HIPMA UNIKOM: Menilik Peran Teknologi dalam Dunia Bisnis

2 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 1.000 peserta dari kalangan mahasiswa, pelajar, dan umum, memadati Aula STKIP Sebelas April Sumedang untuk mengikuti gelaran “HIPMA Goes to School” yang mengusung tema ‘Mengangkat Potensi dalam Teknologi”. Kegiatan yang diinisiasi oleh Unit..

Awal Tahun 2018, Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom Fokus Evaluasi dan Indeksasi Jurnal

3 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom kembali mengadakan pertemuan di Ruang Magister Sistem Informasi Unikom, pada Kamis (18/1). Pertemuan yang beragendakan “Evaluasi Jurnal Unikom 2017 dan Indeksasi Jurnal” diikuti ± 20 pengelola jurnal dari masing-masing program..

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Kemarin Jam 07:11 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Kolaborasi Hima Teknik Komputer Dan Hima Ilmu Pemerintahan Unikom Wujudkan Kepedulian Sosial

Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bakti sosial merupakan suatu kegiatan yang diwujudkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu, serta momentum untuk menjalin silaturahim antar sesama. Hal itulah yang melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer..

Minggu, 05 November 2017 - 13:41 WIB

Prodi Sastra Jepang UNIKOM Bekali ‘TEKNIK PRESENTASI YANG BAIK’ Bagi Mahasiswanya

Prodi Sastra Jepang UNIKOM Bekali  ‘TEKNIK PRESENTASI YANG BAIK’  Bagi Mahasiswanya
BANDUNG, UNIKOM- Dewasa ini, mahasiswa semakin dituntut untuk mampu menyampaikan materi, gagasan, atau pendapat di hadapan umum yang dikenal dengan istilah presentasi. Maka dari itu, hampir setiap mata kuliah yang dipelajari mahasiswa, rutin memberikan tugas dalam bentuk presentasi guna dimanfaatkan sebagai ajang latihan membangun kepercayaan diri serta menggali potensi dan kemampuan yang dimiliki. Dengan harapan, mereka yang terbiasa berbicara di depan umum bisa memberikan informasi yang mudah dipahami oleh para audiens atau lawan bicaranya.

Kendati demikian, tidak sedikit dari mahasiswa mengalami kesulitan ketika berpresentasi sehingga tak jarang dari mereka yang terkesan ‘asal’ dan menganggap ‘sepele’, padahal manfaatnya begitu besar. Selain membagikan pengetahuan yang dimiliki, teknik presentasi sedikit banyak mampu menciptakan brand image masing-masing individu. Atas dasar itulah, Program Studi Sastra Jepang Unikom mengadakan kegiatan workshop bertajuk “Teknik Presentasi yang Baik” yang digelar pada Jumat (20/10) pukul 13.00 WIB di Auditorium Miracle Unikom.

Workshopyang diikuti oleh seluruh mahasiswa Prodi Sastra Jepang Unikom, secara resmi dibuka oleh Ketua Prodi Sastra Jepang, Fenny Febrianty,S.S, M.Pd. Sejumlah ± 110 peserta, mendapatkan pengetahuan dan wawasan terkait teknik presentasi yang disampaikan oleh Owner ‘Sekolah Bicara’ juga sebagai Dosen Universitas Pasim dan Dosen Luar Biasa Unikom, Sigit Kurniawan, M.Pd.

Menurut Anisa Arianingsih, S.Pd., M.Pd selaku Ketua Pelaksana, workshop kali ini dapat dimanfaatkan oleh para peserta untuk memperkaya wawasan di bidang teknik presentasi yang erat kaitannya dengan kehidupan mahasiswa selama menjalani masa studi di Unikom. “…pada dasarnya, kegiatan ini mengacu pada prinsip ‘dari kita dan untuk kita’. Urgensinya, agar mahasiswa bisa menerapkannya di kelas dan sebagai bekal pengetahuan ketika memasuki dunia kerja. Sehingga lulusan Prodi Sastra Jepang Unikom, bisa menambah ciri khas lulusan yang berkualitas salah satunya mempunyai teknik presentasi yang baik. ” tuturnya.

Bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang Unikom, kegiatan ini merupakan kali pertama yang diadakan Prodi Sastra Jepang dan diharapkan menjadi agenda rutin tahunan dengan tema berbeda menyesuaikan kebutuhan mahasiswa. “Biasanya kami membentuk kegiatannya seperti public lecture, tetapi untuk workshop ini merupakan yang pertama dan diharapkan menjadi kegiatan rutin Prodi Sastra Jepang Unikom,” tambah Anisa.

Adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para peserta secara khusus dan umumnya seluruh mahasiswa Unikom untuk bisa menerapkan teknik presentasi yang baik, dalam dunia perkuliahan maupun di dunia kerja yang akan datang. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Minggu, 05 November 2017 - 13:41 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :teknik, presentasi, sastra, jepang, unikom