HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

Kemarin Jam 20:06 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

Kemarin Jam 20:04 WIB · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Selasa, 31 Oktober 2017 - 22:59 WIB

Pembukaan PORAM dan Peresmian Lapangan Olah Raga UNIKOM

BANDUNG, UNIKOM- Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, M.T, secara resmi membuka kegiatan ‘Pekan Olahraga Mahasiswa (Poram) Unikom 2017’ sebagai acara rutin tahunan yang digagas oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unikom. Pembukaan yang digelar pada Jumat (27/10) pukul 09.00 WIB sekaligus menjadi momentum peresmian Lapangan Olahraga Unikom, sebagai salah satu bentuk pengembangan sarana dan prasarana Unikom bagi Civitas Akademikanya.

“Lapangan olahraga ini tentunya akan semakin dilengkapi berbagai fasilitas penunjang lainnya, sehingga para mahasiswa, dosen, hingga pimpinan Unikom bisa memanfaatkannya untuk berolahraga disini. Sebagaimana kita ketahui, yang dituntut dalam setiap individu bukan hanya kecerdasan intelektual tetapi juga menjaga kecerdasan fisik yakni kesehatan salah satunya dengan berolahraga,” ujar Rektor dalam sambutannya.

Pembukaan Poram Unikom 2017 dan peresmian Lapangan Olahraga Unikom, secara simbolis dilakukan melalui service bola voli oleh Rektor Unikom, dilanjutkan dengan permainan voli yang diikuti oleh jajaran Wakil Rektor, Dekan, dan perwakilan Ketua Program Studi. Dalam momen bahagia tersebut, turut dihadiri para Direktur, Sekretaris Program Studi, Kepala Biro, Kepala Bagian, Ketua Divisi, serta beberapa perwakilan Organisasi Kemahasiswaan Unikom.

Bagi Rektor Unikom, adanya Lapangan Olahraga menjadi sarana baru untuk memeriahkan Dies Natalis Unikom ke-18 yang diperingati pada 8 Agustus 2018 mendatang, yakni mengadakan pertandingan beberapa cabang olahraga yang diikuti jajaran pimpinan, dosen, hingga mahasiswa di lingkungan Unikom. Bahkan sebagai universitas menuju perguruan tinggi percontohan, Unikom pun bertekad untuk semakin mengembangkan sarana prasarana dan memfasilitasi bakat-bakat mahasiswa.

Mengusung tema “Tingkatkan Semangat Olahraga dengan Menjunjung Tinggi Nilai Sportivitas”, Poram Unikom 2017 yang berlangsung sejak 30 Oktober-4 November 2017 membuka pertandingan untuk 7 cabang olahraga, antara lain: 1) Sepak Bola; 2) Basket; 3) Voli; 4) Bulutangkis; 5) Atletik; 6) Tenis Meja; dan 7) Catur. Menurut Arif Ardiansyah selaku Ketua Pelaksana, bahwa Poram kali ini diikuti lebih dari 16 program studi di Unikom, sehingga diharapkan mampu menjadi salah satu momentum untuk mempererat tali silaturahim diantara mahasiswa Unikom. Hal senada diungkapkan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Hj. Aelina Surya, Dra, yang memaknai Poram Unikom 2017 bukan hanya sebagai ajang silaturahim, tetapi momen untuk membangun atmosfer kompetisi dan bertanding secara sportif.

Adanya kegiatan Poram yang difasilitasi Lapangan Olahraga Unikom telah menghadirkan euforia baru di ajang kompetisi antar mahasiswa Unikom khususnya bidang olahraga. Sehingga diharapkan, seluruh Civitas Akademika Unikom bisa menyambut baik dan turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut guna menjalin kekompakan, solidaritas, dan membangun semangat berkompetisi. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Selasa, 31 Oktober 2017 - 22:59 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :poram, lapangan, olah, raga, unikom

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan  Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018