Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

5 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Kemarin Jam 10:54 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Studi Banding UKKPK Universitas Negeri Padang Ke Unikom

Senin, 15 Januari 2018 - 16:04 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) semakin dikenal baik oleh khalayak luas atas keunggulan dan prestasi yang diraih di berbagai bidang. Tidak sedikit dari kalangan publik eskternal yang berkeinginan menjalin kerjasama ataupun menggali informasi tentang sepak terjang dan..

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It  Di Smk Negeri 1 Batam

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It Di Smk Negeri 1 Batam

Rabu, 03 Januari 2018 - 22:57 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Ketua Divisi Cisco Unikom juga sebagai Dosen Program Studi Sistem Informasi Unikom, Angga Friyanto, S.Kom, hadir sebagai pemateri pada pelatihan guru dan siswa yang diadakan di SMK Negeri 1 Batam Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan yang berlangsung sejak 22-29 Desember 2017,..

Kolaborasi Hima Teknik Komputer Dan Hima Ilmu Pemerintahan Unikom Wujudkan Kepedulian Sosial

Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bakti sosial merupakan suatu kegiatan yang diwujudkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu, serta momentum untuk menjalin silaturahim antar sesama. Hal itulah yang melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer..

Minggu, 13 November 2016 - 13:11 WIB

Program Kemitraan Peningkatan Kualitas Pengelolaan Institusi Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis WIlayah IV

BANDUNG, UNIKOM - Sebanyak 5 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Kota Bandung, yaitu STMIK Bandung, STMIK Amik Bandung, STT Mandala, Universitas Al-Ghifari dan Universitas Kebangsaan, melakukan kunjungan dan bimbingan teknis (bimtek) di Meeting Room Lantai 15, Universitas Komputer Indonesia (Unikom). Acara yang diselenggarakan pada Kamis (10/11), merupakan Program Kemitraan Perguruan Tinggi Swasta yang menjadi bagian dari Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan,  Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah IV. Program kemitraan ini dimulai pukul 08.00-17.30 WIB yang dihadiri oleh 3 orang perwakilan dari masing-masing PTS serta beberapa pimpinan Unikom, berjumlah 21 orang.

Acara ini merupakan tindak lanjut dari bimbingan teknis di Kopertis Wilayah IV, Jl. P. H. H. Mustofa No. 38 Bandung, pada 01-03 November 2016.  Pada acara bimtek sebelumnya, dihadiri oleh para pimpinan PTS yang kampusnya dianggap mampu menjadi acuan untuk membimbing perguruan tinggi lainnya. Adapun PTS di Kopertis Wilayah IV yang terpilih untuk memberikan bimbingan, diantaranya, 1) Universitas Komputer Indonesia (Unikom); 2) Universitas Parahyangan (Unpar); 3) Universitas Islam Bandung (Unisba); dan 4) Universitas Widyatama. Sama halnya seperti Unikom, setiap PTS terpilih akan membimbing 5 Perguruan Tinggi Swasta terkait dengan kepentingannya masing-masing.

Menurut Wakil Rektor I Bidang Akademik, Prof. Dr. Hj. Umi Narimawati, Dra., SE., M.Si saat ditemui selesai acara di Ruangan WR I Lantai 15, mengatakan “Kita memberikan bimbingan kepada mereka untuk meningkatkan pelayanan, kualitas, hingga akhirnya mendapatkan akreditasi yang baik. Seperti halnya akreditasi Unikom yang minimal sudah B semua, bahkan sudah ada beberapa Program Studi terakreditasi A,” tutur Wakil Rektor Bidang Akademik.

Program kemitraan yang berlangsung hingga Desember 2016 tidak hanya melibatkan Rektor Unikom, Dr. Ir. H. Eddy Soeryanto Soegoto dan Wakil Rektor I Bidang Akademik saja, tetapi beberapa pimpinan Unikom pun terlibat dalam program ini, diantaranya: 1) Taryana Suryana, ST., M.Kom (Direktur ICT dan Multimedia); 2) Dr. Ir. Lia Warlina, M.Si (Direktur LPPM); 3) Dr. Ely Suhayati, SE., M.Si.Ak (Direktur Quality Assurance); 4) Irawan Afrianto, ST, MT (Ketua Program Studi Teknik Informatika); dan 5) Dr. Raeni Dwi Santy,SE. M.Si (Ketua Program Studi Manajemen).

Salah satu bentuk pertanggung jawaban Unikom yang harus dilaporkan ke Kopertis Wilayah IV dalam rangka bimbingan teknis di program kemitraan ini, maka Unikom membangun rencana strategis yaitu mengadakan MOU dengan PTS yang dibimbing. Bahkan dalam jangka waktu dekat, PTS yang dibimbing wajib mengikuti International Conference yang akan digelar di Unikom pada 23 November 2016. (Ismyuli-Humas-Unikom)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Minggu, 13 November 2016 - 13:11 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :kemitraan, unikom, kopertis, wilayah, iv

Studi Banding UKKPK Universitas Negeri Padang Ke Unikom