Pacu Keberanian Berkarya Melalui Pameran ‘Majang Kawani’

Selasa, 27 Februari 2018 - 10:03 WIB · Sebanyak 67 karya tugas akhir mahasiswa program S1 dan D3 semester gasal Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Unikom terpajang apik di Lantai 6 Smart Building Unikom dalam rangka memeriahkan gelaran pameran bertajuk ‘Majang Kawani’. Pembukaan pameran yang berlangsung Senin (26/2) pukul..

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Gladi Kotor Perdana Persiapan Wisuda Semester Ganjil Ta 2017/2018

Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Memasuki bulan April 2018, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Tim Protokoler Unikom semakin gencar melalukan persiapan guna menyambut prosesi pelepasan wisudawan/ti pada Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018. Pelaksanaan wisuda yang direncanakan berlangsung..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

Senin, 04 Desember 2017 - 19:03 WIB
Home / Berita / Nasional / sumber: unikom.ac.id

Partisipasi Mahasiswa Prodi Hubungan Internasional UNIKOM di Ajang PNMHII XXIX

Partisipasi Mahasiswa Prodi  Hubungan Internasional UNIKOM di Ajang PNMHII XXIX

BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah delegasi mahasiswa Program Studi Ilmu Hubungan Internasional (HI) Unikom hadir pada Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia ke-29 (PNMHII XXIX) yang diselenggarakan oleh Universitas Pasundan Bandung. Kegiatan yang berlangsung selama lima hari pada 19-23 November 2017, terbagi atas beberapa sub agenda, diantaranya seminar nasional, sidang forum, diskusi ilmiah, joint statement forum, short diplomatic course, dan city tour.

Mengusung tema “Peran Pemerintah dalam Optimasi Daya Saing dalam Produk Lokal Menuju Pasar Global”, Prodi HI Unikom mengirimkan enam delegasi mahasiswa, yakni Silvi Oktaviani sebagai Ketua Delegasi, Mutiara A. Salsabila untuk perwakilan sidang forum, Ananty Hidayat dan Indri Juita Jenab perwakilan diskusi ilmiah, serta Monica Romauly Weu dan M. Ferdy Sandria untuk perwakilan joint statement forum. Setiap sub agenda, masing-masing membahas secara spesifik mengenai keilmuan Hubungan Internasional dan dinamika forum itu sendiri.

Menurut Silvi Oktaviani, PNMHII merupakan pertemuan rutin mahasiswa HI dari berbagai penjuru tanah air yang tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (FKMHII). FKMHII sendiri merupakan wadah komunikasi mahasiswa HI se-Indonesia serta sebagai forum kajian ilmiah dan intelektual. “Sebelum terselenggaranya kegiatan kali ini, ada pertemuan sela nasional atau PSNMHII di Universitas Jenderal Achmad Yani sebagai bentuk persiapan menuju PNMHII,” ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung di Grand Pasundan Hotel, Bandung, diharapkan dapat menjadi momentum bagi FKMHII secara umum, dan mahasiswa Prodi HI Unikom secara khusus dalam memberikan kontribusi serta sumbangsih pemikiran melalui serangkaian kegiatan yang telah diselenggarakan. Lain daripada itu, PSNMHII maupun PNMHII bisa dijadikan sebagai ajang untuk menunjukan kapasistas dan kapabilitas para mahasiswa HI dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Senin, 04 Desember 2017 - 19:03 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :partisipasi, mahasiswa, prodi, ilmu, hubungan, internasional, unikom, di, ajang, pnmhii, xxix