HIPMA UNIKOM: Menilik Peran Teknologi dalam Dunia Bisnis

2 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 1.000 peserta dari kalangan mahasiswa, pelajar, dan umum, memadati Aula STKIP Sebelas April Sumedang untuk mengikuti gelaran “HIPMA Goes to School” yang mengusung tema ‘Mengangkat Potensi dalam Teknologi”. Kegiatan yang diinisiasi oleh Unit..

Awal Tahun 2018, Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom Fokus Evaluasi dan Indeksasi Jurnal

3 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom kembali mengadakan pertemuan di Ruang Magister Sistem Informasi Unikom, pada Kamis (18/1). Pertemuan yang beragendakan “Evaluasi Jurnal Unikom 2017 dan Indeksasi Jurnal” diikuti ± 20 pengelola jurnal dari masing-masing program..

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Kemarin Jam 07:11 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Kolaborasi Hima Teknik Komputer Dan Hima Ilmu Pemerintahan Unikom Wujudkan Kepedulian Sosial

Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bakti sosial merupakan suatu kegiatan yang diwujudkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu, serta momentum untuk menjalin silaturahim antar sesama. Hal itulah yang melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer..

Senin, 04 Desember 2017 - 19:04 WIB
Home / Berita / Nasional / sumber: unikom.ac.id

Program Studi ilmu Komunikasi UNIKOM Bangun Kerjasama dengan Sekolah Tinggi Multimedia (MMTC) YOGYAKARTA

BANDUNG, UNIKOM- Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unikom menjalin kerjasama dengan Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) MMTC Yogyakarta, melaluipenandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Jumat (24/11). Bertempat di Ruang Rapat L.030 Smart Building Unikom, proses penandatanganan dilakukan oleh Ketua ProdiIlmu Komunikasi Unikom,Dr. Rismawaty, M.Si dengan Pembantu Ketua 1 STMM MMTCYogyakarta,Ari Mintarti Murbaningsih, M.Sn, yang disaksikansecara langsung oleh Dekan FISIP Unikom, Prof. Dr. Samugyo Ibnu Redjo, Drs., MA.

Melalui kesempatan tersebut, Dekan FISIP Unikom mengucapkan terima kasih kepada pihak STMMMMTC Yogyakarta yang telah menyempatkan hadir di Unikom guna melakukan penandatangananMoU. Harapannya, melalui kerjasama yang terjalin kali inibisa menjadi momentum pembelajaran bagi kedua belah pihak, khususnya di ProdiIlmu Komunikasi Unikom untuk menjadi prodi yang lebih baik lagi.

Sambutan hangat pun diutarakanoleh Ulil Hakam, MA,selaku Dosen Prodi Ilmu Komunikasi yang bertindak mewakili Pembantu Ketua 1 STMM MMTC. Beliau turut menyampaikan rasa terimakasih atas sambutan yang sangat baik, sekaligus mengamini harapan pihak Unikom agar kerjasama ini menjadi ajang diskusidan silaturahim bagi STMM MMTC dan Unikom. Hal senada juga diungkapkan Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Unikom, bahwa tindak lanjut dari kerjasamakolaboratif di bidang akademikbisa direalisasikan ke dalam aksi nyata, berupa pelatihan dan workshopbagi mahasiswaataupun dosen di tingkat prodi atau tingkat nasional.

Pelaksanaan kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.30-11.30 WIB, turut dihadiri oleh Sekretaris ProdiIlmu Komunikasi, Olih Solihin, S.Sos., M.I.Kom, para dosen di lingkungan ProdiIlmu Komunikasi Unikom, serta rombongandari STMM MMTC Yogyakarta,yakni Bidang Tenaga Kependidikan dan Pengajaran,Dra. Christina Rinarti, serta Bidang Humas dan Kerjasama,Dra. Lila Agandini.

Usai penandatanganan MoU, para tamu disuguhi tayangan sekilas tentang Unikom guna mengetahui berbagai sarana dan prasarana, aktivitas kemahasiswaan, berbagai program dan kegiatan di bidang akademik maupun non-akademik yang dimiliki, hingga prestasi yang diraih Unikom baik tingkat nasional maupun internaisonal. Setelah tayangan tersebut, rombongan STMM MMTC Yogyakartapun berkesempatan mengunjungi beberapa sarana dan prasarana Unikom, yakni Studio Unikom TV, Studio Unikom Radio, dan Ruang Kelas yang berada diProgram Studi Ilmu Komunikasi Unikom.

Melalui penandatanganan MoU kali ini, diharapkan dapat memberikan warna baru bagi pengembangan Prodi Ilmu Komunikasi Unikom, sehingga akan lebih banyak kegiatan kolaboratif akademik yang bisa diselenggarakan serta turut dimanfaatkan oleh Civitas Akademika Unikom dalam mengembangkan kemampuan dan kompetensi yang dimiliki. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Senin, 04 Desember 2017 - 19:04 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :ik, prodi, ilmu, komunikasi

Nasional
INASGOC Ajak  Mahasiswa UNIKOM Jadi Bagian  “Program Legacy Broadcast ASIAN GAMES 2018”