Wisuda Unikom Akademik 2016-2017

Minggu, 01 Oktober 2017 - 11:31 WIB · Wisuda Unikom Akademik 2016-2017

Wisuda MAGISTER, SARJANA dan DIPLOMA UNIKOM 2010

Senin, 08 November 2010 - 16:08 WIB · Pada hari Sabtu, 25 September 2010, Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) melaksanakan Wisuda tahun akademik 2009/ 2010 yang bertepatan dengan 1 Dasawarsa (10 tahun) berdirinya UNIKOM dan merupakan wisuda pertama program Magister Manajemen – Pascasarjana UNIKOM. Bertempat di Sasana Budaya..

Kamis, 02 November 2017 - 08:39 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

RAPAT EVALUASI PMB UNIKOM TA 2017/2018 DAN WISUDA SEMESTER GENAP TA 2016/2017

RAPAT EVALUASI PMB UNIKOM TA 2017/2018 DAN  WISUDA SEMESTER GENAP TA 2016/2017
BANDUNG, UNIKOM- Usai prosesi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unikom Tahun Akademik (TA) 2017/2018 pada 11 September 2017 dan Wisuda Semester Genap TA 2016/2017 pada 30 September dan 1 Oktober 2017 lalu, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos., M.Si mengundang para koordinator bidang dari Tim Protokoler Unikom untuk menghadiri rapat evaluasi, pada Jumat (27/10) pukul 10.00 WIB. Rapat yang berlangsung di Ruang L.030 Smart Building Unikom, turut dihadiri oleh Ketua Pelaksana Wisuda dan PMB Unikom, Agus Riyanto, MT, serta perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Protokoler Mahasiswa (KPM), UKM Saung Budaya (Sadaya), UKM Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI),dan UKM Paduan Suara Mahasiswa (PSM).

Dalam kesempatan tersebut, masing-masing koordinator atau yang mewakili menyampaikan evaluasi terkait pelaksanaaan dua acara besar Unikom, yakni PMB dan Wisuda, diantaranya: 1) Sie Ijazah; 2) Sie Kemahasiswaan; 3) Sie Slide; 4) Sie Penerima Tamu; 5) Sie Dokumentasi; 6) Sie Konsumsi; 7) Sie VIP/Guru Besar; 8) Sie Acara; 9) Bendahara; 10) Sie Perlengkapan; 11) Sie Transportasi; 12) Sekretaris, serta laporan dari masing-masing Organisasi Kemahasiswaan Unikom yang terlibat dalam pelaksanaan Wisuda dan PMB Unikom.

Berdasarkan rapat evaluasi tersebut, laporan dari masing-masing bidang tidak menyampaikan permasalahan berarti. Bahkan beberapa pihak merasa diuntungkan atas pelaksanaan wisuda yang digelar dalam dua hari, bukan lagi satu hari dengan dua sesi. Namun, menanggapi laporan yang diterima dan dirasakan oleh para koordinator, maka rapat evaluasi ini dimaknai sebagai masukan positif untuk bisa melakukan perbaikan dan meningkatkan kualitas dalam memberikan pelayanan terbaik bagi Civitas Akademika Unikom.

Mengakhiri rapat tersebut, Direktur Humas dan Protokoler pun menyampaikan ucapan terimakasih atas kerja sama, kerja keras, dan kekompakan yang terjalin selama mempersiapkan acara PMB dan Wisuda Unikom. Dengan harapan, kedepannya seluruh pihak yang terlibat bisa berkoordinasi lebih baik untuk kembali mensukseskan setiap pelaksanaan acara yang diselenggarakan oleh Unikom. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 02 November 2017 - 08:39 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :pmb, wisuda, evaluasi

Mahasiswa
HIPMA UNIKOM: Menilik Peran Teknologi dalam Dunia Bisnis