6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Unikom mendelegasikan atlet terbaiknya untuk berlaga di Kejuaraan Pencak Silat Tanding dan Festival Terbuka Jawa Barat 2018 yang berlangsung selama lima hari, sejak 29 April-3 Mei 2018 lalu. Bertempat di Gor Trilomba Juang Kota Bandung,..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Keikutsertaan UKM Saung Budaya (Sadaya) Unikom dalam memeriahkan berbagai kegiatan di lingkungan internal maupun eksternal, tidak membuatnya puas dalam menorehkan karya. Hal ini terbukti dari keaktifan Sadaya Unikom mengikuti berbagai kompetisi salah satunya Lomba Musik Angklung..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Membumikan Pendidikan Tinggi, Meninggikan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia” merupakan tema dari kegiatan “Jalan Sehat Bersama Kemenristekdikti” yang digelar di Kawasan Car Free Day Dago Bandung dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional..

Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Jelang Wisuda Semester Ganjil, Sie Acara Tim Protokoler Unikom Semakin Matangkan Persiapan

Jumat, 27 April 2018 - 10:34 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Hanya tinggal menghitung hari, Unikom akan kembali menggelar salah satu ‘hajat’ besarnya yakni Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 sebagai prosesi pelepasan wisudawan/ti yang selama ini telah menimba ilmu di Unikom, baik jenjang Diploma III (D3), Strata 1..

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:41 WIB

Pelatihan Open Journal System Prodi Sastra Inggris Unikom

APA ITU OJS ?

Open Journal Systems (OJS) adalah sistem manajemen dan penerbitan jurnal yang telah dikembangkan oleh Public Knowledge Project melalui upaya-upaya yang didanai pemerintah federal untuk memperluas dan memperbaiki akses terhadap penelitian.

OJS adalah perangkat lunak open source yang tersedia secara gratis untuk jurnal di seluruh dunia, OJS bertujuan untuk menerbitkan jurnal-jurnal yang layak dibaca dan dapat diakses secara terbuka, karena dengan Jurnal dapat diakses terbuka maka akan dapat meningkatkan pembaca jurnal, dan berkontribusi baik terhadap kepentingan publik dalam skala global

PKP adalah inisiatif multi-universitas yang mengembangkan perangkat lunak open source (open source) dan melakukan penelitian untuk meningkatkan kualitas dan jangkauan penerbitan ilmiah

1. “Scholars need the means to launch a new generation of journals committed to open access, and to help existing journals that elect to make the transition to open access…”
  1. Budapest Open Access Initiative, 2002

Sumber: https://pkp.sfu.ca/

Bertempat di Ruang Rapat Program Studi Sastra Ingris, pada hari Rabu 3 Mei 2017, dimulai jam 10.00 - 12.00 Wib, Telah dilaksanakan Pelatihan Penggunaan dan Pemanfaatan OJS untuk meng-onlinekan Jurnal jurnal yang dimiliki oleh Program Studi Sastra Inggris.

Materi yang disampaikan, dimulai dari Persiapan Teknik dan Non Teknis jika ingin meng-onlinekan Jurnal melalui sistem OJS, adapun materi meliputi:
Pelatihan untuk:
1.Manajer Jurnal
2.Editor dan Editor Bagian
3.Reviewer
4.Penulis

Materi Pelatihan untuk Manajer Jurnal meliputi:
1.Setup Jurnal
2.Create Jurnal
3.Create Editor
4.Create Reviewer
5.Create Penulis