HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Minggu, 18 Februari 2018 - 21:17 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Pintar Kelola Uang, Bank Bni Beri Penghargaan Bagi Mahasiswa Unikom

BANDUNG, UNIKOM- Apresiasi PT Bank Negara Indonesia (BNI) Tbk kepada mahasiswa Unikom yang memiliki kemampuan mengelola keuangan, dilakukan dengan memberikanpenghargaan guna menunjang aktivitas akademik mahasiswa. Pemberian hadiah yang dilakukan di Grand Meeting Room Lantai 15 Smart Building Unikom, Selasa (6/2), dihadiri para mahasiswa terpilih serta disaksikan secara langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Hj. Aelina Surya, Dra, Wakil Rektor Bidang Inovasi, Pengembangan dan Aset sekaligus Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Dr. Ir. Herman S, MBA, dan Ketua BEM Unikom, Sdr. Nur Muhammad Bagus.

Melalui kesempatan tersebut, Bapak Alberami selaku Pimpinan BNI Perguruan Tinggi Bandung (PTB) menyampaikan, selama ini pihaknya telah berkomitmen untuk memberikan bantuan di bidang jasa dengan membantu mahasiswa Unikom dalam proses pembayaran biaya perkuliahan, bantuan materil (beasiswa) dan non materil. “Saat ini BNI ingin mengapresiasi mahasiswa yang berhasil mengelola keuangan dari sumber yang dikatakan masih terbatas, misalnya hanya dari orang tua tetapi mereka sudah bisa mengelola dengan baik sehingga diharapkan kelak bisa menjadi bibit yang dicontoh oleh generasi muda lainnya,” ujarnya.

Melalui kriteria penilaian sesuai program BNI yakni 3 level, yaitu pembukaan rekening, peningkatan saldo, dan transaksi elektronik (e-channel), maka terpilih 9 mahasiswa Unikom yang berhak menerima hadiah, mulai dari notebook, smartphone, printer, dan power bank. “…semoga cikal bakal pengelolaan keuangan tersebut diharapkan menjadi dasar kedepannya bagi mahasiswa, dimana mereka tidak hanya berprestasi tetapi bisa menjadi entrepreneur sesuai dengan salah satu visi Unikom agar dapat membuka serta memperluas lapangan kerja,” tambah Alberami.

Menanggapi hal tersebut, Aelina mengamini bahwa selama ini Bank BNI telah memberikan kontirbusi kepada dunia pendidikan termasuk salah satunya Unikom. Hingga terucap harapan untuk Bank BNI agar semakin maju dan senantiasa meningkatkan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan di Indonesia khususnya di Kota Bandung melalui berbagai program yang memberikan manfaat dan mampu meningkatkan motivasi belajar di kalangan pelajar maupun mahasiswa.

Proses pemberian hadiah diberikan secara langsung kepada setiap mahasiswa terpilih oleh Pimpinan BNI PTB, dihadapan jajaran petinggi BNI lainnya yakni Ibu Linlin Nurlina Rahmah (Pemimpin Bisnis dan Pemasaran PTB), Ibu Veny Cieta (Pemimpin BNI KCP Unikom), dan Ibu Diah Savitri (Customer Relationship ManagementBNI). Tidak hanya itu, Bank BNI pun telah menyiapkan hadiah utama berupa 1 unit Motor Honda Beat yang akan diundi pada 28 Februari 2018 mendatang. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Minggu, 18 Februari 2018 - 21:17 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :pintar, kelola, uang, bank, bni, beri, penghargaan, bagi, mahasiswa, unikom