HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Minggu, 05 November 2017 - 13:41 WIB

Prodi Sastra Jepang UNIKOM Bekali ‘TEKNIK PRESENTASI YANG BAIK’ Bagi Mahasiswanya

Prodi Sastra Jepang UNIKOM Bekali  ‘TEKNIK PRESENTASI YANG BAIK’  Bagi Mahasiswanya
BANDUNG, UNIKOM- Dewasa ini, mahasiswa semakin dituntut untuk mampu menyampaikan materi, gagasan, atau pendapat di hadapan umum yang dikenal dengan istilah presentasi. Maka dari itu, hampir setiap mata kuliah yang dipelajari mahasiswa, rutin memberikan tugas dalam bentuk presentasi guna dimanfaatkan sebagai ajang latihan membangun kepercayaan diri serta menggali potensi dan kemampuan yang dimiliki. Dengan harapan, mereka yang terbiasa berbicara di depan umum bisa memberikan informasi yang mudah dipahami oleh para audiens atau lawan bicaranya.

Kendati demikian, tidak sedikit dari mahasiswa mengalami kesulitan ketika berpresentasi sehingga tak jarang dari mereka yang terkesan ‘asal’ dan menganggap ‘sepele’, padahal manfaatnya begitu besar. Selain membagikan pengetahuan yang dimiliki, teknik presentasi sedikit banyak mampu menciptakan brand image masing-masing individu. Atas dasar itulah, Program Studi Sastra Jepang Unikom mengadakan kegiatan workshop bertajuk “Teknik Presentasi yang Baik” yang digelar pada Jumat (20/10) pukul 13.00 WIB di Auditorium Miracle Unikom.

Workshopyang diikuti oleh seluruh mahasiswa Prodi Sastra Jepang Unikom, secara resmi dibuka oleh Ketua Prodi Sastra Jepang, Fenny Febrianty,S.S, M.Pd. Sejumlah ± 110 peserta, mendapatkan pengetahuan dan wawasan terkait teknik presentasi yang disampaikan oleh Owner ‘Sekolah Bicara’ juga sebagai Dosen Universitas Pasim dan Dosen Luar Biasa Unikom, Sigit Kurniawan, M.Pd.

Menurut Anisa Arianingsih, S.Pd., M.Pd selaku Ketua Pelaksana, workshop kali ini dapat dimanfaatkan oleh para peserta untuk memperkaya wawasan di bidang teknik presentasi yang erat kaitannya dengan kehidupan mahasiswa selama menjalani masa studi di Unikom. “…pada dasarnya, kegiatan ini mengacu pada prinsip ‘dari kita dan untuk kita’. Urgensinya, agar mahasiswa bisa menerapkannya di kelas dan sebagai bekal pengetahuan ketika memasuki dunia kerja. Sehingga lulusan Prodi Sastra Jepang Unikom, bisa menambah ciri khas lulusan yang berkualitas salah satunya mempunyai teknik presentasi yang baik. ” tuturnya.

Bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Sastra Jepang Unikom, kegiatan ini merupakan kali pertama yang diadakan Prodi Sastra Jepang dan diharapkan menjadi agenda rutin tahunan dengan tema berbeda menyesuaikan kebutuhan mahasiswa. “Biasanya kami membentuk kegiatannya seperti public lecture, tetapi untuk workshop ini merupakan yang pertama dan diharapkan menjadi kegiatan rutin Prodi Sastra Jepang Unikom,” tambah Anisa.

Adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para peserta secara khusus dan umumnya seluruh mahasiswa Unikom untuk bisa menerapkan teknik presentasi yang baik, dalam dunia perkuliahan maupun di dunia kerja yang akan datang. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Minggu, 05 November 2017 - 13:41 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :teknik, presentasi, sastra, jepang, unikom

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan  Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018