Talkshow Islami: Bekali Ilmu Untuk Siap Berhijrah

Sabtu, 02 Juni 2018 - 10:29 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Momentum bulan suci Ramadhan sebagai bulan yang penuh keberkahan dimanfaatkan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pengembangan Tilawatil Qur’an (PTQ) Unikom untuk mengajak generasi muda berhijrah menjadi generasi Qur’ani. Ajakan tersebut dikemas dalam kegiatan Talkshow..

Senin, 04 Desember 2017 - 19:04 WIB
Home / Berita / Nasional / sumber: unikom.ac.id

Program Studi ilmu Komunikasi UNIKOM Bangun Kerjasama dengan Sekolah Tinggi Multimedia (MMTC) YOGYAKARTA

BANDUNG, UNIKOM- Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unikom menjalin kerjasama dengan Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) MMTC Yogyakarta, melaluipenandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Jumat (24/11). Bertempat di Ruang Rapat L.030 Smart Building Unikom, proses penandatanganan dilakukan oleh Ketua ProdiIlmu Komunikasi Unikom,Dr. Rismawaty, M.Si dengan Pembantu Ketua 1 STMM MMTCYogyakarta,Ari Mintarti Murbaningsih, M.Sn, yang disaksikansecara langsung oleh Dekan FISIP Unikom, Prof. Dr. Samugyo Ibnu Redjo, Drs., MA.

Melalui kesempatan tersebut, Dekan FISIP Unikom mengucapkan terima kasih kepada pihak STMMMMTC Yogyakarta yang telah menyempatkan hadir di Unikom guna melakukan penandatangananMoU. Harapannya, melalui kerjasama yang terjalin kali inibisa menjadi momentum pembelajaran bagi kedua belah pihak, khususnya di ProdiIlmu Komunikasi Unikom untuk menjadi prodi yang lebih baik lagi.

Sambutan hangat pun diutarakanoleh Ulil Hakam, MA,selaku Dosen Prodi Ilmu Komunikasi yang bertindak mewakili Pembantu Ketua 1 STMM MMTC. Beliau turut menyampaikan rasa terimakasih atas sambutan yang sangat baik, sekaligus mengamini harapan pihak Unikom agar kerjasama ini menjadi ajang diskusidan silaturahim bagi STMM MMTC dan Unikom. Hal senada juga diungkapkan Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Unikom, bahwa tindak lanjut dari kerjasamakolaboratif di bidang akademikbisa direalisasikan ke dalam aksi nyata, berupa pelatihan dan workshopbagi mahasiswaataupun dosen di tingkat prodi atau tingkat nasional.

Pelaksanaan kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.30-11.30 WIB, turut dihadiri oleh Sekretaris ProdiIlmu Komunikasi, Olih Solihin, S.Sos., M.I.Kom, para dosen di lingkungan ProdiIlmu Komunikasi Unikom, serta rombongandari STMM MMTC Yogyakarta,yakni Bidang Tenaga Kependidikan dan Pengajaran,Dra. Christina Rinarti, serta Bidang Humas dan Kerjasama,Dra. Lila Agandini.

Usai penandatanganan MoU, para tamu disuguhi tayangan sekilas tentang Unikom guna mengetahui berbagai sarana dan prasarana, aktivitas kemahasiswaan, berbagai program dan kegiatan di bidang akademik maupun non-akademik yang dimiliki, hingga prestasi yang diraih Unikom baik tingkat nasional maupun internaisonal. Setelah tayangan tersebut, rombongan STMM MMTC Yogyakartapun berkesempatan mengunjungi beberapa sarana dan prasarana Unikom, yakni Studio Unikom TV, Studio Unikom Radio, dan Ruang Kelas yang berada diProgram Studi Ilmu Komunikasi Unikom.

Melalui penandatanganan MoU kali ini, diharapkan dapat memberikan warna baru bagi pengembangan Prodi Ilmu Komunikasi Unikom, sehingga akan lebih banyak kegiatan kolaboratif akademik yang bisa diselenggarakan serta turut dimanfaatkan oleh Civitas Akademika Unikom dalam mengembangkan kemampuan dan kompetensi yang dimiliki. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Senin, 04 Desember 2017 - 19:04 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :ik, prodi, ilmu, komunikasi