Sosialisasi Google Apps Unikom

Sosialisasi Google Apps 4 Education Unikom

Sabtu, 18 Oktober 2014 - 12:52 WIB · Hari ini, sabtu 18 Oktober 2014, bertempat di Laboratorium Komputer, Jurusan Teknik Informatika Unikom, Telah diadakan acara Sosialisasi Penggunakan Google Apps, Untuk mendukung kegiatan akademik di Lingkungan Kampus UNIKOM Bandung

UNIKOM Raih Penghargaan TESCA 2012

UNIKOM Raih Penghargaan TESCA 2013

Sabtu, 04 Mei 2013 - 07:43 WIB · 10 Kampus Terbaik Versi TeSCA 2013

Kunjungan Wisata Akademik SMA SARASWATI 1 Denpasar

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:18 WIB · Bandung, Rabu dan Jumat 14,16 Juni 2017, Unikom menerima Kunjungan WIsata Akademik Dari SMA Saraswati 1 Denpasar, Kunjungan dibagi dua Sesi, sesi 1 pada hari Rabu 14 Juni 2017, di ikuti oleh 250 Siswa dan Guru Pendamping dan Hari Kedua Jumat 16 Juni 2017 di Ikuti oleh 270 Siswa dan Guru Pendamping

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:06 WIB · KORANBOGOR.com,BANDUNG-Perhelatan LIMA Badminton Nationals 2017 untuk kategori perseorangan telah sampai di perebutan juara untuk nomor ganda campuran. Perhelatan puncak ini berlangsung di GOR Tri Lomba Juang, Bandung, pada Selasa (23/5/2017). Dua ganda campuran Unikom saling berhadapan dalam..

MENTAL JUARA TIM PUTRI UNIKOM

Minggu, 18 Juni 2017 - 09:58 WIB · Hari pertama gelaran LIMA Badminton Nationals 2017 yang mempertemukan  tim putri Universitas Brawijaya (UB) dengan tim putri Universitas Komputer Indonesia (Unikom). Pertandingan berlangsung di GOR Tri Lomba Juang, pada Selasa (16/5/2017). Mental Juara Tim Putri Unikom Tim putri..

Program Kemitraan Peningkatan Kualitas Pengelolaan Institusi Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis WIlayah IV

Minggu, 13 November 2016 - 13:11 WIB · BANDUNG, UNIKOM - Sebanyak 5 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Kota Bandung, yaitu STMIK Bandung, STMIK Amik Bandung, STT Mandala, Universitas Al-Ghifari dan Universitas Kebangsaan, melakukan kunjungan dan bimbingan teknis (bimtek) di Meeting Room Lantai 15, Universitas Komputer Indonesia..

Aher: Kita Dorong Kampus Swasta Jadi World Class University

Rabu, 31 Agustus 2016 - 17:12 WIB · BANDUNG : Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) meresmikan gedung kampus baru Universitas Komputer Indonesia (Unikom) di Jl. Dipati Ukur Kota Bandung, Selasa (30/8/16). Sebelum meresmikan kampus baru ini, dalam sambutannya Aher mengatakan bahwa dengan hadirnya kampus baru tersebut menjadi..

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:41 WIB

Pelatihan Open Journal System Prodi Sastra Inggris Unikom

APA ITU OJS ?

Open Journal Systems (OJS) adalah sistem manajemen dan penerbitan jurnal yang telah dikembangkan oleh Public Knowledge Project melalui upaya-upaya yang didanai pemerintah federal untuk memperluas dan memperbaiki akses terhadap penelitian.

OJS adalah perangkat lunak open source yang tersedia secara gratis untuk jurnal di seluruh dunia, OJS bertujuan untuk menerbitkan jurnal-jurnal yang layak dibaca dan dapat diakses secara terbuka, karena dengan Jurnal dapat diakses terbuka maka akan dapat meningkatkan pembaca jurnal, dan berkontribusi baik terhadap kepentingan publik dalam skala global

PKP adalah inisiatif multi-universitas yang mengembangkan perangkat lunak open source (open source) dan melakukan penelitian untuk meningkatkan kualitas dan jangkauan penerbitan ilmiah

1. “Scholars need the means to launch a new generation of journals committed to open access, and to help existing journals that elect to make the transition to open access…”
  1. Budapest Open Access Initiative, 2002

Sumber: https://pkp.sfu.ca/

Bertempat di Ruang Rapat Program Studi Sastra Ingris, pada hari Rabu 3 Mei 2017, dimulai jam 10.00 - 12.00 Wib, Telah dilaksanakan Pelatihan Penggunaan dan Pemanfaatan OJS untuk meng-onlinekan Jurnal jurnal yang dimiliki oleh Program Studi Sastra Inggris.

Materi yang disampaikan, dimulai dari Persiapan Teknik dan Non Teknis jika ingin meng-onlinekan Jurnal melalui sistem OJS, adapun materi meliputi:
Pelatihan untuk:
1.Manajer Jurnal
2.Editor dan Editor Bagian
3.Reviewer
4.Penulis

Materi Pelatihan untuk Manajer Jurnal meliputi:
1.Setup Jurnal
2.Create Jurnal
3.Create Editor
4.Create Reviewer
5.Create Penulis