HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Minggu, 18 Februari 2018 - 21:13 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Pelatihan Cleaning Service, Tingkatkan Kualitas Unikom Dari Berbagai Lini

BANDUNG, UNIKOM- Peningkatkan kualitas perguruan tinggi dari berbagai lini tak henti dilakukan oleh Universitas Komputer Indonesia (Unikom). Setelah sebelumnya mendongkrak kinerja dosen melalui peningkatan jabatan fungsional dan aktivitas publikasi jurnal, kini giliran Cleaning Service (CS) yang mendapatkan perhatian guna mengoptimalkan kinerjanya. Melalui Direktorat Tata Kelola dan Career Center, yang dipimpin oleh Dr. Rahma Wahdiniwaty, Dra.,M.Si, para CS Unikom memperoleh pelatihan tentang motivasi, etika, etos kerja, pelayanan, harapan hingga standar operasional prosedur basic cleaning.

Kegiatan pelatihan yang dicetuskan oleh Wakil Rektor Bidang Inovasi, Pengembangan dan Aset, Dr. Ir. Herman S, MBA guna ditindaklanjuti oleh Direktorat Tata Kelola dan Career Center sebagai pihak penyelenggara, telah membuka kesempatan bagi CS Unikom untuk melakukan aktualisasi diri terhadap bidang yang dilakoninya selama ini. Bagi Herman, walaupun pada praktik di lapangan para CS telah mampu menjalankan tugasnya, tetapi kegiatan seperti ini penting untuk dilakukan dan harapannya dapat berlangsung secara kontinu.

“…perlu ada penyampaian materi tentang bagaimana kita bersikap dan bekerja sesuai bidangnya karena sebagai bagian dari Unikom kita semua memiliki peran pentingnya masing-masing untuk memajukan Unikom menjadi lebih hebat, kuasai apa yang menjadi pekerjaan kita, kombinasikan dengan harapan universitas dan kerjakan dengan sepenuh hati mengacu pada budaya Unikom yaitu PIQIE,” tuturnya. Herman menambahkan bahwa setiap profesi di lingkungan Unikom merupakan ujung tombak yang memiliki keterkaitan satu sama lain, sehingga menjaga identitas Unikom sebagai perguruan tinggi hebat yang akan menuju The World Class University adalah tanggung jawab seluruh civitas akademikanya.

Pelatihan selama satu hari penuh pada Kamis (8/2) di Ruang 12.020 yang turut dihadiri oleh Kepala Bagian CS dan Security, Hadi Purnomo, SE, diisi pemaparan materi tentang motivasi, etika, etos kerja, pelayanan dan harapan oleh Direktur Tata Kelola dan Career Center serta tujuh standar operasional prosedur basic cleaning oleh Koordinator EGS di Unikom, Bapak Yusuf. Guna meningkatkan antusiasme para CS Unikom dalam menyimak dan memahami betul materi yang disampaikan, Rahma pun menyediakan sejumlah doorprize yang dibagikan diakhir kegiatan kepada para CS beruntung yang bisa menjawab pertanyaan seputar materi tersebut. Melalui kegiatan ini diharapkan para CS Unikom bisa memperoleh manfaat sebagai bekal ilmu dalam menjalankan tugasnya sehari-hari dan memberikan yang terbaik kepada Unikom. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Minggu, 18 Februari 2018 - 21:13 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :pelatihan, cleaning, service, tingkatkan, kualitas, unikom, dari, berbagai, lini