UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016

Rabu, 24 Februari 2016 - 20:34 WIB · Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open..

MAHASISWA UNIKOM MENJADI PEMENANG MOJANG JAJAKA 2015

Rabu, 04 November 2015 - 09:55 WIB · A.Rizal Muttaqien mahasiswa jurusan Teknik Komputer UNIKOM berhasil menjadi pemenang Juara I kategori dewasa dalam perlombaan Mojang Jajaka untuk daerah Kab. Majalengka 2015 dengan mengalahkan 96 finalis Mojang Jajaka yang berasal dari berbagai perguruan Tinggi di Indonesia diantaranya UPI, UNPAS,..

TOP 10 Universitas Terbaik dan Terpopuler di Bandung Tahun 2015

Jumat, 30 Oktober 2015 - 18:27 WIB ·   HOME SHOP AWESOME TAHU GAK RUBRIK GOMUDA FISIKA TOP 10 REKOMENDASI MORE     HOME AWESOME FISIKA TAHU GAK TOP 10 RUBRIK GREEN..

Peringkat Perguruan Tinggi Menurut 4ICU tahun 2015

Jumat, 30 Januari 2015 - 11:09 WIB ·   Pada akhir bulan Januari 2015 4ICU kembali mengeluarkan list peringkat Universitas Dunia,  4ICU adalah sebuah direktori yang menilai kepopuleran sebuah Universitas dilihat dari sisi website resmi Universitasnya. Kenapa 4ICU menjadi patokan apakah universitas tersebut baik atau tidak..

Ranking Webometrics 2011

Kamis, 10 Februari 2011 - 21:09 WIB · Sekilas Mengenai Webometrics       I.Pendahuluan Sejak 2004, Peringkat Webometric ini diterbitkan dua kali setahun (Januari dan Juli), oleh Laboratorium Cybermetric milik The Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIC). CSIC merupakan lembaga..

Sabtu, 07 Februari 2015 - 22:20 WIB

Repository Webometrics 2015

Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open access).
Dan yang lebih penting lagi dari sistem pemeringkatan ini adalah untuk mengukur seberapa besar manfaat (impact) yang didapat dari hasil penelitian perguruan tinggi tersebut  di mata masyarakat dunia.
Indikator dan Bobot Penilaian
  1. Size adalah jumlah halaman website (html) yang tertangkap oleh mesin pencari (Google), tetapi tidak termasuk rich files. (10%)
  2. Visibility merupakan jumlah external inlinks yang unik (jumlah backlinks) dan jumlah Referred Domains atau domain asal yang backlink yang diterima oleh domain web universitas dan terindeks di Majestic SEO. Visibility ini menyiratkan besarnya impact terhadap sebuah website/repositori. (25%)
  3. Rich Files merupakan jumlah file dokumen (Adobe Acrobat (.pdf), Adobe PostScript (.ps, .eps), Microsoft Word (.doc,.docx) and Microsoft Powerpoint (.ppt, .pptx) yang online di bawah domain website universitas yang tertangkap oleh mesin pencari (Google) (10%)
  4. Scholar merupakan jumlah semua artikel-artikel ilmiah yang terindeks di Google Scholar (bobot 30%) dan jumlah artikel-artikel ilmiah lima tahun terakhir di Google Scholar (2010-2014).
  5. Altmetrics. Sumber lainnya yang berasal dari : Academia, Facebook, LinkedIn, Mendeley, ResearchGATE, Slideshare, Twitter, Wikipedia (semua edisi), Wikipedia (edisi bahasa Inggris); YouTube & Scribd (baru dalam edisi ini). Bobot: 25% (dikombinasikan dengan Visibilitas di tabel)

Berikut Tabel Hasil Pemeringkatan Repository Webometrics 2015,
Unikom Menempati Rangking 12 Untuk Indonesia, dan 603 Dunia, sedangkan Untuk Asia berada di urutan 97 dan di  Asia Tenggara di Posisi 26

Hasil Pemeringkatan Repository Webometrics 2015,

repoitory.png
repository_2.png
repository_3.png

Peringkat Repository Webometrics Untuk Asia Pacific dan Asia Tenggara

wilayah.png

Terimakasih kepada Semua Pihak yang telah membantu Team Kami, sehingga dapat Terus Meningkatkan Peringkat Unikom di Dunia.

Salam PIQIE

(>_<)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Sabtu, 07 Februari 2015 - 22:20 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :repository, webometrics, 2015

2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **