Unikom Kenalkan Dunia Robotika Di Kalangan Pelajar

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Prestasi Unikom di bidang robotika dengan menjuarai berbagai kompetisi di tingkat internasional, telah memberikan kebanggaan yang luar biasa karena mampu mengharumkan nama Unikom dan Indonesia di mata dunia. Hal tersebut menjadi alasan utama SMA El Fitra Islamic Scientific School..

Pintar Kelola Uang, Bank Bni Beri Penghargaan Bagi Mahasiswa Unikom

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Apresiasi PT Bank Negara Indonesia (BNI) Tbk kepada mahasiswa Unikom yang memiliki kemampuan mengelola keuangan, dilakukan dengan memberikanpenghargaan guna menunjang aktivitas akademik mahasiswa. Pemberian hadiah yang dilakukan di Grand Meeting Room Lantai 15 Smart Building..

Pelatihan Cleaning Service, Tingkatkan Kualitas Unikom Dari Berbagai Lini

6 Hari yang lalu ·   BANDUNG, UNIKOM- Peningkatkan kualitas perguruan tinggi dari berbagai lini tak henti dilakukan oleh Universitas Komputer Indonesia (Unikom). Setelah sebelumnya mendongkrak kinerja dosen melalui peningkatan jabatan fungsional dan aktivitas publikasi jurnal, kini giliran Cleaning Service..

Latihan Keterampilan Dan Manajemen Bagi Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom

Minggu, 11 Februari 2018 - 23:01 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom mengadakan ‘Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM)’ yang digelar selama tiga hari sejak tanggal 2-4 Februari 2018. Kegiatan yang diikuti ± 20 mahasiswa tingkat I Prodi Ilmu Hukum Unikom, merupakan agenda rutin..

Sosialisasi Internasional Program  Bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unikom

Sosialisasi Internasional Program Bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unikom

Kamis, 08 Februari 2018 - 07:02 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Mengawali program kerja Tahun Akademik 2018/2019, Prodi Ilmu Komunikasi Unikom bekerja sama dengan Direktorat Internasional Program dan Beasiswa Unggulan mengadakan ‘Sosialisasi Internasional Program Unikom’ kepada ± 350 mahasiswa dari semester tiga dan lima...

Minggu, 11 Februari 2018 - 23:03 WIB
Home / Berita / Jurusan / sumber: unikom.ac.id

Program Berkelanjutan Prodi Sastra Inggris Unikom Masuki Sesi Ketiga

BANDUNG, UNIKOM- Sebagai bentuk program berkelanjutan, Prodi Sastra Inggris Unikom kembali mengadakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) dengan peserta ± 40 siswa/I Kelas X dari SMA Bunga Bangsa Bandung. Kegiatan kali ketiga yang sebelumnya sukses terlaksana pada Februari dan Agustus 2017 lalu, saat ini mengangkat tema “Latihan Aplikasi Perkantoran dan Teknik Presentasi”.

Berkenaan dengan tema yang diangkat, para peserta memperoleh wawasan baru salah satunya mengenai pemanfaatan Microsoft Power Point sebagai media penunjang presentasi yang disampaikan oleh Tim Pengajar Komputer juga sebagai Dosen Prodi Sastra Inggris Unikom, diantaranya Muhammad Rayhan Bustam, S.S., M.Hum, dan Nenden Rikma Dewi, S.S., M.Hum. Pelaksanaan P2M yang bertempat di Laboratorium 10.009 Smart Building Unikom, turut melibatkan Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris Unikom guna membantu mensukseskan kegiatan tersebut.

Seperti dilansir dari Daily News Unikom Edisi 076/UDN/HUMAS-UNIKOM/II/2017, bahwa Dr. Juanda, M.Pd selaku Ketua Pelaksana menyampaikan, P2M yang dilakukan Prodi Sastra Inggris Unikom dengan SMA Bunga Bangsa Bandung merupakan agenda rutin dan berkelanjutan, dimana pelatihan ini digelar selama empat kali dalam dua tahun atau satu kali dalam setiap semesternya. Dengan menargetkan sasaran pada siswa/i SMA Kelas X, diharapkan dapat menghasilkan output yang lebih jelas.

Melalui kegiatan ini diharapkan langkah konkret Prodi Sastra Inggris Unikom untuk membekali wawasan tambahan bagi para siswa/I SMA Bunga Bangsa Bandung dapat bermanfaat guna meningkatkan kompetensi atau keahlian yang menunjang mereka di dunia kerja ataupun dunia kampus. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Minggu, 11 Februari 2018 - 23:03 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :program, berkelanjutan, prodi, sastra, inggris, unikom, masuki, sesi, ketiga

Jurusan
Ikatan Alumni Teknik Komputer Unikom Resmi Deklarasikan Pemimpin Baru