HIPMA UNIKOM: Menilik Peran Teknologi dalam Dunia Bisnis

2 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 1.000 peserta dari kalangan mahasiswa, pelajar, dan umum, memadati Aula STKIP Sebelas April Sumedang untuk mengikuti gelaran “HIPMA Goes to School” yang mengusung tema ‘Mengangkat Potensi dalam Teknologi”. Kegiatan yang diinisiasi oleh Unit..

Awal Tahun 2018, Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom Fokus Evaluasi dan Indeksasi Jurnal

3 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom kembali mengadakan pertemuan di Ruang Magister Sistem Informasi Unikom, pada Kamis (18/1). Pertemuan yang beragendakan “Evaluasi Jurnal Unikom 2017 dan Indeksasi Jurnal” diikuti ± 20 pengelola jurnal dari masing-masing program..

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Kemarin Jam 07:11 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Pembentukan Ikatan Alumni Beasiswa Unggulan

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) digadang menjadi pelopor perguruan tinggi yang mewadahi para peraih Beasiswa Unggulan (BU) melalui sebuah ikatan alumni. Rencana pembentukan ikatan tersebut digelar bersamaan dengan peluncuran website BU Unikom (http://bu.unikom.ac.id) pada..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Senin, 04 Desember 2017 - 19:03 WIB
Home / Berita / Nasional / sumber: unikom.ac.id

Partisipasi Mahasiswa Prodi Hubungan Internasional UNIKOM di Ajang PNMHII XXIX

Partisipasi Mahasiswa Prodi  Hubungan Internasional UNIKOM di Ajang PNMHII XXIX

BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah delegasi mahasiswa Program Studi Ilmu Hubungan Internasional (HI) Unikom hadir pada Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia ke-29 (PNMHII XXIX) yang diselenggarakan oleh Universitas Pasundan Bandung. Kegiatan yang berlangsung selama lima hari pada 19-23 November 2017, terbagi atas beberapa sub agenda, diantaranya seminar nasional, sidang forum, diskusi ilmiah, joint statement forum, short diplomatic course, dan city tour.

Mengusung tema “Peran Pemerintah dalam Optimasi Daya Saing dalam Produk Lokal Menuju Pasar Global”, Prodi HI Unikom mengirimkan enam delegasi mahasiswa, yakni Silvi Oktaviani sebagai Ketua Delegasi, Mutiara A. Salsabila untuk perwakilan sidang forum, Ananty Hidayat dan Indri Juita Jenab perwakilan diskusi ilmiah, serta Monica Romauly Weu dan M. Ferdy Sandria untuk perwakilan joint statement forum. Setiap sub agenda, masing-masing membahas secara spesifik mengenai keilmuan Hubungan Internasional dan dinamika forum itu sendiri.

Menurut Silvi Oktaviani, PNMHII merupakan pertemuan rutin mahasiswa HI dari berbagai penjuru tanah air yang tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia (FKMHII). FKMHII sendiri merupakan wadah komunikasi mahasiswa HI se-Indonesia serta sebagai forum kajian ilmiah dan intelektual. “Sebelum terselenggaranya kegiatan kali ini, ada pertemuan sela nasional atau PSNMHII di Universitas Jenderal Achmad Yani sebagai bentuk persiapan menuju PNMHII,” ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung di Grand Pasundan Hotel, Bandung, diharapkan dapat menjadi momentum bagi FKMHII secara umum, dan mahasiswa Prodi HI Unikom secara khusus dalam memberikan kontribusi serta sumbangsih pemikiran melalui serangkaian kegiatan yang telah diselenggarakan. Lain daripada itu, PSNMHII maupun PNMHII bisa dijadikan sebagai ajang untuk menunjukan kapasistas dan kapabilitas para mahasiswa HI dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Senin, 04 Desember 2017 - 19:03 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :partisipasi, mahasiswa, prodi, ilmu, hubungan, internasional, unikom, di, ajang, pnmhii, xxix

Nasional
INASGOC Ajak  Mahasiswa UNIKOM Jadi Bagian  “Program Legacy Broadcast ASIAN GAMES 2018”