber: unikom.ac.id

Partisipasi Mahasiswa Prodi Hubungan Internasional UNIKOM di Ajang PNMHII XXIX

Partisipasi Mahasiswa Prodi  Hubungan Internasional UNIKOM di Ajang PNMHII XXIX

BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah delegasi mahasiswa Program Studi Ilmu Hubungan Internasional (HI) Unikom hadir pada Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia ke-29 (PNMHII XXIX) yang diselenggarakan oleh Universitas Pasundan Bandung. Kegiatan yang berlangsung selama lima hari pada 19-23 November 2017, terbagi atas beberapa sub agenda, diantaranya seminar nasional, sidang forum, diskusi ilmiah, joint statement forum, short diplomatic course, dan city tour.

Mengusung tema “Peran Pemerintah dalam Optimasi Daya Saing dalam Produk Lokal Menuju Pasar Global”, Prodi HI Unikom mengirimkan enam delegasi mahasiswa, yakni Silvi Oktaviani sebagai Ketua Delegasi, Mutiara A. Salsabila untuk perwakilan sidang forum, Ananty Hidayat dan Indri Juita Jenab perwakilan diskusi ilmiah, serta Monica Romauly Weu dan M. Ferdy Sandria untuk perwakilan joint statement forum. Setiap sub agenda, masing-masing membahas secara spesifik mengenai keilmuan Hubungan Internasional dan dinamika forum itu sendiri.

Menurut Silvi Oktaviani, PNMHII merupakan pertemuan rutin mahasiswa HI dari berbagai penjuru tanah air yang tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (FKMHII). FKMHII sendiri merupakan wadah komunikasi mahasiswa HI se-Indonesia serta sebagai forum kajian ilmiah dan intelektual. “Sebelum terselenggaranya kegiatan kali ini, ada pertemuan sela nasional atau PSNMHII di Universitas Jenderal Achmad Yani sebagai bentuk persiapan menuju PNMHII,” ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung di Grand Pasundan Hotel, Bandung, diharapkan dapat menjadi momentum bagi FKMHII secara umum, dan mahasiswa Prodi HI Unikom secara khusus dalam memberikan kontribusi serta sumbangsih pemikiran melalui serangkaian kegiatan yang telah diselenggarakan. Lain daripada itu, PSNMHII maupun PNMHII bisa dijadikan sebagai ajang untuk menunjukan kapasistas dan kapabilitas para mahasiswa HI dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Senin, 04 Desember 2017 - 19:03 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :partisipasi, mahasiswa, prodi, ilmu, hubungan, internasional, unikom, di, ajang, pnmhii, xxix