HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Gladi Kotor Perdana Persiapan Wisuda Semester Ganjil Ta 2017/2018

Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Memasuki bulan April 2018, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Tim Protokoler Unikom semakin gencar melalukan persiapan guna menyambut prosesi pelepasan wisudawan/ti pada Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018. Pelaksanaan wisuda yang direncanakan berlangsung..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom telah mengirimkan 13 mahasiswa dari Program Studi Ilmu Komunikasi, Ilmu Hubungan Internasional, dan Akuntansi, untuk mengikuti internship di UUM selama satu bulan. Selama berada di UUM, mahasiswa internship Unikom difasilitasi tempat tinggal berupa penginapan yang lokasinya berada dilaluan C yaitu Inasis Muamalat bagi mahasiswi dan Inasis Yayasan Al-Bukhory untuk mahasiswa.

Kedatangan kali pertama mahasiswa internship Unikom yang di dampingi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Unikom, Prof. Dr. Hj. Aelina Surya, Dra, disambut oleh pihak UUM di Anjung Tamu UUM, Sintok. Sebelum mengawali masa magang, para mahasiswa terlebih dulu mengikuti kegiatan ‘Nature Walk with Pejabat Pembangunan Pelajar (PPA) & Alumni College of Art & Science (CAS)’ untuk memperkenalkan Hutan Sintok yang berada di UUM, dimana kegiatan tersebut juga diikuti oleh seluruh peserta mobility credit dari berbagai negara termasuk salah satunya Indonesia.

Usai mengikuti serangkaian kegiatan, tibalah mahasiswa internship Unikom melalui tahap penempatan kerja oleh pihak UUM, dimana peserta magang ditempatkan di beberapa bagian di UUM dan mereka pun mulai melaksanakan pekerjaannya selama satu bulan. Selain melakukan aktivitas rutin tersebut, mahasiswa internship Unikom berkesempatan mengikuti berbagai macam kegiatan di UUM, salah satunya “Gala Dinner Family Day” yaitu penampilan budaya lokal tanah air yang digagas oleh oleh Persatuan Pelajar Indonesia di UUM serta dihadiri oleh seluruh mahasiswa UUM. Tidak hanya itu, mahasiswa internship Unikom pun diberikan kesempatan untuk berkeliling dan mengunjungi tempat-tempat wisata yang berada di Songkhla, Thailand.

Tepat satu bulan lamanya, Selasa (10/4) mahasiswa internship Unikom kembali ke tanah air. Sebelum meninggalkan UUM, mereka diundang oleh Dr Rajwani selaku Penanggung Jawab mahasiwa internship Unikom di UUM. “Harapan saya semoga para peserta internship Unikom bisa mengambil pengalaman dan pembelajaran selama satu bulan di UUM” pungkasnya. (Direktorat Hms & Pro, diolah dari berbagai sumber)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :pengalaman, program, internship, mahasiswa, unikom, di, universiti, utara, malaysia, uum

Mahasiswa