Pacu Keberanian Berkarya Melalui Pameran ‘Majang Kawani’

Selasa, 27 Februari 2018 - 10:03 WIB · Sebanyak 67 karya tugas akhir mahasiswa program S1 dan D3 semester gasal Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Unikom terpajang apik di Lantai 6 Smart Building Unikom dalam rangka memeriahkan gelaran pameran bertajuk ‘Majang Kawani’. Pembukaan pameran yang berlangsung Senin (26/2) pukul..

Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Jelang Wisuda Semester Ganjil, Sie Acara Tim Protokoler Unikom Semakin Matangkan Persiapan

Jumat, 27 April 2018 - 10:34 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Hanya tinggal menghitung hari, Unikom akan kembali menggelar salah satu ‘hajat’ besarnya yakni Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 sebagai prosesi pelepasan wisudawan/ti yang selama ini telah menimba ilmu di Unikom, baik jenjang Diploma III (D3), Strata 1..

Kembangkan Pola Pikir Siswa/I Melalui Kunjungan SMK NU  Merdeka Ulujami Pemalang Ke Unikom

Kembangkan Pola Pikir Siswa/I Melalui Kunjungan SMK NU Merdeka Ulujami Pemalang Ke Unikom

Jumat, 27 April 2018 - 10:31 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bertempat di Auditorium Miracle Unikom, Direktorat Humas dan Protokoler Unikom bersama Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom menyambut tamu kunjungan dari SMK NU Merdeka Ulujami Pemalang yang diikuti 45 siswa/i serta 20 guru pendamping dari Jurusan Akuntansi dan Teknik Komputer..

Senin, 14 Mei 2018 - 07:57 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

BANDUNG, UNIKOM- Keikutsertaan UKM Saung Budaya (Sadaya) Unikom dalam memeriahkan berbagai kegiatan di lingkungan internal maupun eksternal, tidak membuatnya puas dalam menorehkan karya. Hal ini terbukti dari keaktifan Sadaya Unikom mengikuti berbagai kompetisi salah satunya Lomba Musik Angklung Padaeng X (LMAP X) yang digelar di Gedung Ahmad Sanusi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Selasa (1/5). Perlombaan dengan tema “Edukasi dalam Harmoni”, merupakan kompetisi kali kedua yang diikuti Sadaya Unikom, dengan mengirimkan 40 pemain Angklung, 3 pengiring, dan 1 dirigen.

Sadaya Unikom unjuk kebolehan diantara 7 grup lainnya tingkat perguruan tinggi dan umum, dengan membawakan tiga lagu yaitu Oemar Bakrie, Over The Waves, dan 5 Secrets, dimana dua lagu diantaranya yakni Oemar Bakrie dan 5 Secrets juga dibawakan pada saat pelaksanaan Wisuda Semester Ganjil TA 2017/2018 lalu. Melalui penampilannya yang memukau para juri, Sadaya Unikom berhasil mencetak prestasi membanggakan dengan membawa pulang gelar Juara 2, Aransemen Terbaik dan Dirigen Terbaik oleh Ilham Nurul Imansyah, serta penonton terbanyak.

“Alhamdulillah tahun ini kami tidak mengalami penurunan prestasi, karena tahun sebelumnya kita juga meraih juara 2 dan aransemen terbaik, namun yang berbeda di tahun ini kita hampir merebut semua juara di berbagai kategori hingga penonton terbanyak,” ujar Des Nur selaku Ketua Sadaya Unikom. Lebih lanjut ia mengungkapkan, bahwa menyambut kompetisi LMAP X Sadaya Unikom telah mempersiapkan segala sesuatu sejak tiga bulan lamanya, mulai dari pembentukan tim angklung, pengiring, sampai dengan agenda latihan rutin. Mengingat kompetisi ini tidak hanya diikuti oleh perguruan tinggi saja, tetapi juga kategori umum dari beberapa Sanggar Angklung Tingkat Nasional.

Mengenai LMAP X adalah perlombaan musik angklung yang digagas oleh Keluarga Besar Bumi Siliwangi UPI, yang berlangsung sejak 29 April - 2 Mei 2018. Kompetisi ini terbuka untuk beberapa kategori, diantaranya: 1) Grup Taman Kanak-Kanak (TK); 2) Grup Sekolah Dasar (SD); 3) Grup Sekolah Menengah Pertama (SMP); 4) Grup Sekolah Menengah Atas (SMA) dan 5) Grup Perguruan Tinggi/Umum, dengan total peserta 74 grup. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Senin, 14 Mei 2018 - 07:57 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :sadaya, unikom, borong, gelar, juara, di, ajang, lomba, musik, angklung, padaeng, x