KPM UNIKOM Raih Prestasi di Ajang “PROTOCOL FAIR 2017”

Selasa, 21 November 2017 - 22:01 WIB · Setelah melalui serangkaian kegiatan ‘Protocol Fair 2017’, tibalah acara puncak sekaligus acara penutup yang digelar pada Minggu (19/11). Beragendakan Lomba MC Keprotokolan dan LombaNews Presenter, kegiatan tersebut diikuti ± 100 pesertayakni perwakilanmahasiswa berbagai..

Unikom Bangun Kerjasama Dengan Universiti Malaysia Terengganu (UMT)

Kemarin Jam 12:53 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) menyambut baik kunjungan dari Pusat Pengajian Pembangunan Sosial dan Ekonomi (PPPSE) Universiti Malaysia Terengganu (UMT) pada Senin (11/12). Kunjungan yang dihadiri oleh Prof. Madya. Dr. Ruhani Mat Min selaku Wakil Dekan PPPSE UMT berserta..

Sambut Bekraf Festival 2017, Mahasiswa Desain Komunikasi Visual Unikom Lakukan Persiapan Mural

Rabu, 06 Desember 2017 - 09:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah delegasi mahasiswa Desain Komunikasi Visual dan Himpunan Mahasiswa Desain Komunikasi Visual (Hima DKV) Unikom terlibat dalam kegiatan persiapan mural dalam rangka menyambut gelaran Bekraf Festival 2017 pada 7 Desember 2017 mendatang. Dilansir dari Official Instagram..

‘Kreasifitas’ Bagi Mahasiswa Desain Grafis & Desain Komunikasi Visual Unikom

Rabu, 06 Desember 2017 - 09:42 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak ± 200 mahasiswa Program Studi Desain Grafis (D3) dan Desain Komunikasi Visual (S1) Unikom, memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti Seminar Tugas Akhir bertajuk “Kreasifitas: Go Presenting! Go Creating”. Kegiatan yang digelar pada Senin (27/11)..

Studi Banding Hima Teknik Komputer Unikom 2017

Senin, 04 Desember 2017 - 19:09 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom melaksanakan kegiatan “Studi Banding” pada 22-24 November 2017, dengan mengunjungi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Politeknik LPP Yogyakarta. Mengusung tema “Membangun Komunikasi dan Silaturahmi..

Partisipasi Mahasiswa Prodi  Hubungan Internasional UNIKOM di Ajang PNMHII XXIX

Partisipasi Mahasiswa Prodi Hubungan Internasional UNIKOM di Ajang PNMHII XXIX

Senin, 04 Desember 2017 - 19:03 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah delegasi mahasiswa Program Studi Ilmu Hubungan Internasional (HI) Unikom hadir pada Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia ke-29 (PNMHII XXIX) yang diselenggarakan oleh Universitas Pasundan Bandung. Kegiatan yang berlangsung selama lima hari..

Jumat, 17 November 2017 - 07:59 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Sdm Divisi Ivisi Animasi Dan Multimedia Unikom Telah Bersertifikasi Profesi Sebagai Animator 3d

BANDUNG, UNIKOM- Divisi Animasi Unikom berpartisipasi pada Sertifikasi Profesi Animator 3D yang diselenggarakan oleh Badan Ekonomi Kreatif, LSP Animedia yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Cimahi pada tanggal 11 – 12 November 2017 bertempat di Gedung Cimahi Technopark.

Acara yang dibuka oleh Wakil Walikota Cimahi Bapak Letkol (Pur) Ngatiyana serta dihadiri oleh Direktur Harmonisasi Regulasi dan Standardisasi Bekraf Dr. Sabartua Tampubolon, dan Direktur LSP Animedia Bapak Ruri Suko Basuki serta diikuti oleh delapan perwakilan dari Divisi Animasi diantaranya Robby UL. Pratama Al Amin selaku Ketua Divisi Animasi,  Anggit, Herdiyawan Dinda, dan Ervan Pratama perwakilan dari Unit Produksi Divisi Animasi Unikom, Egi Setiawan, Richard Wilson, dan Anggi D Septian perwakilan dari mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual Unikom dan Lucky Andrianto perwakilan dari mahasiswa Program Studi Desain Interior Unikom serta diikuti oleh 92 perserta lainnya yang bergerak dibidang Animasi.

Pelaksanaan Sertifikasi yang dilaksanakan membuka dua skema salah satunya yaitu Skema 3D Animate dan 3D modelling. Perwakilan Divisi Animasi Unikom telah mengikuti kedua skema tersebut dan telah tersertifikasi. Dalam sambutan Direktur Harmonisasi Regulasi dan Standardisasi Bekraf yang telah dilansir dalam website www.cimahitechnopark.id menyampaikan bahwa “Sertifikasi merupakan bukti kompetensi di bidang animasi. Tiga program prioritas Bekraf pada 2015-2019 yakni subsektor film animasi dan video, subsektor aplikasi dan game developer, serta subsektor musik” ujar Sabartua.

Menurut Ketua Divisi Animasi Unikom Robby UL. Pratama Al Amin, kegiatan ini bertujuan agar para animator dapat tersertifikasi secara nasional dan internasional,  selain itu kegiatan ini diharapkan dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi syarat kelulusan di Unikom. sehingga lulusan unikom dapat tersertifikasi dan terserap di dunia kerja khususnya industri animasi,  pungkas Robby.

Semoga dengan telah tersertifikasinya SDM yang ada di Divisi Animasi Unikom semakin termotivasi dan terus mengembangkan potensi dibidang Animasi serta turut berkontribusi dalam meningkatkan Citra Unikom yang dapat terus bersaing dikancah Nasional dan Internasional khususnya dalam bidang Animasi Multimedia. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Jumat, 17 November 2017 - 07:59 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :divisi, animasi, unikom