INASGOC GELAR SOSIALISASI PROGRAM “BROADCAST LEGACY ASIAN GAMES 2018” DI UNIKOM

Jumat, 26 Januari 2018 - 16:48 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Menindaklanjuti penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Unikom dengan Indonesian Asian Games Organizing Committee (Inasgoc), tim panitia pesta olahraga terbesar di Asia tersebut melakukan sosialisasi tentang “Broadcast Legacy Asian Games 2018”..

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Selasa, 23 Januari 2018 - 07:11 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

UNIKOM Perluas Kerjasama melalui penandatanganan mou dengan INASGOC dan kunjungan ke KEMENLU RI

Senin, 22 Januari 2018 - 10:44 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) sebagai salah satu dari sepuluh kampus terpilih dalam program ‘Broadcast Legacy Asian Games 2018’ resmi lakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Tim Indonesian Asian Games Organizing Committee (Inasgoc),..

INASGOC Ajak  Mahasiswa UNIKOM Jadi Bagian  “Program Legacy Broadcast ASIAN GAMES 2018”

Sabtu, 16 Desember 2017 - 05:44 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Satu dari sepuluh kampus di Indonesia, Universitas Komputer Indonesia (Unikom) berkesempatan dikunjungi oleh Tim Indonesian Asian Games Organizing Committee (Inasgoc) dalam rangka “Broadcast Inasgoc Goes To Campus”. Bertempat di Auditorium Miracle Unikom, kegiatan..

RAPAT EVALUASI PMB UNIKOM TA 2017/2018 DAN  WISUDA SEMESTER GENAP TA 2016/2017

RAPAT EVALUASI PMB UNIKOM TA 2017/2018 DAN WISUDA SEMESTER GENAP TA 2016/2017

Kamis, 02 November 2017 - 08:39 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Usai prosesi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unikom Tahun Akademik (TA) 2017/2018 pada 11 September 2017 dan Wisuda Semester Genap TA 2016/2017 pada 30 September dan 1 Oktober 2017 lalu, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos., M.Si mengundang para..

Kamis, 08 Februari 2018 - 07:07 WIB

Rektor Unikom Gelar Pertemuan Persiapan PMB TA. 2018-2019 Dengan Staf Dan Karyawan Unikom

BANDUNG, UNIKOM- Mendekati proses pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unikom Tahun Akademik 2018/2019, Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, M.T, mengadakan pertemuan dengan seluruh Kepala Bagian, Staf, dan Sekretariat di Ruang L.018 Smart Building Unikom, Kamis (1/2). Pertemuan yang berlangsung sejak pukul 09.30-10.30 WIB, diawali dengan pembahasan tentang persiapan PMB TA 2018/2019.

Bertolak dari evaluasi PMB TA 2017/2018, Unikom berencana akan mengeluarkan kebijakan baru yang diharapkan dapat sesuai dengan target atau sasaran utama yakni kalangan pelajar SMA/SMK/Sederajat di seluruh Indonesia. Seperti pola PMB tahun sebelumnya, bahwa Unikom akan membuka pendaftaran secara online melalui situs https://pmb.unikom.ac.id/atau secara offline dimana para calon mahasiswa bisa datang langsung ke PMB Admission Unikom.

Guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada calon mahasiswa baru dan mahasiswa Unikom, Rektor pun mengharapkan adanya input positif dari para staf dan sekretariat yang secara langsung terlibat di bagiannya masing-masing khususnya PMB dan Student Admission. “…semua sistem yang ada di Unikom sangat terbuka untuk menerima masukan positif karena keberadaan sistem baru bukan berarti sudah sangat baik, tetapi perlu adanya perbaikan-perbaikan berkelanjutan, sehingga jika ada hal yang dirasa kurang mendukung dalam proses pelayanan akademik bisa disampaikan kepada Sekretariat Rektorat untuk dilaporkan dan dilakukan pengembangan, karena anda yang mengoperasikan maka anda yang lebih mengetahuinya,” ujar Rektor.

Tidak hanya meningkatkan kualitas pelayanan dari segi sistem, Rektor pun menghimbau agar seluruh Civitas Akademika Unikom tetap menjaga keramahan dalam berinteraksi ataupun memberikan pelayanan. “…sebagai penyedia jasa pendidikan, terapkan budaya senyum dan sambut dengan baik siapapun yang datang ke Unikom, karena keramahaan itu sangat penting,” tegasnya.

Selain menyampaikan informasi tentang persiapan PMB TA 2018/2019, Rektor turut menyampaikan kabar positif mengenai berbagai pencapaian Unikom dalam waktu dekat, yaitu Unikom menempati peringkat ke-38 versi Webometric dan peringakat ke-37 versi 4icu berdasarkan data yang dirilis Januari 2018. Unikom pun menjadi perguruan tinggi swasta terbaik kedua se-Jawa Barat berdasarkan data socpus, sehingga langkah Unikom untuk menggelar seminar internaisonal INCITEST 2018 telah diakui dan didukung oleh publisher jurnal internasional terindeks scopus.

Mengakhiri kegiatan tersebut, Rektor Unikom mengucapkan terimakasih atas kerjasama seluruh pihak dalam membangun Unikom, sehingga upaya selama ini telah dan akan dilakukan dalam rangka persiapan PMB, peningkatan kualitas sistem dan pelayanan dapat menjadikan Unikom lebih baik dari sebelumnya. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 08 Februari 2018 - 07:07 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :pmb, 2018

Awal Tahun 2018, Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom Fokus Evaluasi dan Indeksasi Jurnal

Rabu, 24 Januari 2018 - 13:19 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Divisi Jurnal dan Publikasi Unikom kembali mengadakan pertemuan di Ruang Magister Sistem Informasi Unikom, pada Kamis (18/1). Pertemuan yang beragendakan “Evaluasi Jurnal Unikom 2017 dan Indeksasi Jurnal” diikuti ± 20 pengelola jurnal dari masing-masing program..