Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

3 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Kemarin Jam 10:54 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Kolaborasi Hima Teknik Komputer Dan Hima Ilmu Pemerintahan Unikom Wujudkan Kepedulian Sosial

Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bakti sosial merupakan suatu kegiatan yang diwujudkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu, serta momentum untuk menjalin silaturahim antar sesama. Hal itulah yang melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer..

KPM UNIKOM: Nahkoda Baru Harapan Bertumpu

Jumat, 29 Desember 2017 - 21:20 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Usai melalui serangkaian tahapan, mulai dari proses seleksi hingga pelantikan pada Juli 2017 lalu, Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom resmi melakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) pada Sabtu (23/12) di Ruang L.018 Smart Building Unikom. Sertijab yang dimulai pukul 09.00..

Beasiswa BNI Bagi Mahasiswa Berprestasi Unikom

Jumat, 22 Desember 2017 - 08:41 WIB · BANDUNG, UNIKOM- PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk yang diwakili oleh Ibu Veny Cieta Frianti selaku Pemimpin BNI KCP Unikom, menyerahkan Beasiswa BNI secara simbolis kepada Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, MT, pada Jumat (15/12). Penyerahan beasiswa yang..

Selasa, 31 Oktober 2017 - 22:59 WIB

Pembukaan PORAM dan Peresmian Lapangan Olah Raga UNIKOM

BANDUNG, UNIKOM- Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, M.T, secara resmi membuka kegiatan ‘Pekan Olahraga Mahasiswa (Poram) Unikom 2017’ sebagai acara rutin tahunan yang digagas oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unikom. Pembukaan yang digelar pada Jumat (27/10) pukul 09.00 WIB sekaligus menjadi momentum peresmian Lapangan Olahraga Unikom, sebagai salah satu bentuk pengembangan sarana dan prasarana Unikom bagi Civitas Akademikanya.

“Lapangan olahraga ini tentunya akan semakin dilengkapi berbagai fasilitas penunjang lainnya, sehingga para mahasiswa, dosen, hingga pimpinan Unikom bisa memanfaatkannya untuk berolahraga disini. Sebagaimana kita ketahui, yang dituntut dalam setiap individu bukan hanya kecerdasan intelektual tetapi juga menjaga kecerdasan fisik yakni kesehatan salah satunya dengan berolahraga,” ujar Rektor dalam sambutannya.

Pembukaan Poram Unikom 2017 dan peresmian Lapangan Olahraga Unikom, secara simbolis dilakukan melalui service bola voli oleh Rektor Unikom, dilanjutkan dengan permainan voli yang diikuti oleh jajaran Wakil Rektor, Dekan, dan perwakilan Ketua Program Studi. Dalam momen bahagia tersebut, turut dihadiri para Direktur, Sekretaris Program Studi, Kepala Biro, Kepala Bagian, Ketua Divisi, serta beberapa perwakilan Organisasi Kemahasiswaan Unikom.

Bagi Rektor Unikom, adanya Lapangan Olahraga menjadi sarana baru untuk memeriahkan Dies Natalis Unikom ke-18 yang diperingati pada 8 Agustus 2018 mendatang, yakni mengadakan pertandingan beberapa cabang olahraga yang diikuti jajaran pimpinan, dosen, hingga mahasiswa di lingkungan Unikom. Bahkan sebagai universitas menuju perguruan tinggi percontohan, Unikom pun bertekad untuk semakin mengembangkan sarana prasarana dan memfasilitasi bakat-bakat mahasiswa.

Mengusung tema “Tingkatkan Semangat Olahraga dengan Menjunjung Tinggi Nilai Sportivitas”, Poram Unikom 2017 yang berlangsung sejak 30 Oktober-4 November 2017 membuka pertandingan untuk 7 cabang olahraga, antara lain: 1) Sepak Bola; 2) Basket; 3) Voli; 4) Bulutangkis; 5) Atletik; 6) Tenis Meja; dan 7) Catur. Menurut Arif Ardiansyah selaku Ketua Pelaksana, bahwa Poram kali ini diikuti lebih dari 16 program studi di Unikom, sehingga diharapkan mampu menjadi salah satu momentum untuk mempererat tali silaturahim diantara mahasiswa Unikom. Hal senada diungkapkan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Hj. Aelina Surya, Dra, yang memaknai Poram Unikom 2017 bukan hanya sebagai ajang silaturahim, tetapi momen untuk membangun atmosfer kompetisi dan bertanding secara sportif.

Adanya kegiatan Poram yang difasilitasi Lapangan Olahraga Unikom telah menghadirkan euforia baru di ajang kompetisi antar mahasiswa Unikom khususnya bidang olahraga. Sehingga diharapkan, seluruh Civitas Akademika Unikom bisa menyambut baik dan turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut guna menjalin kekompakan, solidaritas, dan membangun semangat berkompetisi. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Selasa, 31 Oktober 2017 - 22:59 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :poram, lapangan, olah, raga, unikom

Studi Banding UKKPK Universitas Negeri Padang Ke Unikom

Senin, 15 Januari 2018 - 16:04 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) semakin dikenal baik oleh khalayak luas atas keunggulan dan prestasi yang diraih di berbagai bidang. Tidak sedikit dari kalangan publik eskternal yang berkeinginan menjalin kerjasama ataupun menggali informasi tentang sepak terjang dan..