Seminar Nasional SAINTIKS 2017

Jumat, 17 November 2017 - 07:51 WIB · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Wisuda Unikom Akademik 2016-2017

Minggu, 01 Oktober 2017 - 11:31 WIB · Wisuda Unikom Akademik 2016-2017

Rapat Evaluasi Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:12 WIB ·   BANDUNG, UNIKOM- Guna melihat capaian dari tahap persiapan hingga pelaksanaan Wisuda Unikom Semester Ganjil 2017/2018 sebagai bahan fact finding di lapangan, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si mengundang para Koordinator Tim Protokoler Dosen dan..

Gladi Kotor Perdana Persiapan Wisuda Semester Ganjil Ta 2017/2018

Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Memasuki bulan April 2018, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Tim Protokoler Unikom semakin gencar melalukan persiapan guna menyambut prosesi pelepasan wisudawan/ti pada Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018. Pelaksanaan wisuda yang direncanakan berlangsung..

Koordinasi Tim Protokoler Dan Organisasi Kemahasiswaan Unikom Sambut Pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil  Tahun Akademik 2017/2018

Koordinasi Tim Protokoler Dan Organisasi Kemahasiswaan Unikom Sambut Pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018

Rabu, 28 Maret 2018 - 15:17 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Jelang pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si mengadakan pertemuan dengan para koordinator Tim Protokoler Unikom sebagai upaya persiapan guna mendukung kelancaran dan kesuksesan salah..

“Extreme PC Day Campus Roadshow 2017” Bertandang Ke Unikom

Rabu, 20 Desember 2017 - 20:37 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Setelah Bekasi, Bali, dan Surabaya, kini “Extreme PC Day Campus Roadshow 2017” bertandang ke Kota Bandung dan memilih Universitas Komputer Indonesia (Unikom) sebagai tuan rumah pada gelaran Seminar "Techno Update, Overclocking Workshop, AOCT Campus Cup and CS-GO 1 vs..

Studi Banding Hima Teknik Komputer Unikom 2017

Senin, 04 Desember 2017 - 19:09 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom melaksanakan kegiatan “Studi Banding” pada 22-24 November 2017, dengan mengunjungi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Politeknik LPP Yogyakarta. Mengusung tema “Membangun Komunikasi dan Silaturahmi..

Kamis, 09 November 2017 - 21:20 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

PERSIAPAN SAINTIKS 2017

BANDUNG, UNIKOM-Jelang pelaksanaan Seminar Nasional Teknik, Komputer dan Rekayasa (Saintiks) 2017 yang berlangsung pada hari ini, Kamis (9/11), Tim Kepanitiaan yang diketuai oleh Dr. Y. Djoko Setiyarto, M.T (Ketua Program Studi Teknik Sipil) serta melibatkan para Ketua Program Studi, Dosen, dan Sekretariat di lingkungan FTIK Unikom, telah melakukan sejumlah persiapan salah satunya melalui rapat koordinasi. Rapat yangdihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Unikom, Prof. Dr. Ir. H. Denny Kurniadie, M.Sc, digelar pada Senin (6/11) pukul 09.00 WIB di Ruang Rapat Lantai 5 Smart Building Unikom, dengan agenda pembahasan acara secara keseluruhan baik yang sifatnya umum maupun teknis.

Dalam pertemuan tersebut, setiap penanggungjawab bidang menyampaikan progres dan persiapan yang telah dilakukan guna mensukseskan acara Saintiks 2017, diantaranya terkait dengan konsep acara, pencetakan proceeding, sertifikat, konsumsi, dan sebagainya. Bahkan, H-1 pelaksanaan Saintiks 2017, Tim Kepanitiaan bekerja sama dengan Sekretariat Rektorat, Direktorat Humas dan Protokoler, Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom, serta Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Unikom, membangun koordinasi untuk melakukan gladi resik serta mempersiapkan Auditorium Lantai 17 Smart Building Unikom sebagai tempat penyelenggaraan acara tersebut.

Pelaksanaan Saintiks 2017 yang mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat” memiliki empat sub tema sebagai upaya untuk menghasilkan sumbangsih berupa paparan, ide, dan hasil penelitian, dalam inovasi IPTEK yang dapat diterapkan dan diimplementasikan untuk kemajuan bangsa dan negara. Seperti dilansir dari saintiks.unikom.ac.id, bahwa acara ini dilatarbelakangi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang merupakan faktor penting dalam mendorong kemajuan perekonomian dan peningkatan kesejahteraan bangsa secara berkelanjutan.

Melalui acara ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada para peserta secara khusus, dan seluruh pihak yang terlibat pada umumnya untuk bersama-sama membangun dan menciptakan inovasi berkelanjutan di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Sehingga, perkembangan teknologi yang semakin pesat, dapat berperan serta bagi pengembangan infrastruktur, ICT, dan kesejahteraan masyarakat. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 09 November 2017 - 21:20 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :persiapan, seminar, saintiks, 2017