Seminar Nasional SAINTIKS 2017

Jumat, 17 November 2017 - 07:51 WIB · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Moslem Preneur 2018: Mantapkan Langkah Generasi Muda Dalam Membangun Bisnis

Rabu, 02 Mei 2018 - 11:15 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Inkubator Bisnis Teknologi Unikom berkolaborasi dengan Komunitas Tangan di Atas (TDA) Bandung mengadakan serangkaian kegiatan inspiratif bertajuk ‘Moslem Preneur 2018: Muda-Kreatif-Mulia’ dengan tema “Hijrah Dulu Bisnis Kemudian” yang digelar di Auditorium..

Jelang Wisuda Semester Ganjil, Sie Acara Tim Protokoler Unikom Semakin Matangkan Persiapan

Jumat, 27 April 2018 - 10:34 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Hanya tinggal menghitung hari, Unikom akan kembali menggelar salah satu ‘hajat’ besarnya yakni Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 sebagai prosesi pelepasan wisudawan/ti yang selama ini telah menimba ilmu di Unikom, baik jenjang Diploma III (D3), Strata 1..

SAMBUT WISUDA SEMESTER GANJIL TA 2017/2018, TIM PROTOKOLER UNIKOM BANGUN KOORDINASI KERJA BERSAMA TIM MANAJEMEN SABUGA

Jumat, 27 April 2018 - 10:27 WIB · BANDUNG, UNIKOM-Pelaksanaaan Wisuda Unikom Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 yang telah menanti di depan mata, semakin memacu semangat Tim Protokoler Unikom untuk mempersiapkan segala sesuatunya secara maksimal. Selain mengoptimalkan persiapan dari sisi internal, kebutuhan koordinasi..

Gladi Kotor Perdana Persiapan Wisuda Semester Ganjil Ta 2017/2018

Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Memasuki bulan April 2018, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Tim Protokoler Unikom semakin gencar melalukan persiapan guna menyambut prosesi pelepasan wisudawan/ti pada Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018. Pelaksanaan wisuda yang direncanakan berlangsung..

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:12 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Rapat Evaluasi Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018

BANDUNG, UNIKOM- Guna melihat capaian dari tahap persiapan hingga pelaksanaan Wisuda Unikom Semester Ganjil 2017/2018 sebagai bahan fact finding di lapangan, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si mengundang para Koordinator Tim Protokoler Dosen dan Karyawan serta perwakilan Organisasi Kemahasiswaan Unikom untuk menghadiri Rapat Evaluasi yang digelar di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Kamis (3/4). Evaluasi yang dimulai pukul 10.30 WIB, merupakan pertemuan yang ditujukan untuk mengetahui sejauhmana capaian kinerja masing-masing bidang dalam pelaksanaan Wisuda Unikom Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 yang telah berlangsung pada 28 April 2018 lalu di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) Bandung.

Melalui kesempatan tersebut, masing-masing koordinator atau yang mewakili menyampaikan kondisi kerjanya di lapangan terkait pelaksanaaan Wisuda tersebut, diantaranya: 1) Bendahara; 2) Kesekretariatan; 3) Sie Acara; 4) Sie Ijazah dan Transkip; 5) Sie Perlengkapan; 6) Sie Konsumsi; 7) Sie Dokumentasi; 8) Sie Presentasi/Slide; 9) Sie Keamanan; 10) Sie VIP dan Guru Besar; 11) Sie Penerima Tamu; 12) Sie Kemahasiswaan; 13) Sie. Cumlaude dan Prestasi, dan 14) Sie Transportasi, serta laporan dari masing-masing Organisasi Kemahasiswaan Unikom yakni Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Protokoler Mahasiswa (KPM), UKM Saung Budaya (Sadaya), UKM Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI),dan UKM Paduan Suara Mahasiswa (PSM).
Secara keseluruhan, masing-masing bidang terkait tidak memaparkan hambatan yang berarti, dimana setiap rangkaian acaranya dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan. Kendati demikian, karena diatas langit masih ada langit maka kepanitiaan yang terlibat tak cukup berpuas diri sehingga rapat evaluasi ini turut dimaknai sebagai masukan positif untuk selalu berupaya melakukan perbaikan dan meningkatkan kualitas dalam memberikan pelayanan terbaik bagi Civitas Akademika Unikom.

Mengakhiri rapat tersebut, Direktur Humas dan Protokoler pun menyampaikan ucapan terimakasih atas kerja sama, kerja keras, dan kekompakan yang terjalin selama mempersiapkan acara Wisuda Unikom. Tidak terasa, hanya tinggal beberapa bulan lagi telah menanti dua hajat besar Unikom yaitu Penerimaaan Mahasiswa Baru (PMB) TA 2018/2019 dan Wisuda Semester Genap TA 2017/2018 sehingga diharapkan seluruh pihak yang terlibat bisa mempersiapkan diri dengan baik dan meningkatkan koordinasi untuk bekerja sama pada setiap pelaksanaan acara yang diselenggarakan oleh Unikom. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Rabu, 09 Mei 2018 - 05:12 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :rapat, evaluasi, wisuda, semester, ganjil, tahun, akademik, 2017, 2018