Gladi Kotor Perdana Persiapan Wisuda Semester Ganjil Ta 2017/2018

Sabtu, 14 April 2018 - 17:42 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Memasuki bulan April 2018, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Tim Protokoler Unikom semakin gencar melalukan persiapan guna menyambut prosesi pelepasan wisudawan/ti pada Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018. Pelaksanaan wisuda yang direncanakan berlangsung..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan  Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018

Rabu, 28 Maret 2018 - 15:16 WIB · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang 12.022 Lantai 12 Smart Building Unikom, Direktorat Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unikom yang dipimpin oleh Dr. Lia Warlina, M.Si., Ir., mengadakan penandatanganan kontrak atau surat perjanjian penugasan terkait Hibah Penelitian Direktorat..

Bulutangkis UNIKOM Penguasa  ‘LIMA Jawa Barat 2018’

Bulutangkis UNIKOM Penguasa ‘LIMA Jawa Barat 2018’

Selasa, 20 Maret 2018 - 05:08 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Gelanggang Olah Raga (GOR) Lodaya Bandung menjadi saksi penampilan memukau para atlet UKM Bulutangkis Unikom yang meraih gelar Juara Umum pada perhelatan Liga Mahasiswa (LIMA) Badminton: Blibli.com West Java Conference 2018. Kompetisi tahunan yang berlangsung sejak 8-14 Maret..

Unikom Turut Ramaikan Pameran Indonesia International Education & Training Expo 2018

Kamis, 01 Maret 2018 - 21:02 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) turut berpartisipasi dalam pameran 27th Indonesia International Education & Training Expo (IIETE)2018 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Hall A dan B, Senayan, Jakarta pada 22-25 Februari 2018. Sebanyak ± 120 peserta..

Kamis, 08 Februari 2018 - 07:07 WIB

Rektor Unikom Gelar Pertemuan Persiapan PMB TA. 2018-2019 Dengan Staf Dan Karyawan Unikom

BANDUNG, UNIKOM- Mendekati proses pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unikom Tahun Akademik 2018/2019, Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, M.T, mengadakan pertemuan dengan seluruh Kepala Bagian, Staf, dan Sekretariat di Ruang L.018 Smart Building Unikom, Kamis (1/2). Pertemuan yang berlangsung sejak pukul 09.30-10.30 WIB, diawali dengan pembahasan tentang persiapan PMB TA 2018/2019.

Bertolak dari evaluasi PMB TA 2017/2018, Unikom berencana akan mengeluarkan kebijakan baru yang diharapkan dapat sesuai dengan target atau sasaran utama yakni kalangan pelajar SMA/SMK/Sederajat di seluruh Indonesia. Seperti pola PMB tahun sebelumnya, bahwa Unikom akan membuka pendaftaran secara online melalui situs https://pmb.unikom.ac.id/atau secara offline dimana para calon mahasiswa bisa datang langsung ke PMB Admission Unikom.

Guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada calon mahasiswa baru dan mahasiswa Unikom, Rektor pun mengharapkan adanya input positif dari para staf dan sekretariat yang secara langsung terlibat di bagiannya masing-masing khususnya PMB dan Student Admission. “…semua sistem yang ada di Unikom sangat terbuka untuk menerima masukan positif karena keberadaan sistem baru bukan berarti sudah sangat baik, tetapi perlu adanya perbaikan-perbaikan berkelanjutan, sehingga jika ada hal yang dirasa kurang mendukung dalam proses pelayanan akademik bisa disampaikan kepada Sekretariat Rektorat untuk dilaporkan dan dilakukan pengembangan, karena anda yang mengoperasikan maka anda yang lebih mengetahuinya,” ujar Rektor.

Tidak hanya meningkatkan kualitas pelayanan dari segi sistem, Rektor pun menghimbau agar seluruh Civitas Akademika Unikom tetap menjaga keramahan dalam berinteraksi ataupun memberikan pelayanan. “…sebagai penyedia jasa pendidikan, terapkan budaya senyum dan sambut dengan baik siapapun yang datang ke Unikom, karena keramahaan itu sangat penting,” tegasnya.

Selain menyampaikan informasi tentang persiapan PMB TA 2018/2019, Rektor turut menyampaikan kabar positif mengenai berbagai pencapaian Unikom dalam waktu dekat, yaitu Unikom menempati peringkat ke-38 versi Webometric dan peringakat ke-37 versi 4icu berdasarkan data yang dirilis Januari 2018. Unikom pun menjadi perguruan tinggi swasta terbaik kedua se-Jawa Barat berdasarkan data socpus, sehingga langkah Unikom untuk menggelar seminar internaisonal INCITEST 2018 telah diakui dan didukung oleh publisher jurnal internasional terindeks scopus.

Mengakhiri kegiatan tersebut, Rektor Unikom mengucapkan terimakasih atas kerjasama seluruh pihak dalam membangun Unikom, sehingga upaya selama ini telah dan akan dilakukan dalam rangka persiapan PMB, peningkatan kualitas sistem dan pelayanan dapat menjadikan Unikom lebih baik dari sebelumnya. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 08 Februari 2018 - 07:07 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :pmb, 2018

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan  Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018