Kolaborasi Hima Teknik Komputer Dan Hima Ilmu Pemerintahan Unikom Wujudkan Kepedulian Sosial

Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bakti sosial merupakan suatu kegiatan yang diwujudkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu, serta momentum untuk menjalin silaturahim antar sesama. Hal itulah yang melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer..

KPM UNIKOM: Nahkoda Baru Harapan Bertumpu

Jumat, 29 Desember 2017 - 21:20 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Usai melalui serangkaian tahapan, mulai dari proses seleksi hingga pelantikan pada Juli 2017 lalu, Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom resmi melakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) pada Sabtu (23/12) di Ruang L.018 Smart Building Unikom. Sertijab yang dimulai pukul 09.00..

Beasiswa BNI Bagi Mahasiswa Berprestasi Unikom

Jumat, 22 Desember 2017 - 08:41 WIB · BANDUNG, UNIKOM- PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk yang diwakili oleh Ibu Veny Cieta Frianti selaku Pemimpin BNI KCP Unikom, menyerahkan Beasiswa BNI secara simbolis kepada Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, MT, pada Jumat (15/12). Penyerahan beasiswa yang..

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang  “Community Workshop”

Divisi Codelabs Unikom Gandeng Microsoft Di Ajang “Community Workshop”

Rabu, 20 Desember 2017 - 22:02 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Co-Founder & Technology Director RadyaLabs, Puja Pramudya, hadir di Unikom sebagai pemateri pada gelaran Community Workshop yang diadakan Divisi CodeLabs Unikom bekerja sama dengan Microsoft. Kegiatan yang mengusung tema "Microsoft Cognitive Service", diikuti ± 50 peserta..

“Extreme PC Day Campus Roadshow 2017” Bertandang Ke Unikom

Rabu, 20 Desember 2017 - 20:37 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Setelah Bekasi, Bali, dan Surabaya, kini “Extreme PC Day Campus Roadshow 2017” bertandang ke Kota Bandung dan memilih Universitas Komputer Indonesia (Unikom) sebagai tuan rumah pada gelaran Seminar "Techno Update, Overclocking Workshop, AOCT Campus Cup and CS-GO 1 vs..

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:41 WIB

Pelatihan Open Journal System Prodi Sastra Inggris Unikom

APA ITU OJS ?

Open Journal Systems (OJS) adalah sistem manajemen dan penerbitan jurnal yang telah dikembangkan oleh Public Knowledge Project melalui upaya-upaya yang didanai pemerintah federal untuk memperluas dan memperbaiki akses terhadap penelitian.

OJS adalah perangkat lunak open source yang tersedia secara gratis untuk jurnal di seluruh dunia, OJS bertujuan untuk menerbitkan jurnal-jurnal yang layak dibaca dan dapat diakses secara terbuka, karena dengan Jurnal dapat diakses terbuka maka akan dapat meningkatkan pembaca jurnal, dan berkontribusi baik terhadap kepentingan publik dalam skala global

PKP adalah inisiatif multi-universitas yang mengembangkan perangkat lunak open source (open source) dan melakukan penelitian untuk meningkatkan kualitas dan jangkauan penerbitan ilmiah

1. “Scholars need the means to launch a new generation of journals committed to open access, and to help existing journals that elect to make the transition to open access…”
  1. Budapest Open Access Initiative, 2002

Sumber: https://pkp.sfu.ca/

Bertempat di Ruang Rapat Program Studi Sastra Ingris, pada hari Rabu 3 Mei 2017, dimulai jam 10.00 - 12.00 Wib, Telah dilaksanakan Pelatihan Penggunaan dan Pemanfaatan OJS untuk meng-onlinekan Jurnal jurnal yang dimiliki oleh Program Studi Sastra Inggris.

Materi yang disampaikan, dimulai dari Persiapan Teknik dan Non Teknis jika ingin meng-onlinekan Jurnal melalui sistem OJS, adapun materi meliputi:
Pelatihan untuk:
1.Manajer Jurnal
2.Editor dan Editor Bagian
3.Reviewer
4.Penulis

Materi Pelatihan untuk Manajer Jurnal meliputi:
1.Setup Jurnal
2.Create Jurnal
3.Create Editor
4.Create Reviewer
5.Create Penulis