HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Senin, 04 Desember 2017 - 19:04 WIB
Home / Berita / Nasional / sumber: unikom.ac.id

Program Studi ilmu Komunikasi UNIKOM Bangun Kerjasama dengan Sekolah Tinggi Multimedia (MMTC) YOGYAKARTA

BANDUNG, UNIKOM- Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unikom menjalin kerjasama dengan Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) MMTC Yogyakarta, melaluipenandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Jumat (24/11). Bertempat di Ruang Rapat L.030 Smart Building Unikom, proses penandatanganan dilakukan oleh Ketua ProdiIlmu Komunikasi Unikom,Dr. Rismawaty, M.Si dengan Pembantu Ketua 1 STMM MMTCYogyakarta,Ari Mintarti Murbaningsih, M.Sn, yang disaksikansecara langsung oleh Dekan FISIP Unikom, Prof. Dr. Samugyo Ibnu Redjo, Drs., MA.

Melalui kesempatan tersebut, Dekan FISIP Unikom mengucapkan terima kasih kepada pihak STMMMMTC Yogyakarta yang telah menyempatkan hadir di Unikom guna melakukan penandatangananMoU. Harapannya, melalui kerjasama yang terjalin kali inibisa menjadi momentum pembelajaran bagi kedua belah pihak, khususnya di ProdiIlmu Komunikasi Unikom untuk menjadi prodi yang lebih baik lagi.

Sambutan hangat pun diutarakanoleh Ulil Hakam, MA,selaku Dosen Prodi Ilmu Komunikasi yang bertindak mewakili Pembantu Ketua 1 STMM MMTC. Beliau turut menyampaikan rasa terimakasih atas sambutan yang sangat baik, sekaligus mengamini harapan pihak Unikom agar kerjasama ini menjadi ajang diskusidan silaturahim bagi STMM MMTC dan Unikom. Hal senada juga diungkapkan Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Unikom, bahwa tindak lanjut dari kerjasamakolaboratif di bidang akademikbisa direalisasikan ke dalam aksi nyata, berupa pelatihan dan workshopbagi mahasiswaataupun dosen di tingkat prodi atau tingkat nasional.

Pelaksanaan kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.30-11.30 WIB, turut dihadiri oleh Sekretaris ProdiIlmu Komunikasi, Olih Solihin, S.Sos., M.I.Kom, para dosen di lingkungan ProdiIlmu Komunikasi Unikom, serta rombongandari STMM MMTC Yogyakarta,yakni Bidang Tenaga Kependidikan dan Pengajaran,Dra. Christina Rinarti, serta Bidang Humas dan Kerjasama,Dra. Lila Agandini.

Usai penandatanganan MoU, para tamu disuguhi tayangan sekilas tentang Unikom guna mengetahui berbagai sarana dan prasarana, aktivitas kemahasiswaan, berbagai program dan kegiatan di bidang akademik maupun non-akademik yang dimiliki, hingga prestasi yang diraih Unikom baik tingkat nasional maupun internaisonal. Setelah tayangan tersebut, rombongan STMM MMTC Yogyakartapun berkesempatan mengunjungi beberapa sarana dan prasarana Unikom, yakni Studio Unikom TV, Studio Unikom Radio, dan Ruang Kelas yang berada diProgram Studi Ilmu Komunikasi Unikom.

Melalui penandatanganan MoU kali ini, diharapkan dapat memberikan warna baru bagi pengembangan Prodi Ilmu Komunikasi Unikom, sehingga akan lebih banyak kegiatan kolaboratif akademik yang bisa diselenggarakan serta turut dimanfaatkan oleh Civitas Akademika Unikom dalam mengembangkan kemampuan dan kompetensi yang dimiliki. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Senin, 04 Desember 2017 - 19:04 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :ik, prodi, ilmu, komunikasi